Страница 1 из 1

пить или варить?

Добавлено: 03 янв 2006, 21:40
tt
подскажите, вот есть варенье вишневое (сироп) а пахнет уже как есть спиртом, можно ли это как то использовать в хозяйстве или для души? опытом поделитесь м?

Добавлено: 03 янв 2006, 21:42
Gatchinskiy
... баночка или канистра варенья?

Добавлено: 03 янв 2006, 21:45
tt
полтора-литра

Добавлено: 03 янв 2006, 22:36
Big Muzzy
Варить нет смысла, потому что варенья своего назад вы не получите. А "для души" - в зависимости от того, что туда попало (в смысле - какие бактерии), может выйти бражка, уксус, или просто прокисший сироп. Для души я бы просто купил хорошего вина.

Добавлено: 04 янв 2006, 00:39
Проф. Преображенский
tt писал(а):полтора-литра
Прокипятить, добавить воды 1.5 литра, размешать, насыпать винных дрожжей, держать в тепле, подождать недельку, выбросить осадок, держать под затвором (чтоб туда воздух не попадал), подождать еще недели две пока просветлеет, добавить бутылку дешевого бренди. Разлить по бутылкам и хранить в холоде. Выдавать за вишневую наливку. :wink:

Добавлено: 04 янв 2006, 01:54
tt
runner писал(а): насыпать винных дрожжей, держать в тепле,
Супер! sounds like a plan ;) А подскажите что такое эти винные дрожжи? (какое название если в магазине покупаются, или есть способ приготовления их из сухих хлебных дрожжей?)

Добавлено: 04 янв 2006, 12:14
Проф. Преображенский
tt писал(а):
runner писал(а): насыпать винных дрожжей, держать в тепле,
Супер! sounds like a plan ;) А подскажите что такое эти винные дрожжи? (какое название если в магазине покупаются, или есть способ приготовления их из сухих хлебных дрожжей?)
Пакетик в можно купить в Сэйф-он-фуде, в винном отделе - почти даром. Хлебные дрожжи - не то, быстро оседают и гниют на дне.

Добавлено: 05 янв 2006, 01:18
tt
runner писал(а):[
Пакетик в можно купить в Сэйф-он-фуде, в винном отделе - почти даром. Хлебные дрожжи - не то, быстро оседают и гниют на дне.
СПАСИБО! если даром - попробую :)