tax question
Добавлено: 11 мар 2003, 09:47
А возвращают ли медицинские расходы? В прошлом году зубы лечил, платил наличными, требовать ли бумажку у дантиста или не стоит?
Мед. расходы, подтвержденные бумажками не возвращают, но в определенном объеме выводят из-под налога. С чем сама сталкивалась: покупка рецептурных медикаментов, посещение натуропата, покупка медицинской оптики, платные прививки, дантист ну и т.п.Alexan писал(а):А возвращают ли медицинские расходы? В прошлом году зубы лечил, платил наличными, требовать ли бумажку у дантиста или не стоит?
Спасибо.Lena писал(а):Мед. расходы, подтвержденные бумажками не возвращают, но в определенном объеме выводят из-под налога. С чем сама сталкивалась: покупка рецептурных медикаментов, посещение натуропата, покупка медицинской оптики, платные прививки, дантист ну и т.п.Alexan писал(а):А возвращают ли медицинские расходы? В прошлом году зубы лечил, платил наличными, требовать ли бумажку у дантиста или не стоит?
Если мед. расходы на семью превысили в году 1500, то превышающая часть выводится из-под налога. Можно из 3-х лет выбрать любой неприрывный период в 1 год, в котором расходы были максимальные. Если у вас получается превышение от 1500 есть смысл сходить и попросить бумажку. Но вобще-то нормальный дантист и сам ее сразу должен был дать.
Не знаю, понятно ли я написала, но имеется в виду сумма всех мед рассходов за год. Там зубы 600 + рецептурные медикаменты 500 + очки 500 в итоге получается 1600 и при этом из-под налога выведится 100$. Про 3% по-моему тоже правильно сказали, только от этой цифры есть смысл отталкиваться только при низком доходе, при высоком же смотрят на превышение суммы 1500$. Подробнее можно узнать позвонив вот в эту фирму: http://www.bdccanada.com/Bdc/Index.html они профессионально делают tax-return и на вопросы по телефону отвечают бесплатно.Alexan писал(а): Дантисту я звонил, он сказал, что бумажку даст, но там было всего около 600, так что наверно не имеет смысла.
Остальных расходов практически не было, может быть около 100 на лекарства, да и то чеки не уверен, что сохранились. Но в прошлом году был как раз низкий доход, так что надо проверить насчет 3% процентов.Lena писал(а):Не знаю, понятно ли я написала, но имеется в виду сумма всех мед рассходов за год. Там зубы 600 + рецептурные медикаменты 500 + очки 500 в итоге получается 1600 и при этом из-под налога выведится 100$. Про 3% по-моему тоже правильно сказали, только от этой цифры есть смысл отталкиваться только при низком доходе, при высоком же смотрят на превышение суммы 1500$. Подробнее можно узнать позвонив вот в эту фирму: http://www.bdccanada.com/Bdc/Index.html они профессионально делают tax-return и на вопросы по телефону отвечают бесплатно.Alexan писал(а): Дантисту я звонил, он сказал, что бумажку даст, но там было всего около 600, так что наверно не имеет смысла.
Хочу только добавить, что medical expenses могут быть и refundable:Nell писал(а):Медицинские расходы это не deductions, а non-refundable credits.
Соответственно - они не уменьшают ваш доход, они увеличивают ваши вероятные кредиты. ( Чувствуете разницу?)
Осталось только добавить, что вся эта схема работает при средних доходах. А если доход меньше 16К, то там все по-другому.
Allowable medical expenses include, but are not limited to
-...
-premiums paid to a private health services plan, such as extended health benefits or a dental plan, other than those fees paid by an employer.
... дык, если у супруги (а) меньше инкам, то на нее(него) все заливать ...Ranger писал(а):IMHO да... если, конечно, этих expenses наберется больше, чем $1,813 (?) или 3% от дохода (что из этих двух цифр меньше). У меня ни разу не получалось
Мда, это надо сильно постараться, чтобы накопилось. Я уже который год даже не считаю в налогах медрасходы.Ranger писал(а):IMHO да... если, конечно, этих expenses наберется больше, чем $1,813 (?) или 3% от дохода (что из этих двух цифр меньше). У меня ни разу не получалось
...дык, это только если у супруги ЕСТЬ инкамGatchinskiy писал(а): ... дык, если у супруги (а) меньше инкам, то на нее(него) все заливать ...
... но надо отметить, что только через 3 года она сможет оттуда деньги снимать как свой инкам ... если до, то это прибавляется к инкаму того, кто вносил ...mrskhris писал(а):А вы RRSP на нее переведите. Она сможет оттуда деньги снимать, и налогов платить меньше, по сравнению с вами.