пить или варить?
Добавлено: 03 янв 2006, 21:40
подскажите, вот есть варенье вишневое (сироп) а пахнет уже как есть спиртом, можно ли это как то использовать в хозяйстве или для души? опытом поделитесь м?
Прокипятить, добавить воды 1.5 литра, размешать, насыпать винных дрожжей, держать в тепле, подождать недельку, выбросить осадок, держать под затвором (чтоб туда воздух не попадал), подождать еще недели две пока просветлеет, добавить бутылку дешевого бренди. Разлить по бутылкам и хранить в холоде. Выдавать за вишневую наливку.tt писал(а):полтора-литра
Супер! sounds like a planrunner писал(а): насыпать винных дрожжей, держать в тепле,
Пакетик в можно купить в Сэйф-он-фуде, в винном отделе - почти даром. Хлебные дрожжи - не то, быстро оседают и гниют на дне.tt писал(а):Супер! sounds like a planrunner писал(а): насыпать винных дрожжей, держать в тепле,А подскажите что такое эти винные дрожжи? (какое название если в магазине покупаются, или есть способ приготовления их из сухих хлебных дрожжей?)
СПАСИБО! если даром - попробуюrunner писал(а):[
Пакетик в можно купить в Сэйф-он-фуде, в винном отделе - почти даром. Хлебные дрожжи - не то, быстро оседают и гниют на дне.