Страница 1 из 4
Засолила рыбу
Добавлено: 04 сен 2012, 20:18
Ayla
Засолила рыбу в первый раз, а есть боюсь.
примерно 2кг рыбы, 3 столовых ложки соли, 3 сахара, прошло 10 дней с засолки. Рыба перестала буть ярко-красной. Противного запаха нет, на ошуп вроде не распадается… Тряпка, в которую завернули, мокрая.
Есть или не есть?
Re: Засолила рыбу
Добавлено: 04 сен 2012, 20:21
mamida
конечно ешь, не боиссь! Я тоже вчера засолила, завтра пробовать буду. Делаю лет ...цать, живая еще.
Re: Засолила рыбу
Добавлено: 04 сен 2012, 20:22
Stanislav
Тоже как-то посолил... выкинул почти все.
Теперь покупаю в Костко готово-копчено-порезанную...
А что делать, если я повар от слова худо...
Re: Засолила рыбу
Добавлено: 04 сен 2012, 20:26
AlexeyUat
Ayla писал(а):Засолила рыбу в первый раз, а есть боюсь.
примерно 2кг рыбы, 3 столовых ложки соли, 3 сахара, прошло 10 дней с засолки. Рыба перестала буть ярко-красной. Противного запаха нет, на ошуп вроде не распадается… Тряпка, в которую завернули, мокрая.
Есть или не есть?
Сахара многовато, я делаю 1:0.5, 3 соли 1.5 сахара. А есть можно через сутки.
Re: Засолила рыбу
Добавлено: 04 сен 2012, 20:45
mamida
AlexeyUat писал(а):Ayla писал(а):Засолила рыбу в первый раз, а есть боюсь.
примерно 2кг рыбы, 3 столовых ложки соли, 3 сахара, прошло 10 дней с засолки. Рыба перестала буть ярко-красной. Противного запаха нет, на ошуп вроде не распадается… Тряпка, в которую завернули, мокрая.
Есть или не есть?
Сахара многовато, я делаю 1:0.5, 3 соли 1.5 сахара. А есть можно через сутки.
я тоже делаю 1: 0,5. А мама моя 1:1, как автор. Просто более нейтральная получается, пряная. Я посолонее люблю.
Re: Засолила рыбу
Добавлено: 04 сен 2012, 21:46
Alesanda
Если страшно, но можно сначала купить активированный уголь. А если очень страшно, то можно есть сразу на парковке госпиталя

Re: Засолила рыбу
Добавлено: 04 сен 2012, 22:18
Acha
а что это за рыба, что ты ее 10 дней солила? Если запаха противного нет и на ощупь слизи тоже нет, значит все сохранно и съедобно. Тухлую рыбу унюхать довольно легко

