Страница 1 из 3

искусство пития

Добавлено: 31 дек 2012, 06:14
turtle
http://www.alkashka.com/index.php/alkog ... tvo-pitiya

У унитазов тоже будет праздник,
Их новогодний тоже ждет сюрприз,
И вместо надоевших голых задниц,
Они увидят много новых лиц!

Re: искусство пития

Добавлено: 31 дек 2012, 12:59
vikvan
А вот как надо закусывать http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-33549/

Re: искусство пития

Добавлено: 01 янв 2013, 01:43
badger
vikvan писал(а):А вот как надо закусывать http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-33549/
Рассчитано на тех, кто живёт в России, и не в состоянии купить хороший коньяк или виски.

Хотя бы это, про виски:
Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой).
Так, как указано, НЕ пьют хорошее виски. Пьют только дешёвое, то, что со льдом или другой бодягой.
То же насчёт коньяка. Никому в голову не придёт закусывать чем-то хороший коньяк. Это выкинуть "деньги на ветер".

Сакэ тоже не обязательно пьют подогретое. Зависит от вида сакэ. Есть такое, которое лучше пить холодным. И ещё вопрос, какое из них лучше :wink:

Re: искусство пития

Добавлено: 03 янв 2013, 04:27
Кто там
A по-моему нет в свете ничего лучше, чем кушать селедку под шубой и запивать ее шампанским!!! Это высший пилотаж гурманства :chum:
Только почему-то все это быстро заканчивается ...

Re: искусство пития

Добавлено: 07 июл 2013, 02:33
Waterbyte
badger писал(а):про виски:
Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой).
Так, как указано, НЕ пьют хорошее виски. Пьют только дешёвое, то, что со льдом или другой бодягой.
у кого есть толковое сцылко на рецепты и технологии производства виски? типа краткого курса молодого бойца, чтобы знал, чем отличаеццо скотч от бурбона или от краун рояла, а ржаные настойки от овсяных. спасибо.

Re: искусство пития

Добавлено: 07 июл 2013, 07:49
nonn
Я знаю, что все это отличается от самогона только терпением

Re: искусство пития

Добавлено: 07 июл 2013, 18:13
levak
Для любителей самогона-виски...

http://www.cigarpro.ru/AboutWhisky/blen ... lt-whisky/
http://prowhisky.com/kak-vyibrat-viski

Многие люди не знают, что виски бывает односолодовый и купажированный. И уж тем более не знают, что такое зерновой виски, например. В этом нет ничего страшного. В нашей статье мы постараемся восполнить все Ваши пробелы и научить выбирать виски по вкусу и цвету.

Для того чтобы выбрать качественное виски, обязательно следует обратить внимание на место производства напитка. Вот несколько самых популярных виски.
Bowmore. Одно из самых популярных солодовых виски в мире. Напиток отмечен наградами на многих международных конкурсах. Существует много марок этого виски с разной выдержкой и крепостью. Производится с 1779 года.
Glendromach. Виски с весьма специфическим запахом. Производиться исключительно из зёрен ячменя. Выдерживается в бочках из-под хереса, что придаёт ему невероятно душистый аромат. Производится с 1826 года.
Highland Park. Эта марка имеет выраженный цветочный запах. При производстве этого виски используется верхний слой торфа, на котором растёт вереск. Производиться с 1789 года.
Johnnie Walker. По объёму продаж, это виски, номер один на рынке. Сорт Red Label, это виски на каждый день. Сорт Black Label имеет один из самых престижных купажей. В состав этого напитка, входит более 40 сортов солодового виски. Большинство сортов Johnnie Walker, имеют очень мягкий вкус с ароматами дыма и мёда. Gold Label, ещё один сорт этой марки, срок выдержки не менее 20 лет. Рецепт для сорта Blue Label придумал сам Johnnie Walker. Кстати, у каждой бутылки свой персональный номер, называемый штрих-кодом.
White Horse. Виски с великолепным утонченным вкусом, в его состав входит 53 сорта солодовых и зерновых виски. Вообще, эта марка входит в десятку лучших в мире виски. Пользуется большим спросом и экспортируется в 210 стран мира.
Это один из самых важных параметров при выборе виски. Вот все этапы выдержки виски.

