Страница 1 из 2

только органик, товарищи!

Добавлено: 03 мар 2014, 23:30
конь в пальто

Re: только органик, товарищи!

Добавлено: 04 мар 2014, 00:35
levak
А кто сказал что в органик низзя добавлять весь этот стафф?
Например мука якобы выращивается органик, а при выпечке опять туда добавлют весь американо-канацкий химзавод..

Re: только органик, товарищи!

Добавлено: 04 мар 2014, 09:21
Stanislav
levak писал(а):А кто сказал что в органик низзя добавлять весь этот стафф?
Например мука якобы выращивается органик, а при выпечке опять туда добавлют весь американо-канацкий химзавод..
Ну, мука - это еще не все. Для выпечки хлеба по соврееменным рецептам нужны еще улучшители, разрыхлители, разбухатели, загустители, презервативы, и запах хлеба, идентичный натуральному. :roll:

Re: только органик, товарищи!

Добавлено: 04 мар 2014, 09:47
Marmot
Stanislav писал(а):
levak писал(а):А кто сказал что в органик низзя добавлять весь этот стафф?
Например мука якобы выращивается органик, а при выпечке опять туда добавлют весь американо-канацкий химзавод..
Ну, мука - это еще не все. Для выпечки хлеба по соврееменным рецептам нужны еще улучшители, разрыхлители, разбухатели, загустители, презервативы...
Удлинители и расширители забыл...

Re: только органик, товарищи!

Добавлено: 04 мар 2014, 11:10
LeeVan
если две буханки за день, то можно и без всего этого.
А если надо десять тонн в сутки, то придется и удлинители в ход пустить :)

Re: только органик, товарищи!

Добавлено: 04 мар 2014, 11:30
Игорь Николаевич
Stanislav писал(а):
levak писал(а):А кто сказал что в органик низзя добавлять весь этот стафф?
Например мука якобы выращивается органик, а при выпечке опять туда добавлют весь американо-канацкий химзавод..
Ну, мука - это еще не все. Для выпечки хлеба по соврееменным рецептам нужны еще улучшители, разрыхлители, разбухатели, загустители, презервативы, и запах хлеба, идентичный натуральному. :roll:
Вовсе нет. Для выпечки хлеба нужна вода, мука, соль, сахар, масло, сухое молоко, дрожжи, тмин и кардамон. :)

Re: только органик, товарищи!

Добавлено: 04 мар 2014, 11:33
levak
Фигасебе, сухое молоко? Лучше уж сгущенку..

Re: только органик, товарищи!

Добавлено: 04 мар 2014, 11:38
mamida
Игорь Николаевич писал(а):
Stanislav писал(а):
levak писал(а):А кто сказал что в органик низзя добавлять весь этот стафф?
Например мука якобы выращивается органик, а при выпечке опять туда добавлют весь американо-канацкий химзавод..
Ну, мука - это еще не все. Для выпечки хлеба по соврееменным рецептам нужны еще улучшители, разрыхлители, разбухатели, загустители, презервативы, и запах хлеба, идентичный натуральному. :roll:
Вовсе нет. Для выпечки хлеба нужна вода, мука, соль, сахар, масло, сухое молоко, дрожжи, тмин и кардамон. :)
хлеб хлебу рознь. В моем только мука и вода. А, еще соль. Именно такой, как в детстве привыкли есть-кислый ржаной.

Re: только органик, товарищи!

Добавлено: 04 мар 2014, 11:50
LeeVan
"...Рецепт хлеба, который пекли в Калужской губернии, можно практически восстановить по этнографическим исследованиям 1927-29 г., предпринятых М.Е. Шереметевой и опубликованных в «Известиях Государственного Русского Географического Общества» 1929 г., вып. II.

Ржаная мука для хлеба употреблялась решетная, т.е. просеянная через решето. В ржаное тесто подбавляли «яшной», ячменной муки, а позднее и вареного размятого картофеля, от которых хлеб лучше поднимался. На 16 кг ржаной муки добавляли до 46 кг ячневой. Большею частью пекли хлеб заварной.

Накануне выпечки утром варят два котла картофеля, вываливают его в дежку, толкут толкачом, «разделывают» его, чтобы он был «усё равно как тесто». Картофель выбирают не плотный, а разваристый. Сыплют ржаной муки. «Взагреють белым ключом» воду и льют немного кипятку в дежку. Мешают «веслом». «Акутывають» дежку шубами и к вечеру «притваряють», т. е. кладут гущи (при картофеле ее надо больше), сыплют ячневой муки («притвор») и размешивают — «разбивають». «Скутають», и тесто за ночь поднимается. Утром прибавляют остальную муку — «на замёс», месят в дежке руками. В тесте — «ноздри», оно высокое, пышное «на картошках». Тесто должно еще раз подойти; и если оно плохо подходит, то на него в дежке опрокидывают глиняную или деревянную столовую чашку, которая втягивает в себя тесто и помогает ему подняться. Кислое тесто для обыкновенной ржаной ковриги здесь не солят (в отличие от теста на ситники). Обычай печь ржаной хлеб из несолёного теста является старым способом печения, унаследованным от того времени, когда в России соль ценилась высоко, как почти единственный продукт питания, который при господстве натурального хозяйства приходилось покупать.

Из дежки тесто выкладывают сначала в деревянную чашку, а затем на лопату, подсыпанную отрубями. Но чаше тесто кладут прямо на лопату — три пригоршни на одну ковригу и «сглаживают». Загладив первую ковригу, закрещивают ее и делают на ней пальцем «хрестик», который виден и на испеченном хлебе. Ковриги сажают в печь на поду, «на кирпичи», осенью иногда на капустных листьях. Xлебы сидят в печи три часа. Готовы ли они, узнают по звуку, ударяют кулаком в нижнюю корку; если коврига «дрожит», «звенит» — значит испеклась....."

Re: только органик, товарищи!

Добавлено: 04 мар 2014, 11:56
Vasja
Без подвигов никак нельзя?

Re: только органик, товарищи!

Добавлено: 04 мар 2014, 12:07
LeeVan
так органик жеж!
Его надо загнать, поймать, разделать и съесть за 6 минут.
Иначе в нем вредный холестерин вырабатываться начинает.

Re: только органик, товарищи!

Добавлено: 04 мар 2014, 12:09
Vasja
От такого количества работы - выростить, собрать, помолоть и т.п.- я здохну раньше чем от магазинного, неорганичного

Re: только органик, товарищи!

Добавлено: 04 мар 2014, 12:13
LeeVan
зато совершенно здоровенькою помрешь :)
Хотя и голодной.

Re: только органик, товарищи!

Добавлено: 04 мар 2014, 12:15
bazilio
-Доктор, я жить буду?
-А шо, без этого никак?

Re: только органик, товарищи!

Добавлено: 04 мар 2014, 12:15
Vasja
Знаем-с