Re: пожертвования в магазинах...
Добавлено: 02 ноя 2014, 12:42
Stanislav
Groundhog писал(а):Тут по радиве тему подняли о пожертвованиях в пользу разных благотворительных
организаций на кассах в магазинах.
Отсутствует опция - когда как - иногда раздражает, иногда нет

Вот в Костке намедни спросила тетка - не раздражило.
А вот вчера посылал посылку в Беларусь, там индийка была - спрашивает с жутким акцентом, а куда посылка? в Беларусь говорю... она подумала, опять спрашивает - ну вы должны сказать куда посылать! Я говорю - в Беларусь - вот тут написано на посылке большими аглицкими буквами - BELARUS - это страна такая. Тут до нее дошло. Потом с трудом объяснились по поводу как посылать. А поотм она еще спрашивает что-то... Три раза ее переспросил, что она хочет - наконец понял, просит пожертвовать куда-то... вот тут раздражило

Re: пожертвования в магазинах...
Добавлено: 02 ноя 2014, 18:46
Шэф
Меня раздражает.
Особенно раздражает, когда выпрашивают деньги имеено в момент когда я лезу в кошелёк чтобы сделать покупку.
Поэтому,
однажды, когда на моё "нет" на пожертвования на брест кансер, девка (симпатичная) в ликёр сторе переспросила: ну как же, это же брест кансер, мильоны женщин пострадали, нужна чарити! (я так понимаю по моему иммигрантскому акценту она решила, что мне надо объяснить что такое чарити и как это важно) я ответил: would you give me a blowjob, not for money! just as a charity? очередь заржала.
Re: пожертвования в магазинах...
Добавлено: 02 ноя 2014, 20:06
BM
Здесь не только дети являются цинизмом.. Цинизм в самих организациях по клянчанью бабосиков на что либо.. Они как паразиты на ките.. Куда кита охотники погнали туда и паразиты переметаются.. Сейчас на Эбола начали клянчить.. где то давно публиковали, что с доллара пожертвования доезжает до цели центов 20.. Я уже много раз писал: все эти вирусы генерируются сознательно и с целью наживы.. Ну подумаешь, что откининется тысячи 3 африканцев, зато 2-3 миллиарда прибыли.. Так уже много раз было прокручено со всякими Гриппами.. Фармацевтуческий бизнес, как и бизнес оружейный, беспощаден и суперциничен.. Путин в сравнении с ними - божий одуван.. Я уже писал, что человек, нашедший средство от рака, будет мертв в следующий момент.. Там столько бабла варится и без копилок на кассе.. Бюджет/лотерреи.. И столько народу кормится за немаленькие зряплаты, что им не выгодно.. Не выгодно вылечить человечество - бизнес встанет.. Поэтому народ нужно постоянно напрягать, показывать им бедных негров по ТВ каналу для выбивания сопли, слезы и дензнаков..
Поэтому я тоже стал циничен и игнорирую все эти копилки.. Просто говоря "нет".. Ни у кого не появлялось желания спрашивать о причинах.. Особенно меня умиляет сбор денег на безалкогольные "выпускные" в школах.. Им сока купят на эту деньги? Или марихуаны? Кому надо - то найдет и назюзюкается без моих денег..
Или пожарники с сапогом стоят... Да у них там такая труба из бюджета! Они за кофе в Тим Хортонс приезжают на своем красном сундучке с лесенками.. Там на одну поездку за кофе на соляру уходит сапог монеток..
Везде циничный бизнес. Из личного примера: я глубоко и длино порвал руку острым предметом и подумал, что надо бы заштопать. Заклеил пластырем, кровь все равно хлестала.. Замотал в тряпочку и поехал в скорую.. Кровь уже остановилась и просто слегка сочилась.. Они посмотрели и сказали, что зашивать не надо.. Я попросил пластырь заклеить рану, чтобы машину не вымазать.. Мне отказали, потому что они ссутся за свои жопы. Мне так и ответили на вопрос "Почему?" Потому что если там что воспалится, то они не будут в ответе.. А если дадут пластырь - то будут.. Только доктур может пластыри клеить! Послал их прямым английским текстом, замотал майкой и уехал..
