Страница 1 из 5

ПОЧЕМУ?

Добавлено: 16 янв 2013, 10:35
LaBella
Очередной раз меня удивляет .почему вы так зациклены на чужих проблемах?Почему никто не обсуждает здесь внутренние проблемы . Внутреннее -это только инвестиции в недвижимость?Там все умные люди торчат.а здесь одни нищие белорусские партизаны ,кому нечего вкладывать?

Учителя взвыли и требуют запретить всякие тесты и проверки их обучения - как промоушен частных школ.Любая проверка - это унижение достоинства учителя и вообще повод для стресса.Похоже - им это разрешат.Никаких рейтингов!!
К нам домой уже прислали симпатичную листовку -освободите ребенка от стресса.
http://blogs.vancouversun.com/2013/01/1 ... -rankings/

400 миллионов коту под хвост
http://www.theglobeandmail.com/news/pol ... le7412115/

Канада создает спецназ быстрого реагирования на любой конфликт в мире

http://ca.news.yahoo.com/blogs/dailybre ... 08198.html

Продажа суверенитета Китаю

http://www.calgaryherald.com/business/C ... herald.com

Канадский след пакистанской весны
ИСЛАМАБАД, 15 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Лидер движения "Техрик-е-минхадж уль- Коран" /"Движение паломников в защиту Корана"/ исламский богослов Тахир Кадри, своим "маршем миллионов" добивающийся смены власти в Пакистане, является новой и во многом еще довольно загадочной фигурой в местной политике.

Тахир Кадри – широко известный в Пакистане и за его пределами исламский богослов, автор большого количества пособий, видео- и аудио курсов по изучению Корана. После прихода к власти в стране в 1999 году в результате военного переворота генерала Первеза Мушаррафа богослов Тахир Кадри участвовал в деятельности альянса ведущих пакистанских исламских партий и движений – "Муттахида маджлис-е-амль", однако в 2006 году из-за разногласий с режимом Мушаррафа переехал в Канаду, где и находился вплоть до октября прошлого года. В Канаде он занимался сбором средств на нужды исламской общины Пакистана, а также на нужды основанной им исламской благотворительной организации "Техрик-е-минхадж уль-Коран интернэшнл", имеющей представительства как в основных городах Пакистана, так и в ряде зарубежных стран.

Внезапное возвращение Тахира Кадри в Пакистан удивило многих. Почти сразу по приезду он заявил, что его категорически не устраивает сложившаяся в стране политическая система, которая не считается с нуждами народа и является "феодальной и насквозь коррумпированной". На митинге в Лахоре богослов заявил о своем намерении устроить так называемый "марш миллионов" к столице Исламабаду и такой мирной акцией /наподобие недавних событий на египетской площади Тахрир/ добиться коренного реформирования пакистанской политики. В числе главных целей Кадри – роспуск действующего правительства, формирование при участии народа справедливого переходного кабинета министров, проведение в Пакистане досрочных всеобщих парламентских выборов под жестким контролем армии и Верховного суда.
Демократия на марше- арестованы активисты протеста
http://www.news1130.com/2013/01/16/arre ... ment-prof/

плюс грипп прессует
http://www.news1130.com/2013/01/15/fras ... th-hazard/


это я за 10 минут только .первое, что на глаза попалось,неужели ничего из этого неинтересно никому? Ну тогда вы все тут истинные патриоты России.
Извините. Я не агрессивна совсем. Просто мне интересна Канада, и так здорово было бы почитать дискусскию умных людей на эту тему

Re: ПОЧЕМУ?

Добавлено: 16 янв 2013, 11:10
elena S.
LaBella писал(а): Просто мне интересна Канада, и так здорово было бы почитать дискусскию умных людей на эту тему
вы по английски хорошо понимаете?
я делаю так, может и вам поможет поучаствовать;
под каждой побликацией есть комменты, примите участие в обсуждении, там очень много умных людей.

Re: ПОЧЕМУ?

