Страница 1 из 2

Хлеб - это серьезно!

Добавлено: 22 янв 2015, 11:33
Groundhog
Ох издеваються над русским человеком в Канаде.
Мало того что вместо перловки всякую лебеду продают (кинола) хлеб всякий
непонятный подсовывают.
Вчерась купил глютет-фри хлеб. Дома состав посмотрел - семена веника (сорго), подорожник (толи семена то-ли куски листьев) и вообще ХЗ без русских названий "чиа". Больше нифига и нетути. Кошер - меня не колышет кошер или свиношер.

Re: Хлеб - это серьезно!

Добавлено: 22 янв 2015, 13:48
Marmot
Groundhog писал(а):Вчерась купил глютет-фри хлеб.
Нафига?

Re: Хлеб - это серьезно!

Добавлено: 22 янв 2015, 13:51
nonn
я покупаю только никатин-фри хлеб.

Re: Хлеб - это серьезно!

Добавлено: 22 янв 2015, 14:10
vm222
Вам действительно нужен глютен фри хлеб? Я серьёзно спрашиваю - мы как раз такое и делаем. И тогда Вы будете первым человеком, которому эта продукция нужна...

Люди, кому-то нужна такого рода продукция? Ничего продавать я не собираюсь - академический интерес.

Re: Хлеб - это серьезно!

Добавлено: 22 янв 2015, 14:18
Yury
vm222 писал(а):Люди, кому-то нужна такого рода продукция?
больным целиакией

Re: Хлеб - это серьезно!

Добавлено: 22 янв 2015, 15:19
Groundhog
Marmot писал(а):
Groundhog писал(а):Вчерась купил глютет-фри хлеб.
Нафига?
Глютен - фри 70 ккал 40гр, а обычный 110 ккал 40гр.
Аллергия к отсутствию аппетита.

Re: Хлеб - это серьезно!

Добавлено: 22 янв 2015, 15:20
vm222
Yury писал(а):
vm222 писал(а):Люди, кому-то нужна такого рода продукция?
больным целиакией
Таких не очень много. Но кто-нибудь еще сознательно переплачивает за это?

Re: Хлеб - это серьезно!

Добавлено: 22 янв 2015, 15:45
конь в пальто
vm222 писал(а):
Yury писал(а):
vm222 писал(а):Люди, кому-то нужна такого рода продукция?
больным целиакией
Таких не очень много. Но кто-нибудь еще сознательно переплачивает за это?
ну я знаю одну семью, здесь в Ванкувере, там глава семьи мама, она возможно даже больна на голову, потому что в семье запрещает глютен, мясо, неорганик и еще там че то, сама же не кушает еще и углеводы(нервная все время), но побухивает каждый день(бокал-два) :D

Вот ей точно нужен такой хлеб и ее муж за него переплачивает :D . Потому что она не работает. Говорит, что это унизительно :D

Re: Хлеб - это серьезно!

Добавлено: 22 янв 2015, 15:45
S.G.
vm222 писал(а):
Yury писал(а):
vm222 писал(а):Люди, кому-то нужна такого рода продукция?
больным целиакией
Таких не очень много. Но кто-нибудь еще сознательно переплачивает за это?
Не больным от глютен-фри лучше держаться подальше.

С другой стороны, предпочитаю печь хлеб из муки, произведённой из пшеницы, той, что из детства, что колосится по пояс взрослому.
99% процентов того, что печётся сейчас, из пшеницы, что едва поколено ребёнку.
13 хромосом супротив 46-ти. Полагаю, что эти дополнительные 33 хромосомы, что вывели к 70-м годам, мне ни к чему на столе :-)

Re: Хлеб - это серьезно!

Добавлено: 22 янв 2015, 17:25
QueenR
S.G. писал(а):
vm222 писал(а):
Yury писал(а):
vm222 писал(а):Люди, кому-то нужна такого рода продукция?
больным целиакией
Таких не очень много. Но кто-нибудь еще сознательно переплачивает за это?
Не больным от глютен-фри лучше держаться подальше.

С другой стороны, предпочитаю печь хлеб из муки, произведённой из пшеницы, той, что из детства, что колосится по пояс взрослому.
99% процентов того, что печётся сейчас, из пшеницы, что едва поколено ребёнку.
13 хромосом супротив 46-ти. Полагаю, что эти дополнительные 33 хромосомы, что вывели к 70-м годам, мне ни к чему на столе :-)
Есть древняя пшеница Khorasan aka Kamut. Древнее не придумаешь. Правда хлеб тоже специфический из него получается, клейковины в нем не очень много.

Re: Хлеб - это серьезно!

Добавлено: 22 янв 2015, 17:28
QueenR
vm222 писал(а):
Yury писал(а):
vm222 писал(а):Люди, кому-то нужна такого рода продукция?
больным целиакией
Таких не очень много. Но кто-нибудь еще сознательно переплачивает за это?
Мы в одно время покупали, у ребёнка была gluten sensitivity. Сейчас вроде перерос, на обычный хлеб перешли.

Re: Хлеб - это серьезно!

Добавлено: 22 янв 2015, 17:29
Meadie
Хлеб исключили из ежедневного рациона много лет назад. Традиционный хлеб (в батонах) покупаем только вместе с икрой, чтобы было на что ее положить. Впрочем, ею мы тоже не злоупотребляем - покупаем от силы пару раз в году.

Совсем от мучного, конечно, не отказались: время от времени (по субботам) покупаем вкусную выпечку. Например, любим треугольные булки (чиаба́тта) из сейвона.

В дневном рационе присутствуют хлебцы Finn Crisp - но обычно больше чем один-два в день не съедаем (вес одного - около 6 грамм).

Re: Хлеб - это серьезно!

Добавлено: 22 янв 2015, 18:20
sad_panda
vm222 писал(а):Люди, кому-то нужна такого рода продукция? Ничего продавать я не собираюсь - академический интерес.
в северной америке непереносимость глютена - относительно распространенная и очень неприятная аутоимунная болячка, к которой со временем добавился культ глютен-чувствительных идиотов и идиоток, которые к глютену так же чувствительны, как поколение или два предыдущих идиотов до них реагировали на MSG;

в прошлом году чуваки, которые это дело официально ввели в лексикон, открестились от любых симптомов не связанных с целиакией

Re: Хлеб - это серьезно!

Добавлено: 22 янв 2015, 19:59
QueenR
sad_panda писал(а):
vm222 писал(а):Люди, кому-то нужна такого рода продукция? Ничего продавать я не собираюсь - академический интерес.
в северной америке непереносимость глютена - относительно распространенная и очень неприятная аутоимунная болячка, к которой со временем добавился культ глютен-чувствительных идиотов и идиоток, которые к глютену так же чувствительны, как поколение или два предыдущих идиотов до них реагировали на MSG;

в прошлом году чуваки, которые это дело официально ввели в лексикон, открестились от любых симптомов не связанных с целиакией
И вот не лень же людям на такой диете сидеть. В нашей семье это было major pain in a butt... Но там ещё и cow milk allergy в добавок есть. По своей воле gluten free diet соблюдать, ой нет, нет, нет, спасибо не надо. :)

Re: Хлеб - это серьезно!

Добавлено: 22 янв 2015, 20:05
S.G.
QueenR писал(а):Есть древняя пшеница Khorasan aka Kamut. Древнее не придумаешь. Правда хлеб тоже специфический из него получается, клейковины в нем не очень много.
Einkorn. Хлеб выходит отличного качества.