Страница 1 из 1
Опять про еду.
Добавлено: 29 апр 2014, 08:42
JuliaR
Принесло из сети:
Разговор двух мужиков-санитаров, убирающих трупы после сражения:
- «Вот лежит себе француз или австрияк, который день беленький, чистенький... А наш брат к вечеру уже разбухает, тухнет. Неужели это от питания? Дрожжевой хлеб и квас с редькой супротив их молодого вина да с артишоками?»
(«Война и мир» Л.Н. Толстой)
Медики, правда ли это?
Re: Опять про еду.
Добавлено: 29 апр 2014, 09:22
Victoria
это не про еду, а ее последствия, скорее )
из недавно увиденного отрывка фильма на военную тему:
... бойцы перед сражением старались не принимать пищу, об'ясняли тем, если пуля попадет в наполненный желудок, живот, брюшную полость, то это грозит худшими последствиями, чем если бы то случилось на голодный желудок... и вопрос медикам тоже, насколько худшими
Re: Опять про еду.
Добавлено: 29 апр 2014, 11:12
Kate
Актуальные вопросы в свете последних событий.
Re: Опять про еду.
Добавлено: 29 апр 2014, 12:44
Vasja
Скорость тухления трупа зависит от температуры и количества бактерий в нём. Несколько раз приходилось присутствовать на вскрытиях и заметила, что если вскрывали человека умершего от рака, то практически ничем не пахло. Однажды вкрывали сепсис - заражение крови, когда бактерии везде в теле и бурный ответ организма на всё это. Воняло даже на улице, рядом - просто не передать. Для незнающих поясню, что запах это результат разложения, т.е. можно судить о степени по запаху, наподобие как мы нюхаем пищу - пропала или нет. Не интересовалась никогда скоростью разложения в зависимости от питания, но можно предположить, что наличие большого количества бродильных микроорганизмов в кишках ускоряет его. Хотя чем пиво австрийца отличается от кваса русского?
Не имеет значения есть пища в кишках или нет - какашки и бактерии там есть всегда. И основная проблема в бактериях. Если кишка порвалась, начнётся воспаление или перитонит. Поэтому делается оперрация, кишка зашивается, полость промывается и назначаются антибиотики.
Наличие пищи в желудке на момент наркоза - да. Перед операциями не разрешают есть чтобы не получилось заброса рвотных масс из желудка в дыхательные пути, т.к. ткани частично перевариваются и опухают - нечем дышать
Re: Опять про еду.
Добавлено: 29 апр 2014, 14:16
Vlada
Re: Опять про еду.
Добавлено: 29 апр 2014, 15:12
svt
эээ...
этот топик
про еду для кого?

Re: Опять про еду.
Добавлено: 29 апр 2014, 20:37
Vasja
Для тех, кто хочет гнить медленно и красиво

Re: Опять про еду.
Добавлено: 29 апр 2014, 20:37
Marmot
Vasja писал(а):Для тех, кто хочет гнить медленно и красиво

И со вкусом...
Re: Опять про еду.
Добавлено: 29 апр 2014, 20:40
Vasja
Вкусным...для маньяков

Re: Опять про еду.
Добавлено: 29 апр 2014, 22:53
Kiseta
Навеяло..
После какой телеграммы, которую прислала жена мужу из отпуска, муж встретил ее словами: "Вот тебе целый помидор, целый батон, целый пакет кефира. Ешь."?
только в Гугле не подглядывать

Re: Опять про еду.
Добавлено: 29 апр 2014, 23:29
Ripley
Хмм.. Что-нить вроде "еду. целую. встречай"?

Re: Опять про еду.
Добавлено: 29 апр 2014, 23:42
Алексей K-K
Наверное с французами это случилось
Медленнее загнивают части расчлененного трупа в силу их обескровливания.
интересненько
Мумификация. При определенных условиях начавшееся гниение может приостановиться за счет быстрого высыхания трупа. Такое явление носит название мумификации. При благоприятных для мумификации условиях (сухость воздуха и достаточная вентиляция) наступает полное высыхание, при этом вес мумифицированного трупа составляет около 1/10 первоначального. Мумификация возникает обычно при нахождении трупов на чердаках, при захоронении их в сухих крупнозернистых и песчаных почвах, в хорошо вентилируемых склепах и т. п. Для полной мумификации трупа взрослого человека требуется 6–12 месяцев после смерти. В состоянии естественной мумификации труп сохраняется долгое время.
Жировоск. При захоронении трупов во влажную, глинистую или болотистую почву, а также при пребывании их в стоячих водоемах начавшееся гниение в связи с отсутствием кислорода приостанавливается, ткани и органы постепенно переходят в состояние жировоска (омыление трупа). Жировоск — серовато-белого цвета зернистая масса с сальным блеском и характерным запахом прогорклого сыра. Впоследствии ткани приобретают беловато-желтоватый цвет, грубо зернистый вид, постепенно затвердевают и становятся крошащимися. Развитию жировоска способствует повышенное содержание жира в тканях трупа.
Образование жировоска становится заметным через 3–5 недель. Труп новорожденного обычно превращается полностью в жировоск через 5–6 месяцев, а труп взрослого человека — не ранее чем через 10–12 месяцев.
Re: Опять про еду.
Добавлено: 30 апр 2014, 00:37
Kiseta
Ripley писал(а):Хмм.. Что-нить вроде "еду. целую. встречай"?

почти угадала!
Ответ: (выделить пустоту внизу)
Люблю. Целую. Еду.