Страница 1 из 2

паэлья

Добавлено: 25 янв 2014, 19:09
eprst
вот подумал, а не паесть ли паэльи (с морепродуктами). была такая тема про жратву на каморке, но только фотка, а не рецепт. ракушек и мидий закрытых не нашел, только на половину открытые. вопросов два:

* ссылочка на проверенный рецепт
* магазинчик с правильными морепродуктами (закрытые ракушки, мидии)

Re: паэлья

Добавлено: 25 янв 2014, 20:31
Victoria
Costco

Re: паэлья

Добавлено: 25 янв 2014, 21:05
CdR
Испания.
Там всё есть.
:)

Re: паэлья

Добавлено: 25 янв 2014, 21:42
eprst
Victoria писал(а):Costco
там все тоннами, а ракушек не обнаружено
CdR писал(а):Испания.
Там всё есть.
:)
далеко, но мечтаем ...а нам надо завтра

Re: паэлья

Добавлено: 26 янв 2014, 03:51
Waterbyte
очень своевременное темо. не дай себе пасть под натиском силоса...

Re: паэлья

Добавлено: 26 янв 2014, 08:58
Gadi
ты что, ни разу в T&T не был?

Re: паэлья

Добавлено: 26 янв 2014, 10:40
eprst
не додумался вчера. мы там раз в году бываем, копыта покупаем

Re: паэлья

Добавлено: 26 янв 2014, 10:45
Victoria
видно, Costco Costco рознь, превосходные mussels of Canada Cove in double container pack обнаруживаются регулярно =)

Re: паэлья

Добавлено: 26 янв 2014, 10:50
eprst
Victoria писал(а):видно, Costco Costco рознь, превосходные mussels of Canada Cove in double container pack обнаруживаются регулярно =)
такие я видел, но там 2.4 кг. мне столько не выпить. ракушек нет. иногда крабы с лобстерами появляются, но это только иногда

Re: паэлья

Добавлено: 26 янв 2014, 11:01
Victoria
а курицей и кроликом закупились? рис круглый обязательно. ещё на гриле, живом огне -- правильный подход

понравилось (но летом, на BBQ):

На 4 полноценных порции:

Половина небольшого кролика+его печень
300-400 г курицы
1 кг морепродуктов (кальмары, каракатица, креветки, cigalas (они кто?), мидии, вонголе)
3-4 помидора, очищенных от кожицы и семян и мелко нарезанных
1-2 зеленых перца (мелко нарезать)
200 г зеленой фасоли (мелко нарезать)
Рис круглый - 350 г
Соль
Шафран
Оливковое масло
Вода
http://bit.ly/1ldXO50

Re: паэлья

Добавлено: 26 янв 2014, 11:04
Victoria
eprst писал(а):
Victoria писал(а):видно, Costco Costco рознь, превосходные mussels of Canada Cove in double container pack обнаруживаются регулярно =)
такие я видел, но там 2.4 кг. мне столько не выпить. ракушек нет. иногда крабы с лобстерами появляются, но это только иногда
там и пить нечего, один контейнер мидий за вечер, и это без paella =)

Re: паэлья

Добавлено: 26 янв 2014, 11:22
eprst
интересный рецепт. но мешать кролика с лобстером я еще не готов. зато шафран купил настоящий, ниточки. продавщица сама где-то из под полы выиащила. говорит афрозодиак ("и вот так улыбалась")
Victoria писал(а):там и пить нечего, один контейнер мидий за вечер, и это без paella =)
не знал. раньше мидий ел только в коммандировке (с голодухи). ловили, готовили на костре, и ели

Re: паэлья

Добавлено: 26 янв 2014, 11:36
Victoria
eprst писал(а):раньше мидий ел только в командировке. ловили, готовили на костре, и ели
в Сочи? =)

Re: паэлья

Добавлено: 26 янв 2014, 11:39
Victoria
eprst писал(а):иногда крабы с лобстерами появляются, но это только иногда
довольно часто, snow crab legs, and lobster tails, и сейчас есть

Re: паэлья

Добавлено: 26 янв 2014, 21:52
eprst
Victoria писал(а):
eprst писал(а):раньше мидий ел только в командировке. ловили, готовили на костре, и ели
в Сочи? =)
в сухуми. в лучшие времена по полгода зависал (с мая по декабрь).

а вкусненько получилось. лучше плова в моем исполнении. морепродукты не так тяжелы как баранина. просмотрел кучу рецептов, но прилерживался этого (с некотрой отсебятиной)



понравилось то, что сначала все морепродукты обжариваются за 5 мин, а потом уже еотовится бульйончик и рис. в конце все сливается в экстазе. ... а не то, что ысе в одну каструлю (кролики, лобсткры) и готовится по полчаса. оно же все резиновое станет.

карочи - рекомендую этот рецепт. cтранно, что большую часть жизни прожили на море, а паэлью не едал.

вот так вот получилось

Изображение