Страница 1 из 1

Лагман

Добавлено: 24 сен 2013, 20:31
Vasja
Взываю к тем кто умеет и знает из чего.
Принцип понятен, готовила пару раз, но чего то не хватает, скорее всего какой-то приправы. Туда должен добавляться мочёный сладкий перец с какой-то травкой, название не помню - подскажите кто знает.
Как она тут называется или чем можно заменить.
Если есть свой рецепт, поделитесь пожалуйста

Re: Лагман

Добавлено: 24 сен 2013, 20:51
Aislu
джусай нужен - chives в любом магазине.

Re: Лагман

Добавлено: 24 сен 2013, 23:25
Vasja
Спасибо.Всегда думала что это просто тоненький лук.

Re: Лагман

Добавлено: 25 сен 2013, 07:56
deliasmith
Vasja писал(а):Взываю к тем кто умеет и знает из чего.
Принцип понятен, готовила пару раз, но чего то не хватает, скорее всего какой-то приправы. Туда должен добавляться мочёный сладкий перец с какой-то травкой, название не помню - подскажите кто знает.
Как она тут называется или чем можно заменить.
Если есть свой рецепт, поделитесь пожалуйста

Вариантов много.
Бывают летние варианты с помидорами, баклажанами, сладким перцем.
Зимние с томатом, редькой. Мяса много не нужно, грамм 200 вполне достаточно.Уйгуры вообще мяса мала кладут.
И да, джусай и редьку я кладу обязательно.
Еще обязательно кладу лазижан. Самим делать очень просто, но в китайских лавках продают очень похожий соус с крупно молотым перцем.
Вот бы еще лапшу научится тянуть как уйгуры. У них это вообще на грани искусства.

Re: Лагман

Добавлено: 25 сен 2013, 09:15
Vlada
Что такое лагман? Напишите рецепт пожалуйста, может мне тоже надо. Спасибо.

Re: Лагман

Добавлено: 25 сен 2013, 10:07
levak
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B0%D0%BD
http://www.gastronom.ru/recipe/12467/lagman

Это просто помесь вьетнамского супа типа ФО и японского супа с лапшой удо- толстыми макаронами..
В Москве в советские времена он заменял Рамен, Удо и Фо вместе взятое..
И самый вкусный был в ресторане "Узбекистан" конешно,особенно с тонко нарезанным и пожаренным луком..

Re: Лагман

Добавлено: 25 сен 2013, 11:59
Vasja
Начиталась рецептов и совсем запуталась. Свекла и капуста в лагмане? Не помню такого.
Готовила сто лет назад и плохо помню ингридиенты точно.
Лук, морковка, баклажаны, перец, редька, помидоры. Не уверена насчёт чеснока и картошки. Чего ещё не хватает?

Re: Лагман

Добавлено: 25 сен 2013, 17:35
deliasmith
levak писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B0%D0%BD
http://www.gastronom.ru/recipe/12467/lagman

Это просто помесь вьетнамского супа типа ФО и японского супа с лапшой удо- толстыми макаронами..
В Москве в советские времена он заменял Рамен, Удо и Фо вместе взятое..
И самый вкусный был в ресторане "Узбекистан" конешно,особенно с тонко нарезанным и пожаренным луком..
Фу, еще со спагетями сравните. Столовский лагман, лапша с горсточкой фарша плавает в красноватой томатной жижке, полито уксусом.

Re: Лагман

Добавлено: 25 сен 2013, 17:40
deliasmith
Vasja писал(а):Начиталась рецептов и совсем запуталась. Свекла и капуста в лагмане? Не помню такого.
Готовила сто лет назад и плохо помню ингридиенты точно.
Лук, морковка, баклажаны, перец, редька, помидоры. Не уверена насчёт чеснока и картошки. Чего ещё не хватает?
Вот , наглядно рецепт.
Правда лапшу самим делать уже давно не заморачиваемся.
В китайских лавках в холодильниках есть длинная лапша, ее и покупаем, очень близко к настоящей.Все остальное делаем похоже.
http://www.youtube.com/watch?v=Tmj6mklIe2c