Страница 1 из 10

Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 28 авг 2012, 00:46
levak
http://www.cbc.ca/player/Shows/Shows/Ma ... 791642808/

We test 100 samples of chicken from across the country for superbugs, and Erica Johnson reveals the shocking results.


Придется кроликов ловить или медведей..

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 28 авг 2012, 01:16
Waterbyte
levak писал(а):Придется кроликов ловить или медведей..
к тому времени, как вы их поймаете, их уже успеют напичкать антибиотиками и другой дрянью по самое немогу. лёва, вы недооцениваете возможности закулисы.

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 28 авг 2012, 02:05
mikei
Эти баги еще в сакральной теме про молоко выползали и до того.

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 28 авг 2012, 02:19
Serpentia
Курица,, независимо от условий ее выращивания, в норме содержит сальмонеллу. Даже если это не "супер" - все равно бактерии в ней есть и хватит, чтобы отравиться, если готовить ее не подобающим образом или бактерии с нее попадут через грязные руки в готовую пищу. Разница между супер и не супер бактериями в том, что в случае, если они не супер - деск. легче вылечить, а если супер - то теоретически можно очень сильно заболеть, с фатальными последствиями, если не найдут подходящий антибиотик. С другой стороны, даже те, которые супер - обычно имеют резистентность к 7-8 самых часто используемым антибиотикам. А антибиотиков, как известно - тысячи.
Короче, соблюдайте температурный режим при приготовлении мяса и не допускайте перекрестного загрязнения!

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 28 авг 2012, 02:40
Waterbyte
Serpentia писал(а):Короче, соблюдайте температурный режим при приготовлении мяса и не допускайте перекрестного загрязнения!
точно! покупайте только мясо глубокой заморозки!

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 28 авг 2012, 02:55
mikei
Serpentia писал(а):Курица,, независимо от условий ее выращивания, в норме содержит сальмонеллу. Даже если это не "супер" - все равно бактерии в ней есть и хватит, чтобы отравиться, если готовить ее не подобающим образом или бактерии с нее попадут через грязные руки в готовую пищу. Разница между супер и не супер бактериями в том, что в случае, если они не супер - деск. легче вылечить, а если супер - то теоретически можно очень сильно заболеть, с фатальными последствиями, если не найдут подходящий антибиотик. С другой стороны, даже те, которые супер - обычно имеют резистентность к 7-8 самых часто используемым антибиотикам. А антибиотиков, как известно - тысячи.
Короче, соблюдайте температурный режим при приготовлении мяса и не допускайте перекрестного загрязнения!
Суть куриная была не в том.

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 28 авг 2012, 04:37
Serpentia
Waterbyte писал(а):
Serpentia писал(а):Короче, соблюдайте температурный режим при приготовлении мяса и не допускайте перекрестного загрязнения!
точно! покупайте только мясо глубокой заморозки!
поможет лишь частично! Глубокая заморозка убивает паразитов. ЧТо касается бактерий, то глубокая заморозка тормозит их размножение. Бактерии будут - но меньше, чем при охлажденном мясе, так как во втором случае они размножаются.

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 28 авг 2012, 04:38
Serpentia
mikei писал(а):Суть куриная была не в том.
В том! Что "париться", если все равно в курице бактерии, и в любом случае надо аккуратно заниматься разделкой и приготовлением любого сырого мяса?

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 28 авг 2012, 11:44
mikei
Serpentia писал(а):
mikei писал(а):Суть куриная была не в том.
В том! Что "париться", если все равно в курице бактерии, и в любом случае надо аккуратно заниматься разделкой и приготовлением любого сырого мяса?
Теперь мне понятна корневая причина по поводу "пусси и молоко".

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 28 авг 2012, 12:39
Serpentia
mikei писал(а):
Serpentia писал(а):
mikei писал(а):Суть куриная была не в том.
В том! Что "париться", если все равно в курице бактерии, и в любом случае надо аккуратно заниматься разделкой и приготовлением любого сырого мяса?
Теперь мне понятна корневая причина по поводу "пусси и молоко".
поясните?

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 28 авг 2012, 12:58
конь в пальто
иногда курица уже после приготовления пахнет какими то лекарствами, буквально недавно в какой то забегаловке было, интересно чем такой запах вызван.

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 28 авг 2012, 13:20
Victoria
валерьянкой?

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 28 авг 2012, 13:31
mikei
Serpentia писал(а):
mikei писал(а):
Serpentia писал(а):
mikei писал(а):Суть куриная была не в том.
В том! Что "париться", если все равно в курице бактерии, и в любом случае надо аккуратно заниматься разделкой и приготовлением любого сырого мяса?
Теперь мне понятна корневая причина по поводу "пусси и молоко".
поясните?
Это вопрос к Вам. Поясните?
иногда курица уже после приготовления пахнет какими то лекарствами, буквально недавно в какой то забегаловке было, интересно чем такой запах вызван.
Извините, не охота придумывать, воспользовался цитатой коня, может она и не про это.

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 28 авг 2012, 13:40
Serpentia
mikei писал(а):Это вопрос к Вам. Поясните?.
Так при чем тут "пусси и молоко"*? Я что-то чем дальше, тем меньше понимаю ваши намеки... начиная с "куринной сути"

Re: Superbugs in the Supermarket

Добавлено: 28 авг 2012, 13:42
Vlada
конь в пальто писал(а):иногда курица уже после приготовления пахнет какими то лекарствами, буквально недавно в какой то забегаловке было, интересно чем такой запах вызван.
Mожет это был запах пряностей а не лекарства, вы вроде по дешевым забегаловкам не ходите.