Re: Засолила рыбу
Добавлено: 04 сен 2012, 22:39
Vlada
За десять дней то, не только рыба но и хлеб с химикатами испортится. Я бы выбросила.
Re: Засолила рыбу
Добавлено: 04 сен 2012, 22:45
Ripley
Вообще-то если сомневаетесь, то, может, лучше не надо?
Re: Засолила рыбу
Добавлено: 04 сен 2012, 22:50
mrskhris
Stanislav писал(а):Тоже как-то посолил... выкинул почти все.
Теперь покупаю в Костко готово-копчено-порезанную...
А что делать, если я повар от слова худо...
Лучший рецепт, что я встречала (и делаю постоянно) такой:
Ингридиенты: приблизительно 1.4 кг красной рыбы, кило крупной соли (без йода), полкило сахара, пучок укропа, черный перец (крупно молотый).
Приготовление: главный принцип такой - все должно быть сухое. Посуда, в которой будете солить, укроп, сама рыба. Рыбу я покупаю в виде филе (уже размороженного) и тщательно (но без лишнего нажима) обтираю бумажным полотенцем.
Соль, сахар, укроп и перец смешать. На дно посудины (у меня это большая стеклянная форма-противень для выпечки высыпать половину смеси, сверху положить рыбу. Засыпать рыбу остатками смеси (так, чтобы филе было покрыто полностью). Примечание: речь идет о филе без кожи. Филе с кожей просто укладывается на соль кожей вверх.
Закрыть посудину пленкой (плотно) и поставить в холодильник на 12 часов. После вытащить рыбу, стряхнуть с нее соль насколько возможно, остатки - смыть (чем меньше соли осталось на рыбе, тем меньше ее придется держать под водой, поэтому лучше сначала отряхнуть соль-сахар). Посуду вымыть и опять вытереть насухо. Рыбу после смывания соли тоже вытереть. Положить обратно в посудину, закрыть пленкой (так, чтобы она не касалась рыбы) и поставить обратно в холодильник еще часов на восемь.
Получается очень хорошо. Не пересолено.
Авторство рецепта, насколько мне известно, принадлежит
Белонике.
Re: Засолила рыбу
Добавлено: 05 сен 2012, 00:25
zampolit
Ayla писал(а):Засолила рыбу в первый раз, а есть боюсь.
примерно 2кг рыбы, 3 столовых ложки соли, 3 сахара, прошло 10 дней с засолки. Рыба перестала буть ярко-красной. Противного запаха нет, на ошуп вроде не распадается… Тряпка, в которую завернули, мокрая.
Есть или не есть?
И правильно - не ешьте: сахар там не нужен вообще, и 10 дней ждать не зачем - хорошая засолка- через 2 часа можно есть. А через 3-4 дня если не съели - выкидывать
Re: Засолила рыбу
Добавлено: 05 сен 2012, 01:24
Waterbyte
zampolit писал(а):хорошая засолка- через 2 часа можно есть.
а можно и вовсе не солить. порезать только правильно - и пальчики оближешь... правда, зачем этот тонкий вкус редькой тёртой перебивать, как в сушильнях делают - непонятно мне...
Re: Засолила рыбу
Добавлено: 05 сен 2012, 07:28
umnitsa
Ayla писал(а):Засолила рыбу в первый раз, а есть боюсь.
примерно 2кг рыбы, 3 столовых ложки соли, 3 сахара, прошло 10 дней с засолки. Рыба перестала буть ярко-красной. Противного запаха нет, на ошуп вроде не распадается… Тряпка, в которую завернули, мокрая.
Есть или не есть?
Соли маловато... И 10 дней много. Через 3-5 дней уже самое то.
Re: Засолила рыбу
Добавлено: 05 сен 2012, 07:47
marmalade mood
Vlada писал(а):За десять дней то, не только рыба но и хлеб с химикатами испортится. Я бы выбросила.
Это сугубо дело вкуса

Например, лучшая рыба по-бурятски это "с душком" - попросту полуразложившая рыбина после недели закопанной в земле. Но это о-очень на любителя. Во время трапезы любителей на открытом воздухе находиться в радиусе 0.5 км невозможно.
Re: Засолила рыбу
Добавлено: 05 сен 2012, 08:22
Alusya
Ayla писал(а):Засолила рыбу в первый раз, а есть боюсь.
примерно 2кг рыбы, 3 столовых ложки соли, 3 сахара, прошло 10 дней с засолки. Рыба перестала буть ярко-красной. Противного запаха нет, на ошуп вроде не распадается… Тряпка, в которую завернули, мокрая.
Есть или не есть?
Ужас! Где вы взяли этот рецепт? Вас кто-то отравить хотел? Рыба засаливается в течении 9-12 часов и сьедается в течении нескольких дней (см. срок хранения). Соли надо как минимум стакан на такое количетство. Рыба пересоленой бывает только если передержишь, а так больше чем надо соли не возьмет. Мой папик делает зе бест рыбу (к нему сьезжается пол-Израиля

). Рецепт простой - не жалейте денег на хорошую рыбу (ну там соль и немного сахара) и через 9 часов в холодильнике у вас будет прекрасная молосольная рыбка. Через 10 - более соленая и т.д. Соль естественно надо убрать, обмыть после засолки.