Вот дети-попрошайки меня сильно раздражают. Цыганшина сплошная..
У меня есть любимая фантастика Вадима Шефнера (хотя уже и не фантастика, как и про Незнайку на Луне):
За несколько десятилетий до прибытия нашей экспедиции ялмезиане в области техники достигли приблизительно того уровня, на каком земляне находились в начале XX века. Достижения же ялмезианских врачей и биологов были весьма значительны; в этих областях знаний они явно опередили землян. Главный медицинский НИИ Ялмеза находился в городке Дурмгоогр, что в переводе на русский означает Здоровецк. Здесь выдвинулся, далеко обогнав своих коллег, гениальный учёный-медик, которого я буду именовать так: Благопуп. Дело в том, что за великое открытие в области медицины жрецы бога Глубин при жизни зачислили его в святые и присвоили титул Благословенный Пуп Моря, в народе же его сокращённо называли Тнугорободж (Благопуп).
Напомню Уважаемому Читателю: ялмезиане имеют ту же физиологическую структуру, что и земляне, и болели они теми же болезнями, что и люди. Но земляне даже в пору Первой НТР ещё не избавились от многих болезней — у ялмезиан же вместо НТР произошла Великая Медицинская Революция. Возглавлял и осуществил её Благопуп. Научное открытие его можно считать грандиозным даже по общекосмическим масштабам. В результате долгих творческих поисков ему удалось синтезировать некое кристаллическое вещество, которое он назвал «Трубшмеард» («Победитель зла»). Электрический свет, пропущенный сквозь линзу, отлитую из этого вещества, обрёл способность, пронизывая органическую среду любой плотности, убивать в ней вирусы, бациллы и вообще все болезнетворные микроорганизмы, не затрагивая микроорганизмов полезных и нейтральных. Мало того! Эти лучи мгновенно восстанавливали те органы и части тела, которые были повреждены в процессе болезни!
Передвижные облучающие устройства были направлены в больницы, клиники, санатории, лепрозории, профилактории, диспансеры. Пациента вводили (или вносили) в изолированную кабину — и через восемь шуамгов (одиннадцать секунд по земному времяисчислению) бывший больной выходил из кабины вполне здоровым. В дальнейшем было введено профилактическое облучение всех ялмезиан. Затем неутомимый Благопуп сконструировал линзы широкого действия; их установили на аэропланах, — и в течение нескольких лет эскадрильи самолётов летали над материком, облучая дюны, поля, сады, леса и чащобы. Все эти мероприятия привели к тому, что через десять-двенадцать лет на Ялмезе канули в былое ангина, гангрена, грипп, дизентерия, дифтерит, коклюш, малярия, оспа, проказа, полиомиелит, рак, сифилис, туберкулёз, туляремия — и все прочие инфекционные болезни. Что касается недугов сердечно-сосудистых и иных неинфекционных недугов, то они, вследствие общего укрепления здоровья населения, тоже почти сошли на нет.
На Ялмезе наступила эра всеобщего здоровья.
Культуры болезнетворных микроорганизмов имелись теперь только в лаборатории возглавляемого Благопупом НИИ. Микробы обитали в специальных сосудах, питаясь Универсально-Уникальным Сверхкалорийным бульоном, рецептуру которого разработал опять-таки сам Благопуп. Поколения вирусов и кокков сменяли одно другое, не угрожая ялмезианам: лаборатория была обнесена высокой стеной, и вход в помещение дозволялся только сотрудникам великого учёного. Эти культуры микробов Благопуп хотел оставить в наследство своим молодым последователям — для опытов.
