Страница 1 из 1

Милов-Каспарову

Добавлено: 14 апр 2013, 17:39
Биркин
забористо, и детальки цветистые, можно сказать из эпицентра оппозиции...

http://v-milov.livejournal.com/389641.html
Свинство Каспарова в этой ситуации заключалось в том, что все эти годы после того, как он подхватил соответствующий синдром и стал побаиваться нового ареста, он был в числе тех политиков, которые наиболее активно призывали рядовых политических активистов и граждан как раз к участию в несанкционированных акциях, к выходу на улицы, к походу на Триумфальную и т.п. Сам он все последние четыре года свое отсутствие на Триумфальной безо всякой ненужной изобретательности объяснял "плотным графиком".

Вот это и есть главная политическая черта Каспарова - лицемерие. Лицемерие и гапоновщина. Призывать других идти на баррикады, а самому шифроваться - ну это подло просто, и все. Точка.

Очередной случай произошел 6 мая прошлого года на Болотной - фантастическое исчезновение Каспарова с поля боя при появлении признаков вероятных столкновений с полицией. Яшин об этом пишет. Когда мы в прошлом мае случайно встретились с Борисом Немцовым по дороге в Таллинн, он мне иронично говорил что "так и не понял, как и куда пропал с Болотной Гарик".

И вот так было у Каспарова всегда и все. Он декларировал одно, а делал совершенно другое. В этом к нему и претензия по части недвижимости и вида на жительство в Америке: черт бы с ним, я лично не являюсь противником ни того, ни другого, и не понимаю, за что вы чморите Пехтина и так далее. Но если ты призываешь людей в России, не имеющих ничего за душой и рискующих всем, к радикальным действиям, чреватым трагическими последствиями, а сам имеешь запасной аэродром в Америке и пентхаус на Манхэттене, а также везде ходишь с охраной и смываешься с несанкционированных акций, то ты - подлец. Нет у меня для вас, Гарри Кимович, другого слова.
Лицемерие у Каспарова - во всем. В 1980-е он состоял в КПСС, а ныне является регулярным автором ультраконсервативного капиталистического издания The Wall Street Journal. Находясь в Америке, он выставляет себя ярым приверженцем либеральных экономических свобод, а приехав в Россию, возится с социалистами, критикует реформы Гайдара, базу НАТО в Ульяновске, требует пересмотреть итоги приватизации и ввести прогрессивный подоходный налог. В Wall Street Journal (я наводил справки) об этих его марксистско-ленинских поползновениях не в курсе. В 1993 году он поддерживал блок "Выбор России" Егора Гайдара, а в 1996 году стал доверенным лицом Бориса Ельцина на президентских выборах. Сегодня он является одним из главных злобствующих персонажей, кричащих про "грабительские реформы" и "бандитский ельцинско-путинский капитализм".
Наш с ним конфликт в 2009-2010 годах был построен не только вокруг вопроса об участии в выборах (чему Каспаров категорически сопротивлялся, но разумной альтернативы не предлагал), но также и вокруг вопроса о его безмерных аппаратных амбициях. Сразу же после создания "Солидарности" он устроил истерику, потребовав назначить главой аппарата "Солидарности" своего лояльного человека Х. (опустим его фамилию, все его знают, я не хочу его сейчас трепать и ничего не имею против него лично), которому положили месячную зарплату из бюджета "Солидарности" в... 230 тысяч рублей. "У меня такие жизненные стандарты", говорил Х., и Каспаров жестко его защищал.

Потом, когда Х. накосячил в предвыборном штабе в Сочи (нараздавал авансов непонятным людям, которые потом слились), ему понизили зарплату до 150 тысяч в месяц, но это вызывало страшное недовольство у меня и моих друзей из бывшего московского СПС во главе с Сергеем Жаворонковым (из нас уже тогда стал складываться здоровый и работоспособный костяк будущего "Демвыбора") - мы требовали, чтобы эти огромные деньги направлялись на агитацию, на помощь региональным отделениям, на что-то полезное. Это привело к сокрушительным внутренним конфликтам - Жаворонков в результате интриги Каспарова был исключен из "Солидарности" с нарушением всех мыслимых и немыслимых демократических норм. Меня и мою команду также заставили уйти, сфальсифицировав собрание Московской конференции движения в марте 2010 года тоже с дичайшими нарушениями демократических норм. После этого мы полностью утратили веру в Каспарова как человека, рассуждающего о демократических ценностях - своими реальными действиями он показывал, что ему наплевать на демократические процедуры, его волнует лишь "правильный" результат.

Re: Милов-Каспарову

Добавлено: 14 апр 2013, 17:43
Биркин
пс. из комментов Милова к статье-
а мы никогда не очаровывались в нем. меня лично всегда заставлял с ним работать Боря Немцов.

Бог свидетель, у нас первый жесткий разговор с Немцовым на тему "или Каспаров, или я" состоялся еще 16 апреля 2008 года (аккурат пять лет назад) в Перми в гостинице Белых в присутствии Белых.

но для Немцова всегда была важной медийность Каспарова ("я знаю, что он мудак, но он значимая фигура"), так что нам пришлось идти на поводу - общественность требовала объединения всех и вся и т.п., мы удовлетворяли запрос.

Re: Милов-Каспарову

Добавлено: 14 апр 2013, 18:29
elena S.
спасибо за тему, Биркин, напомнили, ведь ему вчера полтинник исполнился.
Изображение
http://www.chessvibes.com/reports/garry ... v-turns-50

Молодец Каспаров, хоть что то хорошее о ссср вспомнить можно, когда говорят "Каспаров".

Почитала начало по ссылке вашей, дальше нет сил читать ...
уехал, пишет?
давно пора, молодец, непонятно, что Каспаров там вообще делал до сих пор.

Милов?--должно быть тоже человек-легенда :))
в вики ничего не написано о нем, кроме--работал в различных правительственных структурах, из Кемерова. ... :)

Re: Милов-Каспарову

Добавлено: 14 апр 2013, 22:10
Проф. Преображенский
Правильно сделал, что уехал, сразу видно умного человека. От него больше пользы будет за кордоном, чем за решеткой.

ЗЫ: две хороших статьи про Каспарова в Еже.