Страница 1 из 2

Кальмары

Добавлено: 15 авг 2012, 16:12
Kate
Как готовим, уважаемые?

Re: Кальмары

Добавлено: 15 авг 2012, 16:25
Ayla
bake

Re: Кальмары

Добавлено: 15 авг 2012, 16:30
Gadi
grill

Re: Кальмары

Добавлено: 15 авг 2012, 16:31
Kate
stuffed?

Re: Кальмары

Добавлено: 15 авг 2012, 16:35
Ayla
Я не пробовала, мне кажется, что его так легко переварить, что весь стуффинг недоделается.

Re: Кальмары

Добавлено: 15 авг 2012, 17:18
Kate
Ayla писал(а):Я не пробовала, мне кажется, что его так легко переварить, что весь стуффинг недоделается.
Я думаю про stuffed and baked.

Re: Кальмары

Добавлено: 15 авг 2012, 17:25
Victoria
Gadi писал(а):grill
+1

Re: Кальмары

Добавлено: 15 авг 2012, 18:30
A.D.
Исключительно как салат - кальмары отварить, порезать на палочки, с зеленым горошком, вареным яйцом, и майонезом =)

Re: Кальмары

Добавлено: 15 авг 2012, 18:42
levak
По гречески в сухарях и в ресторане..
КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ
Ингредиенты:
0,5 кг филе кальмаров, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст.ложки растопленного сливочного масла, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 стакана оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление
Филе кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой и варить 5 минут в кипящей воде. Вынуть филе из отвара, слегка отбить с двух сторон деревянным молотком и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посыпать солью, черным молотым перцем и обвалять в просеянной муке.
Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком, обмакнуть в эту смесь куски кальмаров и запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем филе кальмаров с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовых кальмаров выложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и полить сливочным маслом.

http://supercook.ru/zz305-greece-11.html

Re: Кальмары

Добавлено: 15 авг 2012, 19:07
Gadi

Re: Кальмары

Добавлено: 15 авг 2012, 20:08
JuliaR
Насколько я помню (пока я еще не была вегетарианкой), их варить долго нельзя - резиновые будут. Их кидают в кипящую воду и практически сразу вытаскивают.

Re: Кальмары

Добавлено: 15 авг 2012, 20:09
umnitsa
Салат: кальмары, вареная картошка, черный перец и яйца. Полить подсолнечным маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Re: Кальмары

Добавлено: 15 авг 2012, 20:17
JuliaR
umnitsa писал(а):Салат: кальмары, вареная картошка, черный перец и яйца. Полить подсолнечным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Все то же самое, но без картошки и с майонезом - рецепт от моей свекрови.

Re: Кальмары

Добавлено: 15 авг 2012, 22:00
Kate
Запекла в духовке с начинкой. Получились ничего, не мягкие, но и не резиновый. В след раз попробую на ББКу. Спасибо!

Re: Кальмары

Добавлено: 15 авг 2012, 22:17
nonn
Люблю морепродукты за их резиновость и эластичность