или как приготовить турку? 10 лет в канаде, но ни разу не готовили. сын потребовал. жена спросила как? я политкорректно ответил, что в конце надо "посыпать укропом и завернуть в ватник".
bbq vs oven?
какой-нибудь проверенный ролик из youtube. хотелось бы, чтобы мальчику понравилось
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
Добавлено: 10 окт 2014, 19:50
QueenR
Пару лет назад делала по рецепту Gordon Ramsay. Очень вкусно, сочно и нежно получилось.
Google: Gordon Ramsay - Christmas turkey with gravy YouTube.
У меня че-то не получается сюда этот ролик вставить.
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
Добавлено: 10 окт 2014, 20:04
Victoria
в духовке, в фольге. начинить (по выбору): клюквой, черносливом, яблоками, айвой. вокруг выложить картофель, ямс, кукурузу кусочками. за полчаса до готовности сверху снять фольгу для получения румяной корочки. соль, перец по вкусу
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
Добавлено: 10 окт 2014, 20:06
eprst
QueenR писал(а):Пару лет назад делала по рецепту Gordon Ramsay. Очень вкусно, сочно и нежно получилось.
Google: Gordon Ramsay - Christmas turkey with gravy YouTube.
У меня че-то не получается сюда этот ролик вставить.
вставлять это неженское занятие, да и инженеру простительно.
он?
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
Добавлено: 10 окт 2014, 20:07
Alusya
Мальчику найти хорошую девочку, которая приготовит.
Лично я так поступила, только у меня девочка.
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
Добавлено: 10 окт 2014, 20:29
eprst
Victoria писал(а):в духовке, в фольге. начинить (по выбору): клюквой, черносливом, яблоками, айвой. вокруг выложить картофель, ямс, кукурузу кусочками. за полчаса до готовности сверху снять фольгу для получения румяной корочки. соль, перец по вкусу
это сладкое слово айва. ниразу не видел здесь в продаже. Victoria, ваша соленая семга произвела.
Alusya писал(а):Мальчику найти хорошую девочку, которая приготовит.
Лично я так поступила, только у меня девочка.
ну ему еще расти и расти, а кушать хочется сейчас. да пока найдешь хорошую - оголодаешь. легче самому научиться готовить, или папу маму попросить, или купить. ... а девочка - для иных удовольствий
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
Добавлено: 10 окт 2014, 20:47
Victoria
eprst писал(а):это сладкое слово айва. ниразу не видел здесь в продаже. Victoria, ваша соленая семга произвела.
quince должна быть у вас. гугл говорит. думаю, ваша семга удалась :D
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
Добавлено: 10 окт 2014, 21:01
eprst
Victoria писал(а):думаю, ваша семга удалась
не надо ля-ля: Victoria, ваша соленая семга произвела на меня неизгладимое впечатление
... и таки да: думаю, ваша семга удалась
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
Добавлено: 10 окт 2014, 22:52
Vlada
Так как мы турку не любим, делюсь сегодня услышанным рецептом. http://m.allrecipes.com/recipe/54614/turkey-brine
Говорят, получается сочная, без всяких соусов. Самое главное в этом рецепте, турки должна быть свежая и желательно органик!
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
Добавлено: 11 окт 2014, 08:26
deliasmith
Vlada писал(а):Так как мы турку не любим, делюсь сегодня услышанным рецептом. http://m.allrecipes.com/recipe/54614/turkey-brine
Говорят, получается сочная, без всяких соусов. Самое главное в этом рецепте, турки должна быть свежая и желательно органик!
Да,мариновать тюрку очень способствует.
Практически всегда получается сочная.
Не обязательно так, как в этом рецепте.
Самый простой маринад: на 10 л. воды, 1 кг соли 0,5 - сахара, лучше коричневого, оставить на ночь.
Можно в маринад любимые специи, а можно потом перед жаркой обмазать чем нравится.
Без соуса, наверное можно, но это будет как новый год без оливье.
Традиционно и обязательно: грэви . По нашему подливка. Чуть жирка, котоый выделился при запекании, поджарить на нем муку, разбавить соком , который выделился.
Так же обязателен: клюквенный соус. Ямс, лучше пюрэ, но можно в любом виде. Брюссельская капустка.
Так же , как грэви обязателен стаффинг. Это то чем тюрку начиняют, но чаще ее не начиняют, а запекают начинку отдельно, в блюде, в нем же подают.
