Страница 1 из 3

Засолить Иваси

Добавлено: 25 сен 2014, 10:32
QueenR
В связи с приближающимся сезоном на местные sardines, интересуют проверенные, если возможно, то аутентичные ( типа по ГОСТу СССР) рецепты засолки. Помню вроде обсуждалась тут эта тема, но найти не могу.
Пыталась солить первым попавшимся рецептом из интернета, вроде ничего получилось, есть можно было, но чего-то не хватало...
Если кого интересует, то крупные сардины я собираюсь покупать на нашем фермерском рынке. В прошлые года там были гораздо крупнее рыбки, чем на стивстоне.

Re: Засолить Иваси

Добавлено: 25 сен 2014, 10:56
Kate

Re: Засолить Иваси

Добавлено: 29 сен 2014, 09:29
LadyJane
QueenR писал(а): Если кого интересует, то крупные сардины я собираюсь покупать на нашем фермерском рынке. В прошлые года там были гораздо крупнее рыбки, чем на стивстоне.
Интересует, незнала что на фермерском рынке продают такое

Re: Засолить Иваси

Добавлено: 29 сен 2014, 19:57
QueenR
LadyJane писал(а):
QueenR писал(а): Если кого интересует, то крупные сардины я собираюсь покупать на нашем фермерском рынке. В прошлые года там были гораздо крупнее рыбки, чем на стивстоне.
Интересует, незнала что на фермерском рынке продают такое
В Coquitlam- ском / Port Moody ( на зимнем рынке) продавали, вроде через пару-тройку недель обещали( говорят иваси ещё нужной жирности не достигла пока). Туда трак рыбный приезжает, там у них много всякой рыбы есть.

Re: Засолить Иваси

Добавлено: 29 сен 2014, 19:59
QueenR
Ну что? Неужели никто не солит её? Низафто не поверю! :mrgreen:

Re: Засолить Иваси

Добавлено: 29 сен 2014, 20:21
Victoria
для сельди иваси понравился рецепт тут. завтра по нему попробую засолить и wild salmon свежепойманного вчера :D

а вот sockeye salmon, или нерка, fresh salted пару дней назад:

Изображение

Re: Засолить Иваси

Добавлено: 29 сен 2014, 22:05
eprst
засолить иваси - боже упаси. она же пахнет. у вас, наверное, дом и вы ее не в ванной солите. в ведре? но оно же полхолодильника займет.
Victoria писал(а):а вот sockeye salmon, или нерка, fresh salted пару дней назад:
выглядит аппетитно, больше на smoked похож. неужели ручная работа? а что там лавровый лист делает? сотерн или пиво?

Re: Засолить Иваси

Добавлено: 29 сен 2014, 22:19
Victoria
eprst писал(а):выглядит аппетитно, больше на smoked похож. неужели ручная работа? а что там лавровый лист делает? сотерн или пиво?
:D
самосол как есть самосол. нерка из магазина, свежая. рецепт дальневосточный из уст в уста. в бокале Sapporo

Re: Засолить Иваси

Добавлено: 29 сен 2014, 23:04
Jou-Jou
Victoria писал(а): рецепт дальневосточный
А поделиться?
У меня родители делают, мне нравится, но что-то новенькое интересно узнать-попробовать.

Re: Засолить Иваси

Добавлено: 29 сен 2014, 23:36
svt
граждане, а шо там с икрой на стивстоне?

Re: Засолить Иваси

Добавлено: 30 сен 2014, 02:12
Waterbyte
QueenR писал(а):Ну что? Неужели никто не солит её? Низафто не поверю! :mrgreen:
я верю. уж на что я рыбу люблю, а и то к селёдке равнодушен. как можно любить селёдку, когда столько вкусной рыбы вокруг?

пыс. селёдка таня - исключение, её люблю, невзирая :)

Re: Засолить Иваси

Добавлено: 30 сен 2014, 07:54
QueenR
Waterbyte писал(а):
QueenR писал(а):Ну что? Неужели никто не солит её? Низафто не поверю! :mrgreen:
я верю. уж на что я рыбу люблю, а и то к селёдке равнодушен. как можно любить селёдку, когда столько вкусной рыбы вокруг?

пыс. селёдка таня - исключение, её люблю, невзирая :)
Это не селедка, это Иваси! К селедке я тоже равнодушна. :) и потом, может у меня ностальгия по баночной иваси, пряной такой.

Re: Засолить Иваси

Добавлено: 30 сен 2014, 07:58
QueenR
eprst писал(а):засолить иваси - боже упаси. она же пахнет. у вас, наверное, дом и вы ее не в ванной солите. в ведре? но оно же полхолодильника займет.
Я ж её не в промышленных масштабах собираюсь солить. Так, пару килограммчиков всего. И потом, говорят, правильно посоленная не пахнет.

Re: Засолить Иваси

Добавлено: 30 сен 2014, 08:52
Waterbyte
QueenR писал(а):Это не селедка, это Иваси!
не знал, что это разные рыбы. с децтва запомнилось: "вышла замуж за японца, стала зваться иваси"...

Re: Засолить Иваси

Добавлено: 30 сен 2014, 10:33
Victoria
Jou-Jou писал(а):А поделиться?
:D

в этот раз "по совету друзей" приготовила так:

на 1 кг филе нерки (у меня было 1,5 кг):
3 стол. ложки соли крупной, нестоловой
1 стол. ложка сахара
укроп измельчённый, лавровый лист, чёрный перец горошком

Филе обильно обдать водкой (в моём случае была текила), не замачивать, просто вспрыснуть.
Натереть смесью из соли, сахара, специй.
Выложить на сухое полотенце, накрыть им же.
Оставить в прохладном месте (на столе) на несколько часов (4-5).
На ночь поставить в холодильник.
Через сутки уже готово. Переложить в сухую посуду, плотно не закрывать при хранении (недолгом :) ) в холодильнике.