Между тем время шло. Ялмезиане весьма быстро привыкли к дарованному им нерушимому здоровью, оно стало для них обычным состоянием. Многие, а молодёжь в особенности, теперь считали, что ничем не болеть — это естественно, и потому научное открытие Благопупа не столь уж и замечательно: мол, не он, так кто-нибудь другой без особого труда сделал бы то же самое. И хоть памятники учёному высились на многих площадях, он сознавал, что популярность его идёт на спад. В особенности огорчали его журналисты: в своих статьях, не имеющих порой к нему никакого отношения, они норовили походя, с почтительным пренебрежением задеть его, намекнув читателям, что слава его не столь уж и заслуженна и что всем она приелась. А затем некоторые газетчики дозволили себе даже фамильярные подшучивания и прямые выпады. Дело в том, что почтенный учёный на старости лет развёлся со своей пожилой женой и женился на молоденькой лаборантке по имени Лопатта (Рыбий глазок).
Благопупа огорчало снижение уровня его популярности, однако он старался не проявлять своего недовольства. Но Лопатта смотрела на это иначе: она вышла замуж за корифея науки, прельщённая его славой, и угасание этой славы её вовсе не устраивало. К тому же она была хитра, неглупа и кое-что знала. В частности, ей было известно, что вскормленные Сверхкалорийным бульоном возбудители болезней с каждой новой популяцией набирают силу, становятся всё активнее и агрессивнее; теперь они были в тысячи раз сильнее тех своих предшественников, от которых Благопуп избавил ялмезиан. И в мозгу прекрасной лаборантки зародилась страшная, а точнее сказать — чудовищная идея. Вот что она сказала мужу:
— Пупик, ты должен ореалить болезни! Ты должен воплотить их в нечто видимое, объёмное, крупномасштабное, живое — и тогда все ялмезиане будут всегда знать и вечно помнить, от чего ты их избавил.
— Дорогая, если я тебя правильно понял, то ты предлагаешь нечто фантастическое и даже бредовое, — возразил престарелый профессор.
Однако негодяйка от науки была настойчива и обольстительна. День за днём она обрабатывала мужа по методу хлыста и пирожного, как говаривали наши предки.
— Напряги свою гениальность! Дай последнюю вспышку, которая озарит тебя вечной славой, — внушала она влюблённому учёному. — А если ничего не предпримешь — навсегда забудь дверь в мою спальню.
И великий инженер от биологии сдался. Он на много дней заперся в своей лаборатории, весь погрузившись в раздумья и опыты. Но если прежде он трудился во имя добра для всех, то теперь — во имя гордыни. В результате он сотворил нечто гениально-бесполезное, а как позже выяснилось, — нечто непоправимо опасное: вещество, которое он назвал «атормшинлаз», что в переводе на русский означает «метаморфозу деющее», а короче — «метаморфин». После приёма дозы метаморфина все клетки организма живого ялмезианина приобретали способность скрещиваться с бациллами любой болезни и затем замещаться ими.
Иномирянин сразу же осознал, что открытие его по своей сути негативно и какое-то время держал его в секрете ото всех и даже от Лопатты. Но, как справедливо утверждали наши прадеды, кота в мешке не утаишь: зловредная лаборантка вскоре всё разузнала и начала уговаривать мужа произвести практические опыты на ялмезианах. Вначале он противился, понимая аморальность подобных экспериментов, но жена противопоставила ему такой довод: да, это безнравственно в том случае, когда подопытные не знают, что их ждёт; но это не безнравственно, если найдутся добровольцы, знающие, на что они идут во имя науки. И вот профессор написал воззвание, в котором, не скрывая ожидавшихся жестоких результатов, призвал собратьев по науке стать подопытниками во славу Медицины. В глубине души он питал надежду, что на призыв никто не откликнется. Но, будучи гениальным медиком, он был плохим психологом. Он не учёл, что в каждом мыслящем существе в той или иной мере заложено стремление к подвигу. Не принял он во внимание и того, что хоть популярность его шла по угасающей кривой, но не перевелись ещё ялмезиане, буквально боготворившие его. На призыв Благопупа откликнулись не единицы, не десятки, не сотни — а тысячи. Тихий Здоровецк за короткий срок оказался переполненным добровольцами — они плыли на пароходах, летели на аэропланах, ехали в поездах и в бензоповозках («автомобилях»), шагали пешком…
Из этой массы волонтёров учёный отобрал двадцать подопытных единиц мужского пола. Между обречёнными была проведена жеребьёвка, кому какая болезнь достанется. Затем каждый камикадзе от науки составил завещание, где сообщал, что он решил стать участником эксперимента по доброй воле, и далее добавлял, что отказывается от своего имени и присваивает имя того недуга, живым олицетворением коего ему суждено стать. После этого каждому подопытному ввели внутривенно дозу метаморфина и поместили в персональную изолированную камеру, где он в течение долгого времени должен был питаться Сверхкалорийным Универсально-Уникальным бульоном с примесью бактерий «своей» болезни.