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
Добавлено: 11 окт 2014, 09:30
mamida
eprst писал(а):
Victoria писал(а):в духовке, в фольге. начинить (по выбору): клюквой, черносливом, яблоками, айвой. вокруг выложить картофель, ямс, кукурузу кусочками. за полчаса до готовности сверху снять фольгу для получения румяной корочки. соль, перец по вкусу
это сладкое слово айва. ниразу не видел здесь в продаже. Victoria, ваша соленая семга произвела.
Чиво? полно ее, варенье каждый год варю из нее-лучшее. Или вам поговорить только?
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
Добавлено: 11 окт 2014, 10:17
eprst
девочки, спасибо! deliasmith отдельный привет за подробный и обстоятельный...
мариновать - это хорошо, что сказали, вот сегодня и сделаю.
mamida писал(а):Чиво? полно ее, варенье каждый год варю из нее-лучшее. Или вам поговорить только?
вот, правильные девочки подтянулись - с флагами.
mamida, нам бы поесть, поговорить можно и в политике, но я туда не хожу (ни по маленькому, ни по большому).
айву я действительно не видел (и не только в ликер сторе), хотя варенье из айвы уважаю. может еще где-то фейхоа есть?
а пиво paulaner так и не завезли, думаю с туркой было бы неплохо. или лучше компот?
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
Добавлено: 11 окт 2014, 11:28
mamida
eprst писал(а):девочки, спасибо! deliasmith отдельный привет за подробный и обстоятельный...
мариновать - это хорошо, что сказали, вот сегодня и сделаю.
mamida писал(а):Чиво? полно ее, варенье каждый год варю из нее-лучшее. Или вам поговорить только?
вот, правильные девочки подтянулись - с флагами.
mamida, нам бы поесть, поговорить можно и в политике, но я туда не хожу (ни по маленькому, ни по большому).
айву я действительно не видел (и не только в ликер сторе), хотя варенье из айвы уважаю. может еще где-то фейхоа есть?
а пиво paulaner так и не завезли, думаю с туркой было бы неплохо. или лучше компот?
так и думала, что только поговорить. Ню-ню, продолжайте.
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
Добавлено: 11 окт 2014, 14:03
deliasmith
eprst писал(а):девочки, спасибо! deliasmith отдельный привет за подробный и обстоятельный...
мариновать - это хорошо, что сказали, вот сегодня и сделаю.
mamida писал(а):Чиво? полно ее, варенье каждый год варю из нее-лучшее. Или вам поговорить только?
вот, правильные девочки подтянулись - с флагами.
mamida, нам бы поесть, поговорить можно и в политике, но я туда не хожу (ни по маленькому, ни по большому).
айву я действительно не видел (и не только в ликер сторе), хотя варенье из айвы уважаю. может еще где-то фейхоа есть?
а пиво paulaner так и не завезли, думаю с туркой было бы неплохо. или лучше компот?
Айва и фейхоа фрукты сезонные.Бывают, но недолго.
Фейхоа уже отошла, она здесь называется mini kiwi.
Шпиговать айвой на любителя. Мне вот больше нравится розмарин потолочь с зубчиком чеснока, добавить соль,перец, оливковое масло,обмазать турку, оттянуть шкурку на грудке, всунуть дольки лимона, лаврового листа, внутрь разрезанный лимон и луковицу.
А начинку нравится, как местные делают, из черствого хлеба с луком , сельдереем, перцем и специями, запечь отдельно.
А на десерт тыквенный пирог.
Re: посыпать укропом и завернуть в ватник
Добавлено: 11 окт 2014, 14:16
eprst
deliasmith писал(а):Шпиговать айвой на любителя. Мне вот больше нравится розмарин потолочь с зубчиком чеснока, добавить соль,перец, оливковое масло,обмазать турку, оттянуть шкурку на грудке, всунуть дольки лимона, лаврового листа, внутрь разрезанный лимон и луковицу.
А начинку нравится, как местные делают, из черствого хлеба с луком , сельдереем, перцем и специями, запечь отдельно.
А на десерт тыквенный пирог.
срасибо. похоже на этот рецепт, что QueenR рекомендовала (там про шкурку тоже)
подумал, может маринад на основе пива сделать. курица на пиве неплохо получалась