Страница 1 из 7
Ну, началось!..
Добавлено: 10 июн 2014, 17:49
Скрипка
Похвастаться, что ли, а то давно я не...
Вот, напластала сегодня первую корзину подосиновиков сезона 2014. Можно было бы и на недельку раньше сходить, да работала, тогда бы одних "членистоногих" набрала бы. А у сегодняшних уже все шляпы пораскрывались уже. Ну, да ладно, завтра съезжу в лес повыше, может там молоденьких нарою. А эту корзинку я прямо на горе за домом насобирала, даже не ездила никуда. Вот вам "пикчи" пока - медитируйте, а я суп грибной варю. Мням!..

Re: Ну, началось!..
Добавлено: 10 июн 2014, 17:56
3ABXO3
А что вы с ними делаете?
Re: Ну, началось!..
Добавлено: 10 июн 2014, 17:57
levak
Хорошо жить там где не ступала нога советского голодного грибника...

Колокольчик и спрей не забудьте!

А какой у вас рецепт супа? С перловкой или с картошкой?
Придется опять шампиньенами заправлять..

Re: Ну, началось!..
Добавлено: 10 июн 2014, 18:06
Скрипка
Варю
грибной суп, жарю
картошку с грибами, можно готовить
жульен в сметане, но у меня попа слипается от него, чаще всего замораживаю все, что сразу не успеваю переработать, сушу и сушеные потом раздариваю друзьям и знакомым.

Re: Ну, началось!..
Добавлено: 10 июн 2014, 18:36
Скрипка
Грибной суп никогда не варю на мясном бульоне, только на грибном. Добавляю немного перловочки, картошка всегда присутствует, на сливочном масле поджариваю лучок до золотистого цвета. Вот так мой грибной супчик выглядит. Сметанка обязательна!

Re: Ну, началось!..
Добавлено: 10 июн 2014, 19:57
конь в пальто
Скрипка писал(а):Грибной суп никогда не варю на мясном бульоне, только на грибном. Добавляю немного перловочки, картошка всегда присутствует, на сливочном масле поджариваю лучок до золотистого цвета. Вот так мой грибной супчик выглядит. Сметанка обязательна!

засиделся на работе, уж и жрать хочется, а здесь такие картинки.... господи! дай мне силы доехать до холодильника в своем рассудке!
Re: Ну, началось!..
Добавлено: 13 июн 2014, 22:47
eprst
а трюфеля у вас водятся? сейчас народ не золото ищет, а трюфеля ... и в париж их продает, навару больше
Re: Ну, началось!..
Добавлено: 14 июн 2014, 13:46
Stanislav
eprst писал(а):а трюфеля у вас водятся? сейчас народ не золото ищет, а трюфеля ... и в париж их продает, навару больше
трюфеля ищут свиньи.
Re: Ну, началось!..
Добавлено: 14 июн 2014, 15:59
Скрипка
Stanislav писал(а):
трюфеля ищут свиньи.
Да, да! Я еще посмотрела как они выглядят: Як!.. Мне такое г. даже в руки брать не хочется.

Так что ешьте сами свои трюфеля в парижах...

Re: Ну, началось!..
Добавлено: 14 июн 2014, 16:36
дядя Вова
чтож ты раньше не похвасталась...мы как раз из Уеллоустоуна через ваши края позавчера возвращались
еще как назло горячий источник в Айнсворт оказался закрыт....
в этот грибной суп с перловкой, можно добавить соленых огурцов - их нужно когда лук жарите тоже немного обжарить....

Re: Ну, началось!..
Добавлено: 14 июн 2014, 16:54
дядя Вова
eprst писал(а):а трюфеля у вас водятся? сейчас народ не золото ищет, а трюфеля ... и в париж их продает, навару больше
не трюфеля а сморчки morels - везде на Юконе и севере БС сейчас сбор сморчков с последующей отправкой во Францию
http://www.cbc.ca/news/canada/north/mor ... -1.2672848

Re: Ну, началось!..
Добавлено: 14 июн 2014, 17:39
eprst
дядя Вова писал(а):в этот грибной суп с перловкой, можно добавить соленых огурцов - их нужно когда лук жарите тоже немного обжарить....

сейчас все овощи обжариваю на bbq, но не в фольге, а на открытом огне. намного вкуснее и без масла (потом можно добавить, но свежее). соленые огурцы не пробовал, но цукини, сладкий перец, аспарагус, баклажаны - рулез
дядя Вова писал(а): не трюфеля а сморчки morels - везде на Юконе и севере БС сейчас сбор сморчков с последующей отправкой во Францию
может быть. трюфеля - это моя идея, дарю. в любом случае, я понял, что скрипка не у дел
Re: Ну, началось!..
Добавлено: 14 июн 2014, 18:06
Скрипка
eprst писал(а):трюфеля - это моя идея, дарю. в любом случае, я понял, что скрипка не у дел
Вы правы, вычеркивайте меня! У меня на ваши
трюфеля даже не встает...
P.S. Дядь Вов, у нас еще 2 дня дождей обещают, а потом снова жару, так что грибы попрут стопудов, милпросим.
Eprsta с его кулинарными закидонами даже приглашать боюсь. Пусть лучше лягушек ест...

Re: Ну, началось!..
Добавлено: 14 июн 2014, 21:14
levak
сморчки morels - везде на Юконе..
У нас такие на навозной куче росли..Мать запрещали мне их собирать..
Говорила курам оставь,а сам бери корзинку и топай в лес..
Re: Ну, началось!..
Добавлено: 15 июн 2014, 11:22
Ripley
Хых

Скрипка, Вам пора открывать мелкий бизнес по доставке лесных грибов в Ванкувер

Я не знаю, сколько б я отдал за это щастье, но подозреваю, что по цене трюфелей лехко

Ностальгия, типа
зы: трюфельный супчик - это просто вершина блаженства