И вот настал день, когда подопытные добровольцы превратились в метаморфантов — так назвал их Благопуп. Но не менее широкое распространение получило другое наименование. Стало известно, что когда коварная лаборантка увидела первого ялмезианина, окончательно преобразившегося в метаморфанта (это был Тиф), она воскликнула: «Хрумст шур шур!», что в переводе на русский означает: «Вот так так!» Вскоре все ялмезиане стали называть метаморфантов «хрумстшуршурами» — то есть «воттактаками». Первоначально это словосочетание звучало как возглас изумления, позже — как вопль ужаса.
Впрочем, внешний вид воттактаков уже с первого дня вызывал во многих иномирянах страх, пока что инстинктивный. «Тюрьма болезней» была открыта для всеобщего обозрения, и бесчисленные экскурсанты с утра до вечера шагали по коридору, куда выходили двери камер, снабжённые смотровыми окошечками из толстого стекла и ограждённые прочной решёткой. Практически посетителям ничто не угрожало, но тем не менее после обозрения метаморфантов ялмезиане выходили бледными, содрогающимися от увиденного. У выхода дежурили врачи с нервоуспокоительными лекарствами; рядом с медиками стояли жрецы бога Глубин и окропляли экскурсантов священной водой, добытой из морской пучины. Здесь же несли религиозную вахту молодые жрицы, облачённые в облегчённые (скроенные из крупноячеистых рыболовных сетей) одеяния. Всех только что посетивших «Тюрьму» они вовлекали в бурные ритуально-сексуальные пляски, дабы снять с них бремя тяжёлых впечатлений. Но, несмотря на все эти ободрительные мероприятия, не нашлось ни одного ялмезианина, который захотел бы посетить «Тюрьму болезней» вторично.
Да, теперь-то все ялмезиане увидели и узнали, от чего избавил их Благопуп! Газетчики именовали его Святым тюремщиком, Спасителем, Избавителем. Слава его воссияла с новой силой, и в лучах её нежилась миловидная лаборантка.
Re: пожертвования в магазинах...
Добавлено: 02 ноя 2014, 21:08
Шэф
Groundhog писал(а):Ну силен. Сразу блов джоб фактически запросил да еще бесплатно.
Нет чтобы сначала брестс-массаж ей сделать предложить в качестве донашона.
Гусары денег не берут!
не, погоди, погоди, давай разберёмся.
У них мулька такая: ну мне ведь "ничего не стоит" пожертвовать $2, или грубо 5 минут (после всех издержек) моего профессионального трудового времени. В таком случае почему бы ей также не пожертвовать 5 минут её, заметь, непрофессионального времени на меня?
ВМ, я Шефнера тоже люблю, с детцтва.
Я тут уже писал как-то про пожарных вымогателей. Вкратце, позвонил чувак из пожарки, расписал какая у них тяжёлая и опасная работа, и сказал пришлёт мне чек на ~$2000, который я бы подписал и послал бы обратно (эндорс кажеца называется). Он где-то полчаса очень напористо е.ал мне моск, я тогда работал чёто за 14 в час, едва хватало свести концы с концами. Я спросил: А у тебя есть машина? Он с гордостью: Да, какой-то там дорогой типа мустанг. Отвечаю: а у меня никакой нет, и нескоро будет. Слы, чувак, дак ты продай этот свой мустанг - вот будет вам и пожертвование! В трубке запикало. Больше не звонил.