Про истинный и мнимый патриотизм.
Добавлено: 28 мар 2014, 06:46
Вроде как третий класс вторая четверть
С.ДУБИНИН: На короткой дистанции политика впереди экономики. Принимаются решения, прежде всего, на основании внешнеполитических проблем, внутриполитических проблем. Про экономику вспоминают потом. Но если взять среднесрочную позицию, или долгосрочную, то всегда оказывается, что экономические возможности диктуют тренд развития, по большому счету.
Сегодня проблемы экономические в мире диктуют то, какая сторона на самом деле конкурентоспособна, а значит, и представляет из себя действительно силу на международной арене. Сегодня не танки и ракеты определяют это, по большому счету. И с этой точки зрения должен высказать свое убеждение, что главные патриоты именно те, кто создает экономический потенциал нашей страны. Вот если есть люди, которые развивают здесь капиталовложения, производство, поднимают производительность труда, это и есть настоящие патриоты.
А те, кто им мешают – под каким угодно лозунгом, пусть с криками о своей преданности исторической России или державе, или еще чему-то, - вот они явно мешают России «вставать с колен» и становиться по-настоящему великой державой.
http://echo.msk.ru/programs/oblozhka-1/1285880-echo/