Страница 1 из 1
Первый шаг к удушению Интернета в России
Добавлено: 11 май 2014, 21:37
AlexeyUat
Может быть не первый, а первый запланированный, но уж точно не последний. Можем в динамике наблюдать как Интернет будет задушен и заменен на что-то локальное на основе духовных скреп.
Россия намерена обложить налогом иностранные IT-гиганты
Российское правительство обсуждает механизм, позволяющий облагать налогом на добавленную стоимость (НДС) телекоммуникационные услуги, которые оказывают иностранные IT-гиганты российским компаниям и физическим лицам. Об этом "Известиям" рассказал источник в правительстве.
Соответствующий законопроект с поправками в Налоговый кодекс планируется принять до конца текущего года.
http://top.rbc.ru/economics/12/05/2014/922982.shtml
Re: Первый шаг к удушению Интернета в России
Добавлено: 11 май 2014, 21:53
Алексей K-K
Забавно.
А как они собираются посчитать количество звонков по Skype на территории России, если Microsoft последует российской традиции и мягко пошлет?
Re: Первый шаг к удушению Интернета в России
Добавлено: 11 май 2014, 22:12
akela
в список входят провайдеры хостинга - сюда при желании можно отнести блоггинг-платформы и даже социальные сети (фейсбуки-твиттеры).
Да, и как насчёт всяких gmail-ов? Услуга? Услуга. Коммуникационная? Коммуникационная.
Re: Первый шаг к удушению Интернета в России
Добавлено: 11 май 2014, 22:35
mikei
akela писал(а):в список входят провайдеры хостинга - сюда при желании можно отнести блоггинг-платформы и даже социальные сети (фейсбуки-твиттеры).
Да, и как насчёт всяких gmail-ов? Услуга? Услуга. Коммуникационная? Коммуникационная.
Неужели не понятно, что это может работать только когда есть факт оплаты. Также как онлайн магазины обязаны чарджить VAT покупателям в европе и разные налоги для штатов, Калифорния та же, или прости Господи Бритиш Коламбия. Здесь вам таксы нормально на каждом шагу, а как в России, то беспредел.
Я плачу майкрософту за сервис, а они суки меня джэсти пиэсти чарджат. Путин виноват.
Re: Первый шаг к удушению Интернета в России
Добавлено: 16 май 2014, 10:52
tasko
"Первый на планете русский блогер" Антон Носик в статье для The New Republic рассказывает об истории интернета в России, которая, по его мнению, может завершиться уже этим летом, а то и раньше.
Начинается статья с воспоминаний о встрече группы интернет-деятелей с Владимиром Путиным в декабре 1999 года, незадолго до того, как он впервые приступил к исполнению обязанностей президента России. "Теперь в это трудно поверить", пишет Носик, но в тот день он "торжественно пообещал уважать и охранять сетевую свободу слова и коммерческой деятельности", отдельно упомянув о том, что китайская и вьетнамская модели представляются ему неприемлемыми.
Слова Путина вызвали у присутствующих "озадаченность и недоверие", вспоминает автор, поскольку "всем было известно о том, как в 1980-х он, будучи оперативником КГБ, гонялся в Ленинграде за диссидентами. Честно сказать, многие из нас подумали, что сказанное Путиным - это скорее дымовая завеса, чем подтверждение серьезных намерений. Мы опасались правительства и ждали худшего. К счастью, мы ошибались".
"Путин действовал в соответствии с ним почти 13 лет. К сожалению, сейчас эти счастливые 13 лет позади, и мы наблюдаем быстрое и беспощадное уничтожение сетевой свободы. В том, что Путин вдруг в одночасье превратился в параноидального ненавистника интернета, повинны московские акции протеста 2011-2012 годов. 5 мая 2014 года этот законодательный шедевр в духе Оруэлла был подписан Владимиром Путиным. 1 августа 2014 года он вступает в силу. Станет ли этот день последним для российского интернета? "
http://www.inopressa.ru/article/16may20 ... ossik.html