Страница 1 из 1

Заготовки из помидорок

Добавлено: 24 сен 2012, 00:53
Маленькая Мю
Девочки, посоветуйте плиз... на фарме возле дома, чУдные помидорки. Небольшие, пахучие, сладкие. Пока дожди не пошли, можно хоть красных хоть зеленых набрать.
Очень хочется сделать 1) Какую нибудь острую приправку вроде аджики 2) Соленые помидорки

Но, я вообще не умею делать заготовки. В и-нете рецепты с "листьями вишни-смородины-хрена", банки и крышки пастеризуют и т.д....

А вот для наших реалий? Где и какие банки купить, ну и рецептики если есть проверенные - поделитесь плииииз? :-)

Re: Заготовки из помидорок

Добавлено: 24 сен 2012, 07:50
Stanislav
Маленькая Мю писал(а): Но, я вообще не умею делать заготовки.
Может тогда и не надо? :roll:
Я два года ел зеленые помидоры, и, по истечении определенного времени, даже стал находить в них определенный пикантный вкус, но после тех 2-х лет не ел зеленых помидор никогда...
Аджика... погуляйте по магазинам - есть любая степень остроты на любой вкус...

Re: Заготовки из помидорок

Добавлено: 24 сен 2012, 09:00
Victoria
в правильной аджике томаты не должны использоваться

попробуйте краснодарский соус по рецепту umnits-ы

Re: Заготовки из помидорок

Добавлено: 24 сен 2012, 09:14
Stanislav
Victoria писал(а):в правильной аджике томаты не должны использоваться
На самом деле то, что делают люди под видом аджики (по крайней мере в моей б.местности) - это хреновина...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% ... 0%BD%D0%B0

Re: Заготовки из помидорок

Добавлено: 24 сен 2012, 09:18
umnitsa
Я очень просто закручиваю в банки из Walmarta (банки называются Bernardin, в разной фасовке). Беру банки с широким горлышком. Мою их с содой, ставлю в кастрюлю с водой, вниз горлышком и кипячу пока готовлю рассол. Рассол в такой пропорции: на литр воды 2,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, перец горошком на глаз, 3-5 чесночинки, лавровый лист по одному на банку, довести все это до кипения. В горячие банки положить помидоры и укроп. Залить рассолом не до полна. Сверху в каждую банку налить по 5-7 ложек здешнего слабого уксуса. Закрыть. Стоят заготовки прекрасно в коробке в storage, даже в жару. Готовы такие помидорки через неделю.

Re: Заготовки из помидорок

Добавлено: 24 сен 2012, 09:21
umnitsa
Аджика не знаю, но кобра у меня получается очень даже. В этом году сделала еще ткемали из слив которые растут везде в парках (красные деревья). Ткемали получился такой, что на тот год сделаю банок 10, я чуть ложку не съела, когда пробовала. :о)

Re: Заготовки из помидорок

Добавлено: 24 сен 2012, 10:24
svt
umnitsa писал(а):на литр воды 2,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара
ого, мне кажется, раньше такое к-во соли\сахара на 3л банку клали
а где найти упомянутый викторией ваш рецепт красн. соуса?

Re: Заготовки из помидорок

Добавлено: 24 сен 2012, 10:38
Victoria
svt писал(а):а где найти упомянутый викторией ваш рецепт красн. соуса?
вот тут:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?p=681566#p681566

Re: Заготовки из помидорок

Добавлено: 24 сен 2012, 10:43
svt
Спасибо!

Re: Заготовки из помидорок

Добавлено: 24 сен 2012, 11:26
umnitsa
svt писал(а):
umnitsa писал(а):на литр воды 2,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара
ого, мне кажется, раньше такое к-во соли\сахара на 3л банку клали
а где найти упомянутый викторией ваш рецепт красн. соуса?
Ужасно вкусно получается, я только так делаю, попробуйте. Огурцы тоже великолепные по такому рецепту, только без лаврушки и больше укропа.

Re: Заготовки из помидорок

Добавлено: 24 сен 2012, 19:16
kiyana
Я рассол отдельно не делаю, 2 раза в банки заливаю и выливаю кипяток, на третий раз кладу в каждую 2 л соли на 2 литра + ложка сахара с каптарком, уксуса чуть, заливаю кипятком и закрываю. Приправы кладу в самом начале.