Страница 1 из 2

Маринады

Добавлено: 18 май 2014, 21:44
Vasja
Давайте делиться проверенными маринадами. Наступило время BBQ и шашлыков, хочется попробовать что то новенькое. Моё последнее открытие куриный шашлык, маринад: кефир, орегано, лимонный сок, соль, перец, лук.

Re: Маринады

Добавлено: 18 май 2014, 21:55
mamida
Последнее время подсела на Дижон с белым вином, практически ко всему подходит: любой вид мяса.

Re: Маринады

Добавлено: 18 май 2014, 22:05
Vasja
Очень вкусен маринад из лука и помидоров, можно добавлять вино, лимонный сок или на худой конец уксус. Естественно соль и перец

Re: Маринады

Добавлено: 19 май 2014, 12:08
Stanislav
Vasja писал(а):Давайте делиться проверенными маринадами. Наступило время BBQ и шашлыков, хочется попробовать что то новенькое. Моё последнее открытие куриный шашлык, маринад: кефир, орегано, лимонный сок, соль, перец, лук.
Нафик ничего не надо. Никаких маринадов.
Идете в Волмарт (не знаю как американский, но канадский Волмарт недавно стал торговать свежими продуктами) и покупаете там:
http://www.walmart.ca/en/ip/steakhouse- ... 0045061068
жарите на ББК и посыпаете набором специй "Монреальский стейк".
ФСЁ.

Re: Маринады

Добавлено: 19 май 2014, 12:44
levak
Последнее время подсела на Дижон с белым вином
Я тоже давно подсел на Белое вино..

Re: Маринады

Добавлено: 19 май 2014, 12:52
Jou-Jou
Для мяса не надо ничего лишнего - репчатый лук, соль, перец, сбрызнуть уксусом, дать постоять 2-3 часа в нежарком (но и не в холодильнике) месте. Вкус - мням!!! Кто пробовал , тот подтвердит :)

Re: Маринады

Добавлено: 19 май 2014, 12:53
Vasja
Stanislav писал(а):
Vasja писал(а):Давайте делиться проверенными маринадами. Наступило время BBQ и шашлыков, хочется попробовать что то новенькое. Моё последнее открытие куриный шашлык, маринад: кефир, орегано, лимонный сок, соль, перец, лук.
Нафик ничего не надо. Никаких маринадов.
Идете в Волмарт (не знаю как американский, но канадский Волмарт недавно стал торговать свежими продуктами) и покупаете там:
http://www.walmart.ca/en/ip/steakhouse- ... 0045061068
жарите на ББК и посыпаете набором специй "Монреальский стейк".
ФСЁ.
Приправа хорошая, только надоела до безобразия и стейки надоели. Хочется необычного, нового. Нравился когда-то шашлык из разных видов мяса в иранском ресторане. Ещё припоминаю вкуснейший в краснодарском крае. Не знаю какие приправы они использовали, а хотелось бы воспроизвести. Первый раз в жизни сделала крылышки в духовке, используя лимонно-чесночный маринад - семью было не оторвать

Re: Маринады

Добавлено: 19 май 2014, 13:23
Vlada
Самый лучший маринад - veal, salt, black pepper. А, и что бы медиум прожарена была.

Re: Маринады

Добавлено: 19 май 2014, 14:35
дядя Вова
Vlada писал(а):Самый лучший маринад - veal, salt, black pepper. А, и что бы медиум прожарена была.
для хорошего мяса - (Нью Йорк стейк, Риб стейк, Т бон стейк) действительно не нужно никакого маринада - черный перец и помазать чуть чуть оливковым маслом чтобы перец не отклеивался и мясо вначале жарки не прилипало к решетке
все эти маринады годятся только для недорогого жилистого мяса которое по другому не приготовить
Изображение
а вот разные приправы пригодятся когда стейк готов
Изображение

Re: Маринады

Добавлено: 19 май 2014, 16:03
mamida
"а мужуки то и не знают!" (с) То-то французы вовсю маринады и соусы используют для своих изысканных мясных блюд. Ни хрена в кулинарии не смыслют, олухи. :D

Re: Маринады

Добавлено: 19 май 2014, 16:03
mamida
Jou-Jou писал(а):Для мяса не надо ничего лишнего - репчатый лук, соль, перец, сбрызнуть уксусом, дать постоять 2-3 часа в нежарком (но и не в холодильнике) месте. Вкус - мням!!! Кто пробовал , тот подтвердит :)
Жу-ж, а уксус в твоем случае что, сли не мапинад, причем самый классический? :D

Re: Маринады

Добавлено: 19 май 2014, 16:17
Jou-Jou
Я ж не писала что не нужен маринад. Я писала что не нужно ничего лишнего.

Re: Маринады

Добавлено: 19 май 2014, 16:19
mamida
Jou-Jou писал(а):Я ж не писала что не нужен маринад. Я писала что не нужно ничего лишнего.
Уксус и есть маринад. Не лишнее, не спорю. А то как каша из топора получается. В моем маринаде эту роль выполняет чуть белого вина. И ничего лишнего! :D

Re: Маринады

Добавлено: 19 май 2014, 16:51
Jou-Jou
Дижон?

Re: Маринады

Добавлено: 19 май 2014, 16:52
mamida
Jou-Jou писал(а):Дижон?
можно и без него (люблю просто чуть спайси и корочку на мясе, которая от дижона). Вино, имхо, лУчший маринад, чем уксус. Но на вкус и свет...