вот подумал, а не паесть ли паэльи (с морепродуктами). была такая тема про жратву на каморке, но только фотка, а не рецепт. ракушек и мидий закрытых не нашел, только на половину открытые. вопросов два:
* ссылочка на проверенный рецепт
* магазинчик с правильными морепродуктами (закрытые ракушки, мидии)
Re: паэлья
Добавлено: 25 янв 2014, 20:31
Victoria
Costco
Re: паэлья
Добавлено: 25 янв 2014, 21:05
CdR
Испания.
Там всё есть.
Re: паэлья
Добавлено: 25 янв 2014, 21:42
eprst
Victoria писал(а):Costco
там все тоннами, а ракушек не обнаружено
CdR писал(а):Испания.
Там всё есть.
далеко, но мечтаем ...а нам надо завтра
Re: паэлья
Добавлено: 26 янв 2014, 03:51
Waterbyte
очень своевременное темо. не дай себе пасть под натиском силоса...
Re: паэлья
Добавлено: 26 янв 2014, 08:58
Gadi
ты что, ни разу в T&T не был?
Re: паэлья
Добавлено: 26 янв 2014, 10:40
eprst
не додумался вчера. мы там раз в году бываем, копыта покупаем
Re: паэлья
Добавлено: 26 янв 2014, 10:45
Victoria
видно, Costco Costco рознь, превосходные mussels of Canada Cove in double container pack обнаруживаются регулярно =)
Re: паэлья
Добавлено: 26 янв 2014, 10:50
eprst
Victoria писал(а):видно, Costco Costco рознь, превосходные mussels of Canada Cove in double container pack обнаруживаются регулярно =)
такие я видел, но там 2.4 кг. мне столько не выпить. ракушек нет. иногда крабы с лобстерами появляются, но это только иногда
Re: паэлья
Добавлено: 26 янв 2014, 11:01
Victoria
а курицей и кроликом закупились? рис круглый обязательно. ещё на гриле, живом огне -- правильный подход
понравилось (но летом, на BBQ):
На 4 полноценных порции:
Половина небольшого кролика+его печень
300-400 г курицы
1 кг морепродуктов (кальмары, каракатица, креветки, cigalas (они кто?), мидии, вонголе)
3-4 помидора, очищенных от кожицы и семян и мелко нарезанных
1-2 зеленых перца (мелко нарезать)
200 г зеленой фасоли (мелко нарезать)
Рис круглый - 350 г
Соль
Шафран
Оливковое масло
Вода http://bit.ly/1ldXO50
Re: паэлья
Добавлено: 26 янв 2014, 11:04
Victoria
eprst писал(а):
Victoria писал(а):видно, Costco Costco рознь, превосходные mussels of Canada Cove in double container pack обнаруживаются регулярно =)
такие я видел, но там 2.4 кг. мне столько не выпить. ракушек нет. иногда крабы с лобстерами появляются, но это только иногда
там и пить нечего, один контейнер мидий за вечер, и это без paella =)
Re: паэлья
Добавлено: 26 янв 2014, 11:22
eprst
интересный рецепт. но мешать кролика с лобстером я еще не готов. зато шафран купил настоящий, ниточки. продавщица сама где-то из под полы выиащила. говорит афрозодиак ("и вот так улыбалась")
Victoria писал(а):там и пить нечего, один контейнер мидий за вечер, и это без paella =)
не знал. раньше мидий ел только в коммандировке (с голодухи). ловили, готовили на костре, и ели
Re: паэлья
Добавлено: 26 янв 2014, 11:36
Victoria
eprst писал(а):раньше мидий ел только в командировке. ловили, готовили на костре, и ели
в Сочи? =)
Re: паэлья
Добавлено: 26 янв 2014, 11:39
Victoria
eprst писал(а):иногда крабы с лобстерами появляются, но это только иногда
довольно часто, snow crab legs, and lobster tails, и сейчас есть
Re: паэлья
Добавлено: 26 янв 2014, 21:52
eprst
Victoria писал(а):
eprst писал(а):раньше мидий ел только в командировке. ловили, готовили на костре, и ели
в Сочи? =)
в сухуми. в лучшие времена по полгода зависал (с мая по декабрь).
а вкусненько получилось. лучше плова в моем исполнении. морепродукты не так тяжелы как баранина. просмотрел кучу рецептов, но прилерживался этого (с некотрой отсебятиной)
понравилось то, что сначала все морепродукты обжариваются за 5 мин, а потом уже еотовится бульйончик и рис. в конце все сливается в экстазе. ... а не то, что ысе в одну каструлю (кролики, лобсткры) и готовится по полчаса. оно же все резиновое станет.
карочи - рекомендую этот рецепт. cтранно, что большую часть жизни прожили на море, а паэлью не едал.