Страница 1 из 3

соус к суши

Добавлено: 21 дек 2005, 18:50
eprst
как фамилия этой рыженькой вкусненькой жидкости (а не той зеленой какахи) и где она продается?

Re: соус к суши

Добавлено: 21 дек 2005, 19:46
Anry
eprst писал(а):как фамилия этой рыженькой вкусненькой жидкости (а не той зеленой какахи) и где она продается?
soja sauce

Re: соус к суши

Добавлено: 21 дек 2005, 20:06
Stanislav
eprst писал(а):как фамилия этой рыженькой вкусненькой жидкости (а не той зеленой какахи) и где она продается?
продается на каждом углу :-)

Re: соус к суши

Добавлено: 21 дек 2005, 20:13
eprst
Anry писал(а): soja sauce
Stanislav писал(а): продается на каждом углу
Так прозаично :( . ОК, будем готовить свои суши, соленые

Re: соус к суши

Добавлено: 21 дек 2005, 21:15
Проф. Преображенский
eprst писал(а):
Anry писал(а): soja sauce
Stanislav писал(а): продается на каждом углу
Так прозаично :( . ОК, будем готовить свои суши, соленые
Он разный бывает. Бери Кикоман. А зеленая штука - васаби, японская редька. Без васаби сойсоус - просто водичка.

Re: соус к суши

Добавлено: 21 дек 2005, 21:30
eprst
runner писал(а):
eprst писал(а):
Anry писал(а): soja sauce
Stanislav писал(а): продается на каждом углу
Так прозаично :( . ОК, будем готовить свои суши, соленые
Он разный бывает. Бери Кикоман. А зеленая штука - васаби, японская редька. Без васаби сойсоус - просто водичка.
нах, нах васаби - вкус рыбы перебивает. Заменим лучше водовкой :)

Re: соус к суши

Добавлено: 21 дек 2005, 21:51
eprst
runner писал(а):
eprst писал(а):
Anry писал(а): soja sauce
Stanislav писал(а): продается на каждом углу
Так прозаично :( . ОК, будем готовить свои суши, соленые
Он разный бывает. Бери Кикоман. А зеленая штука - васаби, японская редька. Без васаби сойсоус - просто водичка.
Лучше поросенка с хреном :wink: , чем рыбу с редькой :D

Re: соус к суши

Добавлено: 21 дек 2005, 21:51
Earl Grey
eprst писал(а):
runner писал(а):
eprst писал(а):
Anry писал(а): soja sauce
Stanislav писал(а): продается на каждом углу
Так прозаично :( . ОК, будем готовить свои суши, соленые
Он разный бывает. Бери Кикоман. А зеленая штука - васаби, японская редька. Без васаби сойсоус - просто водичка.
нах, нах васаби - вкус рыбы перебивает. Заменим лучше водовкой :)
Японцы утверждают, что есть сырую рыбу без васаби - не осторожно, мягко говоря. Разве что если с водовкой ;)

Да и не редька это, а хрен.

Re: соус к суши

Добавлено: 21 дек 2005, 22:03
Vims
Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Японцы утверждают, что есть сырую рыбу без васаби - не осторожно, мягко говоря. Разве что если с водовкой ;)

Да и не редька это, а хрен.
сакэ сударь тогда уж :-)

Re: соус к суши

Добавлено: 21 дек 2005, 22:05
Stanislav
Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Да и не редька это, а хрен.
Хрен редьки не слаще.... Я эту зеленую ерунду никогда не ем, ничего, пока не отравился...
А что это за красноватая типа капусты, дают ее вместе с хреном зеленым?

Re: соус к суши

Добавлено: 21 дек 2005, 22:09
Yury
Stanislav писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Да и не редька это, а хрен.
Хрен редьки не слаще.... Я эту зеленую ерунду никогда не ем, ничего, пока не отравился...
А что это за красноватая типа капусты, дают ее вместе с хреном зеленым?
маринованый имбирь (джинджер)
согласно этикету поедания суши, листик имбиря съедается между разными видами суши для очистки языка и подготовки его к наслаждению новым вкусом

о как :)

Re: соус к суши

Добавлено: 21 дек 2005, 22:12
Malysh'ka
Stanislav писал(а):А что это за красноватая типа капусты, дают ее вместе с хреном зеленым?
имбирь

Re: соус к суши

Добавлено: 21 дек 2005, 22:19
eprst
Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Японцы утверждают, что есть сырую рыбу без васаби - не осторожно, мягко говоря. Разве что если с водовкой ;)
Получается, что васаби это что-то типа дихлофоса :lol: .
Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Да и не редька это, а хрен.
А на вкус как горчица :roll:

Добавлено: 21 дек 2005, 22:28
Yury
Словарь начинающего сушееда:

http://www.sushi.ru/slovar.html

Re: соус к суши

Добавлено: 21 дек 2005, 22:38
Stanislav
Yury писал(а): маринованый имбирь (джинджер)
согласно этикету поедания суши, листик имбиря съедается между разными видами суши для очистки языка и подготовки его к наслаждению новым вкусом. о как :)
Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он :-)