Добавлено: 16 янв 2013, 11:23
Marmot
elena S. писал(а): под каждой побликацией есть комменты, примите участие в обсуждении, там очень много умных людей.
Но неумных еще больше, впрочем так же как и везде , включая тут :(

Re: ПОЧЕМУ?

Добавлено: 16 янв 2013, 11:25
Marmot
LaBella писал(а): Извините. Я не агрессивна совсем. Просто мне интересна Канада, и так здорово было бы почитать дискусскию умных людей на эту тему
Вот тут оно есть :
http://www.vancouversun.com/opinion/index.html
http://www.theglobeandmail.com/commentary/

Re: ПОЧЕМУ?

Добавлено: 16 янв 2013, 11:36
Игорь Николаевич
Большинству иммигрантов необходимо много лет, чтобы полностью прижится в новой стране, чувствовать все нюансы, и полноценно волноваться за свою новую родину. Сначала иммигранта интересуют совсем другие проблемы, проблемы выживания. Поэтому и более интересны такие топики, как недвижимость, работа, где что купить дешевле или продукты питания. Все остальное в новой стране типа политики и тд. кажется не важным. Кроме того, на расстоянии в связи с ностальгией проблемы бывшей родины кажутся более важными, как говорится, большое видится на расстоянии, и особенно в стравнении. Со временем у человека появляется и интерес к местной жизни. В этом форуме много обсуждают местные новости, просто обсуждение зачастую происходит намного позже, чем появляется новость. :)

Re: ПОЧЕМУ?

Добавлено: 16 янв 2013, 11:44
Marmot
Игорь Николаевич писал(а): В этом форуме много обсуждают местные новости, просто обсуждение зачастую происходит намного позже, чем появляется новость. :)
Ага, вот хороший пример http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=36854 :)

Re: ПОЧЕМУ?

Добавлено: 16 янв 2013, 11:50
elena S.
Marmot писал(а):
elena S. писал(а): под каждой побликацией есть комменты, примите участие в обсуждении, там очень много умных людей.
Но неумных еще больше, впрочем так же как и везде , включая тут :(
ну тогда( просто даже страшно советовать) пусть откроет топик по каждому волнующему линку тут, в политеге :)

Re: ПОЧЕМУ?

Добавлено: 17 янв 2013, 09:07
Sheen
LaBella писал(а):Учителя взвыли и требуют запретить всякие тесты и проверки их обучения - как промоушен частных школ.Любая проверка - это унижение достоинства учителя и вообще повод для стресса.Похоже - им это разрешат.Никаких рейтингов!!
Березовский не сказал, Белковский не написал, сюда ни кто не перепостил. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.

http://www.dailymail.co.uk/news/article ... THING.html

Re: ПОЧЕМУ?

Добавлено: 17 янв 2013, 11:12
LaBella
Сделка века.Продаем ресурсы Китаю . Может быть кто-то обьяснит простенько ,что происходит?
Страна расписывается в полном неумении управлять своими богатствами, или в нищете ,или это умный ход?
http://www.theepochtimes.com/n2/busines ... 34849.html

Re: ПОЧЕМУ?

Добавлено: 17 янв 2013, 11:21
elena S.
LaBella писал(а):Сделка века.Продаем ресурсы Китаю . Может быть кто-то обьяснит простенько ,что происходит?
Страна расписывается в полном неумении управлять своими богатствами, или в нищете ,или это умный ход?
http://www.theepochtimes.com/n2/busines ... 34849.html
The brutal Chinese Communist Party offers its people no human rights whatsoever and actually has murdered tens of millions of its own people since it took power in 1949. Mr. Harper should remember these facts when dealing with these gangsters and also remember that he is supposed to be representing all Canadians, not just the rich. Just my understanding, thank you.

Re: ПОЧЕМУ?

