Страница 1 из 1

Про российскую армию глазами российских IT-шников

Добавлено: 12 май 2013, 10:37
Marmot
http://habrahabr.ru/post/179369/

Комменты жгут
Ох. Красить не красил, а вот «подстригать» ее руками в один размер приходилось. Производительность роты примерно равна одной газонокосилке в этом случае. Приходилось по приказу приехавшего с проверкой генерала перекапывать всю территорию дивизии (X*Y км) — были задействованы все полки и подразделения в составе дивизии в течение, наверное, недели. Следующий генерал, приехавший с проверкой, приказал закрыть перекопанное уродство кусками дерна с зеленой травой, выкопанными и привезенными извне части. Хотя пары дней хватило бы, чтобы трава восстановилась своими силами. Так что про идиотизм все верно.
До 16 лет жил в разного рода в/ч (даже на Новой Земле побывал) — отец военный. Исходя из того, что видел, сделал вывод, что делать мне там нечего. Нет, не видел дедовщины, да и по рассказам отслуживших друзей ее там почти нет, по крайней мере такой, какой обычно пугают абитуриентов. Но весь этот трындец с покраской газонов, уборки снега в метель и прочего просто убивают. Действительно не понимаю, что там делать — большинство знакомых рассказывает, что оружие 2-3 раза держали за год. Когда я был мелким, солдаты играли с нами в войнушку с настоящими (незаряженными, естественно) автоматами, весело, конечно, было, но это же просто писец. Клоунада какая-то, а не армия.
Сейчас учеба подходит к концу, военника нет, годен, через 1.5 месяца женюсь. И армия — одна из причин, по которой вполне серьезно намерен в ближайшее время уехать на несколько лет (а может и дольше, как получится) в Республику Беларусь.
Вы видимо даже близко не представляете что из себя представляет армия в данный момент. Расчищать плац лопатами в сильнейшую метель это в порядке вещей. В армии нет слова «да это бред», в армии есть слово «надо», и если надо чтобы завтра трава была зеленая — она будет зеленой, если надо чтобы через неделю на территории части не было снега — его не будет.
Мне конечно же не доводилось красить траву, но бредовых приказов было достаточно.
На счёт бредовых прикахов. Бирки на подсумках, рейдерах, фляжках и тп. Приехал проверяющий из штаба округа, говорит что бирки должны быть написаны от руки. Переписали всё вручную. Приезжает снова, посмотрел, говорит что должно быть напечатано. Напечатали. Приезжает снова, говорит что должно быть в фабричных рамках. В итоге вернулись к печатанным на кальке биркам.
У нас был метод чистки плаца зимой — катать снег в комки, и это был приказ. Якобы так будет быстрее.
Много интересного в армии бывает.
Я когда-то очень грезил армией до 16 лет. Потом позже друзья с армии повозвращались пока учился в ВУЗе и рассказывали про то как их учили воевать и честь родины защищать, т.е. постоянно чистить автомат, но пострелять дали 1 раз, одному повезло 2 раза. Многие их отзывы, а друзей и знакомых пришло предостаточно, один даже в цинковом привело к тому, что мужчиной я и на гражданке стану и еще лучше. Так и сделал, из пистолета стрелять умею, на кикбоксинг ходил, т.е. разок в морду точно заеду, ну и не забываю про гири и отжимания на брусьях.

Re: Про российскую армию глазами российских IT-шников

Добавлено: 13 май 2013, 11:08
Marmot
О, еще перл:
Я из пехотного батальона. Ночь на китайские GPS навигаторы, качал ломаные прошивки карт россии и беларусии, через комп комбата к которому подрубил свой 3G модем. Находясь в канцелярии танкового батальона.
Потому что был приказ танкистам, «родить навигаторы ибо поедите не по дорогам а по полям». ГЛОНАСС? Не, не слышал и не видел.