Страница 1 из 5
Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Добавлено: 16 апр 2013, 09:57
TOLM
Собсно хочу сабж, требования:
-Серебристая
-Чтобы имела функцию "добавить изюмы"
- Пекла клевые кексы (с изюмами) ))
- Хочется нормального вкусного хлеба, не похожего на мочалку.
Если кто пользуется подобными штуками плиз отпишитесь про вашу (что нравится и что не нравится). В россии была японская - вполне устраивала. Здесь какие-то местные бренды.
Спс
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Добавлено: 16 апр 2013, 09:58
mamida
тем 5-6 в поиске, не меньше. Перетерли много раз в прошлом.
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Добавлено: 16 апр 2013, 10:03
Victoria
тогда уж тестомешалку, а выпекать в духовке всё равно лучше
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Добавлено: 16 апр 2013, 10:05
Gadi
TOLM писал(а):Собсно хочу сабж, требования:
-Серебристая
-Чтобы имела функцию "добавить изюмы"
- Пекла клевые кексы (с изюмами) ))
- Хочется нормального вкусного хлеба, не похожего на мочалку.
Если кто пользуется подобными штуками плиз отпишитесь про вашу (что нравится и что не нравится). В россии была японская - вполне устраивала. Здесь какие-то местные бренды.
Спс
Не очень, правда, понятно зачем покупать хлеб, похожий на мочалку, если хочется вкусного. Или заставляет кто?
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Добавлено: 16 апр 2013, 10:31
rangvald
а шо, ручками хлеб замешивать и в духовке выпекать уже не модно?
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Добавлено: 16 апр 2013, 10:38
Victoria
rangvald писал(а):а шо, ручками хлеб замешивать
да и белье катать
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Добавлено: 16 апр 2013, 11:34
rangvald
Victoria писал(а):rangvald писал(а):а шо, ручками хлеб замешивать
да и белье катать
ни нада тут передергивать

моему вот хлебу никакие хлебопечки не нужны, у них режимов таких длинных нету :-Р
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Добавлено: 16 апр 2013, 11:50
mamida
rangvald писал(а):Victoria писал(а):rangvald писал(а):а шо, ручками хлеб замешивать
да и белье катать
ни нада тут передергивать

моему вот хлебу никакие хлебопечки не нужны, у них режимов таких длинных нету :-Р
+1.
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Добавлено: 16 апр 2013, 11:55
Victoria
rangvald писал(а):Victoria писал(а):rangvald писал(а):а шо, ручками хлеб замешивать
да и белье катать
ни нада тут передергивать :-)
моему вот хлебу никакие хлебопечки не нужны, у них режимов таких длинных нету :-Р
а ручками всё, однако, лучше :)
/о пылесосах, то есть вениках, умолчу :)
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Добавлено: 16 апр 2013, 11:59
Vlada
Виктория, ну что вы право. Собрать пыль с пола/ковра лучше пылесосом. Поэтому и название у него пыле-сос.

Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Добавлено: 16 апр 2013, 12:10
Victoria
Vlada писал(а):Собрать пыль с пола/ковра лучше пылесосом.
а вот эксперты утверждают, влажная уборка полезнее :)
/да, Black&Decker ничего себе
жужжит пока, и печёт, когда надо, и замешивает :D
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Добавлено: 16 апр 2013, 12:19
Vlada
Victoria писал(а):Vlada писал(а):Собрать пыль с пола/ковра лучше пылесосом.
а вот эксперты утверждают, влажная уборка полезнее
/да, Black&Decker ничего себе
жужжит пока, и печёт, когда надо, и замешивает

Так сначала пыль надо собрать а потом влажная уборка.
/ Пробовала ваш блек- декер, не понравилось. С тех пор выпечкой хлеба не заморачиваюсь покупаю в магазине ржаной.
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Добавлено: 16 апр 2013, 13:04
reWritable
Купил в Костко, что-то типа такой
Рецепты, которые шли в комплекте - в топку. Взял за основу их самый простой рецепт (чтоб только мука, соль, сахар, вода и дрожжи), адаптировал под себя (подбирал несколько раз, сколько надо воды и муки, чтоб консистенция была что надо), и выпекал где-то с год. Потом спрятал в шкаф, достаю по праздникам

. Теперь купил тостер и играюсь с "мочалковым" хлебом.
Делали еще джемы, несколько раз хлеб со всякими там кедровыми орешками, тесто замешивал на пельмени-пирожки. По поводу хлеба - надо контроллировать качество замеса перед стартом режима выпекания. Может мука не очень (я беру мешками в костко), а может глаз кривой - но иногда бывало, что хлеб супер-плотный выходит (перебор муки или недобор воды, не по рецепту же

). И да, этот хлеб из хлебопечки ссыхается за пару дней, быстрее чем "мочалка" из волмарта. И если оставить в пакете без воздуха, то плесень (или что оно там такое) быстрее появляется - органик!

Надо съедать еще горячим.
Руками (при желании) можно вымешать и испечь лучше, но это ж лениво.
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Добавлено: 16 апр 2013, 13:13
PIX
TOLM писал(а):
Если кто пользуется подобными штуками плиз отпишитесь про вашу (что нравится и что не нравится).
Спс
http://www.cuisinart.ca/cuisinart_produ ... item_id=11
Нравиться все.
А еще купили недавно
http://www.cuisinart.ca/cuisinart_produ ... &cat_id=27
Re: Хлебопек 2013: хвастаемся хлебопечками плиз
Добавлено: 16 апр 2013, 13:22
Victoria
Vlada писал(а):Пробовала ваш блек- декер, не понравилось. С тех пор выпечкой хлеба не заморачиваюсь покупаю в магазине ржаной.
кстати, тесто для пирожков поставить в ней самое то, и Скрипку просить не надо :)
/а рецепт Macy как-то давала, замечательный. спасибо, Macy, Вам!