Добавлено: 17 янв 2013, 11:35
LaBella
Есть такая точка зрения.что Канада,находящаяся в сфере интересов Америки,расплачивается по американским счетам с Китаем.Это хитрый ход -какие-то дивиденты она получит от Штатов. Не зря Харпер сидит на кресле с золотым драконом. Весь мир это заметил. :evil:
http://opinion.financialpost.com/2013/0 ... ig-dragon/

Re: ПОЧЕМУ?

Добавлено: 17 янв 2013, 12:09
Victoria
LaBella писал(а):Не зря Харпер сидит на кресле с золотым драконом. Весь мир это заметил.
интриги-с

Re: ПОЧЕМУ?

Добавлено: 17 янв 2013, 13:10
Проф. Преображенский
LaBella писал(а):Есть такая точка зрения.что Канада,находящаяся в сфере интересов Америки,расплачивается по американским счетам с Китаем.Это хитрый ход -какие-то дивиденты она получит от Штатов. Не зря Харпер сидит на кресле с золотым драконом. Весь мир это заметил. :evil:
http://opinion.financialpost.com/2013/0 ... ig-dragon/
Россия тоже "расплачивается по американским счетам с Китаем"?
Определить главного победителя во всей этой замешанной на большой нефти игре в российско-китайское стратегическое партнерство, несложно. Это, разумеется, Пекин, который получает гарантии долгосрочных поставок стратегического товара, а попутно выгодно пристраивает часть своих гигантских валютных резервов, которые в противном случае, скорее всего, пришлось бы вкладывать в долговые бумажки американского казначейства.
Правда, величина долговой нагрузки «Роснефти» немаленькая и сегодня. А после покупки ТНК-BP она вырастет до угрожающих размеров – по оценке экспертов, до 72 млрд долл., что примерно вдвое больше размера ее чистой прибыли до вычета налогов и амортизации. Впрочем, обслуживать даже этот долг компания Сечина сможет, но при условии, что в обозримой перспективе с ценами на нефть ничего не произойдет. Что же с ними может произойти? Да вот, хотя бы начнется их снижение из-за ее глобального перепроизводства, плавно переходящее в обвал вследствие сланцевой революции (привет Газпрому!) в США.

В этом случае будет уже не до дорогих игрушек вроде шельфа – погрязшее в долгах стратегическое предприятие «Роснефть» придется спасать всем миром. Кто за это заплатит? Вы еще спрашиваете!

Re: ПОЧЕМУ?

Добавлено: 17 янв 2013, 13:20
LaBella
Какие люди у меня! Нет уж,пожалуйста , оставьте нас в покое со своими российскими фобиями. Вам к Релаксу.
Здесь мы обсуждаем канадские темы. Не засоряйте топик .

Re: ПОЧЕМУ?

Добавлено: 17 янв 2013, 13:26
elena S.
Проф. Преображенский писал(а):
Россия тоже "расплачивается по американским счетам с Китаем"?
Определить главного победителя во всей этой замешанной на большой нефти игре в российско-китайское стратегическое партнерство, несложно. Это, разумеется, Пекин, который получает гарантии долгосрочных поставок стратегического товара, а попутно выгодно пристраивает часть своих гигантских валютных резервов, которые в противном случае, скорее всего, пришлось бы вкладывать в долговые бумажки американского казначейства.
Правда, величина долговой нагрузки «Роснефти» немаленькая и сегодня. А после покупки ТНК-BP она вырастет до угрожающих размеров – по оценке экспертов, до 72 млрд долл., что примерно вдвое больше размера ее чистой прибыли до вычета налогов и амортизации. Впрочем, обслуживать даже этот долг компания Сечина сможет, но при условии, что в обозримой перспективе с ценами на нефть ничего не произойдет. Что же с ними может произойти? Да вот, хотя бы начнется их снижение из-за ее глобального перепроизводства, плавно переходящее в обвал вследствие сланцевой революции (привет Газпрому!) в США.

В этом случае будет уже не до дорогих игрушек вроде шельфа – погрязшее в долгах стратегическое предприятие «Роснефть» придется спасать всем миром. Кто за это заплатит? Вы еще спрашиваете!
главное, что бы весь мир этого не заметил