Качественный виски. Его еще называют ординаром. Выдерживается более 3 лет.
Выдержанный виски. Выдерживается более 12 лет. Естественно, он будет, стоит намного дороже, чем просто качественный виски.
Раритет – более 15 лет выдержки. Стоимость одной бутылки, от $100.
Древний виски. Его выдерживают 30-50 лет. Стоимость одной бутылки достигает $1000 и более.

По цвету можно определить длительность выдержки напитка. Чем темнее виски, тем он старше, следовательно, лучше. Но в этом случае, необходимо учитывать два важных аспекта – исключения из правила. Если в виски добавить карамель, то темного цвета можно добиться гораздо быстрее. Если же производитель выдерживал виски в бочке из-под хереса или бурбона, то и старый виски останется светлым.

Re: искусство пития

Добавлено: 08 июл 2013, 07:14
Gadi
Waterbyte писал(а):
badger писал(а):про виски:
Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой).
Так, как указано, НЕ пьют хорошее виски. Пьют только дешёвое, то, что со льдом или другой бодягой.
у кого есть толковое сцылко на рецепты и технологии производства виски? типа краткого курса молодого бойца, чтобы знал, чем отличаеццо скотч от бурбона или от краун рояла, а ржаные настойки от овсяных. спасибо.
намного интереснее порыться здесь. Мужик - полный атас. У него еще и канал на ютюбе.

Re: искусство пития

Добавлено: 08 июл 2013, 10:50
goose
Виски - это просто самогон и пахнет самогоном, а джин ёлками

Есть один стоящий напиток Кампари , да ещё Амарето

Re: искусство пития

Добавлено: 08 июл 2013, 11:21
Gadi
goose писал(а):Виски - это просто самогон и пахнет самогоном, а джин ёлками

Есть один стоящий напиток Кампари , да ещё Амарето
Сама по себе игноранс встречается довольно часто. Выставление же ее на показ, и даже бравада ею - явление значительно более редкое.

Re: искусство пития

Добавлено: 08 июл 2013, 11:32
McFLY
+500 самогон галимый, сколько ты его ни выдерживай. Со временем стало ясно, что у большинства пипла просто неважно с чувством вкуса/обоняния. Хотя, есть даже такие, которым эта вонь нравится, они там находят даже какой-то "букет" :lol: . А также текила, шнапс, хорилка, метакса, водка, саке, джин, ром, и прочая табуретовка - все это пойло для нажраться быстро и эффективно.
Так что только Hennessy.
Ну или еще Chardonnay, Sauvignon или Isabella по настроению/случаю.

Re: искусство пития

Добавлено: 08 июл 2013, 12:15
goose
Виски разбавляют содовой чтобы не так пахло сивухой

Re: искусство пития

Добавлено: 08 июл 2013, 12:16
Gadi
McFLY писал(а): Так что только Hennessy.
а чего ж не "Белый аист" или, скажем, "Плиска"?

Re: искусство пития

Добавлено: 18 авг 2013, 21:02
Stinger
vikvan писал(а):А вот как надо закусывать ... ?
Ну-с, а закусить, душа моя v..., тоже нужно умеючи.


когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук

и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. ....

и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры...


Искры... — повторил он, жмурясь. — Как только выпили, сейчас же закусить нужно.

— Ну-с, а закусить, душа моя Григорий ..., тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать.
Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка.

Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение!

Но налимья печенка — это трагедия!

— М-да... — согласился ..., жмуря глаза. — Для закуски хороши также, того... душоные белые грибы...
— Да, да, да... с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями.
Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает иной раз!
Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.

http://ilibrary.ru/text/1187/p.1/index.html

Re: искусство пития

Добавлено: 24 авг 2013, 09:31
Кот Ученый
а иначе, зачем на земле этой грешной живу?





... и "лозу" поцелую