Страница 1 из 2

Курдючный жир

Добавлено: 18 янв 2014, 14:44
Скрипка
Чем можно заменить курдючный жир? Хочется чтобы манты были по сочнее, а такого продукта мне сейчас не достать. Эниайдиас?

Re: Курдючный жир

Добавлено: 18 янв 2014, 15:25
Kate
Это в тему похудеть не напрягаясь? Я предлагаю заменить на мышыцы.

Re: Курдючный жир

Добавлено: 18 янв 2014, 15:29
nonn
Скрипка писал(а):Чем можно заменить курдючный жир? Хочется чтобы манты были по сочнее, а такого продукта мне сейчас не достать. Эниайдиас?
не умете делать манты не беритесь.

Re: Курдючный жир

Добавлено: 18 янв 2014, 15:32
Скрипка
Kate писал(а): Я предлагаю заменить на мышыцы.
Мышыцы и так присутствуют - меленько рубятся, смешиваются с луком, тыквой и специями. Это да. Про жир есть идеи?

P.S. Я не худею, мне не нать.

Re: Курдючный жир

Добавлено: 18 янв 2014, 15:39
umnitsa
Скрипка писал(а):Про жир есть идеи?
Попробуйте сливочное масло. В чебуреки добавляют для сочности. Значит есть смысл попробовать и в мантах.

Re: Курдючный жир

Добавлено: 18 янв 2014, 15:50
Скрипка
Спасибо. попробую сегодня.

Re: Курдючный жир

Добавлено: 18 янв 2014, 15:54
nonn
лук придаёт мантам сочность. курдючный жир, вот блин, стряпухи. :alco:

Re: Курдючный жир

Добавлено: 18 янв 2014, 16:04
umnitsa
Вообще, если лука добавить 1:1 с фаршем, то жир уже не нужен, итак очень сочно.

Пока печатала со своей слепой клавиатуры, опередили...

Re: Курдючный жир

Добавлено: 18 янв 2014, 16:09
Vlada
Скрипка писал(а):
Kate писал(а): Я предлагаю заменить на мышыцы.
Мышыцы и так присутствуют - меленько рубятся, смешиваются с луком, тыквой и специями. Это да. Про жир есть идеи?

P.S. Я не худею, мне не нать.
Я тыкву не использую вообще, из специй соль да перец, мясо двух сортов, баранина, говядина или свинина, говядина, много лука, все. Вперед и с песней.

Re: Курдючный жир

Добавлено: 18 янв 2014, 16:13
Скрипка
umnitsa писал(а): опередили...
Наш пострел везде поспел! :)

Re: Курдючный жир

Добавлено: 18 янв 2014, 16:15
Скрипка
Я без тыквы даже не берусь за манты.

Re: Курдючный жир

Добавлено: 18 янв 2014, 16:32
deliasmith
Скрипка писал(а):Чем можно заменить курдючный жир? Хочется чтобы манты были по сочнее, а такого продукта мне сейчас не достать. Эниайдиас?

Растительное масло можно подлить.У уйгуров подсмотрела. Раньше, когда масло было с запахом , его раскаляли и прямо раскаленным подливали, а сейчас , когда масло большей частью без запаха, можно прямо так подлить.
А курдючный жир можно у иранцев купить и в халалных магазинах.

Re: Курдючный жир

Добавлено: 18 янв 2014, 16:50
Скрипка
Чтобы два раза не вставать: с чем вы любите есть манты? Какие соусы-приправы к ним подаете?

Re: Курдючный жир

Добавлено: 18 янв 2014, 17:00
umnitsa
Скрипка писал(а):Чтобы два раза не вставать: с чем вы любите есть манты? Какие соусы-приправы к ним подаете?
Ткемали. Если нет -- краснодарский соус с кучей перца.

Re: Курдючный жир

Добавлено: 18 янв 2014, 17:01
mamida
Скрипка писал(а):Чтобы два раза не вставать: с чем вы любите есть манты? Какие соусы-приправы к ним подаете?
обычно свой делаю из аджики, или открываю баночку своего ткемали.

О, про ткемали уже опередили.