Говорят до сих пор можно увидеть такие странные сооружения, дома с прилепленной печью.
Ну, да, их еще вообще в отдельных домах делают, даже в Воронежской области уже. Летом в русской печи готовить там- ужаришься.
Насчет печей снаружи, меня в Канаде, по первости, удивляли ужасно задние стены и дымоходы каминов, торчащие из домов в наружных стенках. Никак не могла понять- зачем обогревать улицу? Т.е. нагретый кирпич выводить наружу, чтоб он на улице тепло отдавал?

Потом с трудом разобралась- это ж от англичан пошло- камины, а не, скажем, голландские, круглые печи, хранящие тепло. Просто упертые англичане решили когда-то что для них, "крутых потомков кельтов, викингов и англо-саксовЭ- такая мелочь, так тепло в доме ни к чему, и остались при каминах, когда тепло только, пока дрова горят. И эти свои привычки и в Канаду привезли.
По сабжу (наконец

. Не найдете вы в Канаде никого, кто действительно это умеет, а не просто скажет, что умеет. Попробуйте найти на родине и пригласить поработать на сторительстве дома.

И даже визу ему под
это сделать и билет оплатить (раз бюджет немеряный

). Думаю, дадут визу под такое экзотическое дело. Зайдите на сайт dv0r.ru, поспрашивайте там. Может, деревенские-фермерские знают кого, кто им клал и согласится съездаить на заработки. Обычно уже и в России такие люди нарасхват и "расписаны" на полгода вперед.
топка не чаще 1 раза в трое суток
Вы действительно думаете, что такие вообще существовали? 4*4- это что? и пять взрослых, как я понимаю, спальных мест на лежанке- это тоже из области фантастики. Может, вы русских печей никогда не видели? Они , обычно, с лежанками (сверху) на максимум двух, еще полати могут быть приделаны, там уж хоть на сколько, но чем дальше от печи, тем, естесвенно, "прохладней"

, еще к боковине можно "лавку" приставить к теплому боку печи.
Типа так
