Страница 1 из 4
					
				Что оригинального приготовить на Новый год?
				Добавлено: 11 дек 2005, 17:48
				 Линда
				Поделитесь пожалуйста своими кулинарными изысками. Что-то я совсем себя исчерпала. Собираю друзей на Кристмас и собираюсь лепить пельмени а на Новый год мясо по-француски-огромный противень запеченное с картошкой луком и цукини. Но это я уже делала 100 раз. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь легкое и изысканное к столу.
			 
			
					
				
				Добавлено: 11 дек 2005, 18:23
				 mrskhris
				Так у всех свои вкусы...
Заливное из рыбы не хотите?
			 
			
					
				
				Добавлено: 11 дек 2005, 18:35
				 Линда
				отличная идея!  Ловлю рецепт !!!!
			 
			
					
				
				Добавлено: 11 дек 2005, 19:16
				 mrskhris
				Дык нет формального рецепта 

 Мы ее наобум готовим.
Вот, скопировала один из рецептов из сети - достаточно близко:
# 1 кг рыбы.
# 1 морковь.
# 1 луковица.
# петрушка.
# 1 лавровый лист.
# желатин.
# соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, отделить голову, освободить ее от жабр. Положить голову, плавники, хвост в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, репчатый лук, соль, лавровый лист, варить 25—30 мин, затем положить нарезанную кусками рыбу и варить до готовности (15—20 мин). Осторожно вынуть рыбу, выложить ее на блюдо и сложить куски (с небольшими промежутками) в виде целой рыбы. Процедить рыбный отвар, добавить в него предварительно размоченный в холодной воде желатин, вскипятить и еще раз процедить. Украсить рыбу ломтиками моркови, лимонов, зеленью петрушки; осторожно залить небольшим количеством отвара, а когда он слегка застынет, залить остальным отваром, охладить.
К сожалению, последний раз мы ее готовили в Питере, и указанные в рецепте 40-50 г желатина не обязательно соответствуют местным 40-50 граммам. По-моему лосось сюда неплохо пойдет.
 
			
					
				
				Добавлено: 11 дек 2005, 19:22
				 Gatchinskiy
				Дык, холодец и селедка под шубой самое то на Новый год ...  

 
			
					
				
				Добавлено: 12 дек 2005, 10:42
				 Earl Grey
				Gatchinskiy писал(а):Дык, холодец и селедка под шубой самое то на Новый год ...  

 
и, главное, оригинально 

 
			
					
				
				Добавлено: 12 дек 2005, 13:24
				 Solusrex
				Фрикандо. А еще поставьте то англицкое блюдо, названия которого не помню.
(с) почти по Труфальдино из Бергамо.
Совет по-делу: попробуйте фондю. Очень вкусно и занимательно в процессе поедания. Оснастку мы покупали в суперсторе долларов за 20-30.
			 
			
					
				
				Добавлено: 12 дек 2005, 14:52
				 Earl Grey
				Solusrex писал(а):Фрикандо. А еще поставьте то англицкое блюдо, названия которого не помню.
(с) почти по Труфальдино из Бергамо.
Совет по-делу: попробуйте фондю. Очень вкусно и занимательно в процессе поедания. Оснастку мы покупали в суперсторе долларов за 20-30.
Нас в прошедшую субботу потчевали китайским вариантом фондю - hot pot.
Нам понравилось очень.
 
			
					
				
				Добавлено: 12 дек 2005, 15:20
				 Solusrex
				Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Нас в прошедшую субботу потчевали китайским вариантом фондю - hot pot.
Нам понравилось очень.
это не в горячее масло макать кусочки мяса и рыбы?
 
			
					
				
				Добавлено: 12 дек 2005, 16:06
				 Проф. Преображенский
				Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Solusrex писал(а):Фрикандо. А еще поставьте то англицкое блюдо, названия которого не помню.
(с) почти по Труфальдино из Бергамо.
Совет по-делу: попробуйте фондю. Очень вкусно и занимательно в процессе поедания. Оснастку мы покупали в суперсторе долларов за 20-30.
Нас в прошедшую субботу потчевали китайским вариантом фондю - hot pot.
Нам понравилось очень.
 
Это скорее японское суки-яки или сябу-сябу. Действительно гуд!
 
			
					
				
				Добавлено: 12 дек 2005, 16:38
				 Jou-Jou
				Solusrex писал(а):
это не в горячее масло макать кусочки мяса и рыбы?
Оно самое. Только насчёт рыбы – не уверена… 

  Мясо – да. 
Есть ещё разновидность – кусочки хлеба в расплавленный горячий сыр. Мне так даже больше нравится  

 
			
					
				
				Добавлено: 12 дек 2005, 17:18
				 Earl Grey
				Jou-Jou писал(а):Solusrex писал(а):
это не в горячее масло макать кусочки мяса и рыбы?
Оно самое. Только насчёт рыбы – не уверена… 

  Мясо – да. 
Есть ещё разновидность – кусочки хлеба в расплавленный горячий сыр. Мне так даже больше нравится  

 
НЕ совсем оно самое. Емкость была с бульоном и закидывали туда (не макали, а именно опускали на минутку или больше) :
тофу, креветки, тонко нарезанное мясо, грибы (ойстер - мням-мням), вонтоны, фишболс, капусту бок-чо и т.п.
 
			
					
				
				Добавлено: 12 дек 2005, 17:20
				 Earl Grey
				Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Jou-Jou писал(а):Solusrex писал(а):
это не в горячее масло макать кусочки мяса и рыбы?
Оно самое. Только насчёт рыбы – не уверена… 

  Мясо – да. 
Есть ещё разновидность – кусочки хлеба в расплавленный горячий сыр. Мне так даже больше нравится  

 
НЕ совсем оно самое. Емкость была с бульоном и закидывали туда (не макали, а именно опускали на минутку или больше) :
тофу, креветки, тонко нарезанное мясо, грибы (ойстер - мням-мням), вонтоны, фишболс, капусту бок-чо и т.п.
 
Вот например 
здесь 
			
					
				Re: Что оригинального приготовить на Новый год?
				Добавлено: 12 дек 2005, 17:23
				 Olesja
				Линда писал(а):Поделитесь пожалуйста своими кулинарными изысками. Что-то я совсем себя исчерпала. Собираю друзей на Кристмас и собираюсь лепить пельмени а на Новый год мясо по-француски-огромный противень запеченное с картошкой луком и цукини. Но это я уже делала 100 раз. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь легкое и изысканное к столу.
кто ж на рождество пелмени крутит? 
 
 
гуся надо . в яблоках. в крайнем варианте утку по-пекински
 
			
					
				Re: Что оригинального приготовить на Новый год?
				Добавлено: 12 дек 2005, 18:08
				 Stanislav
				Olesja писал(а): 
гуся надо . в яблоках. в крайнем варианте утку по-пекински
ну или на худой конец курицу из Костко.  
