Интервью родителей в Московском посольстве.
Добавлено: 23 фев 2006, 16:05
Поделитесь, пожалуйста, опытом какие вопросы задают, как долго интервью (гостевая виза) длится. Если кому отказывали, то по каким причинам.
Минут десять. Вопросы обычные по анкете, зачем едем, как долго, чем собираетесь заниматься, где работают дети. По моему они больше смотрят на реакцию отвечающего. Ни разу не отказывали. Отказывают кажется в двух случаях: не достаточный доход у приглашающего и если заподозрят в намерении остаться.Len писал(а):Поделитесь, пожалуйста, опытом какие вопросы задают, как долго интервью (гостевая виза) длится. Если кому отказывали, то по каким причинам.
Отказали моему отцу первый раз, лет 5 тому назад. Мы пригласили его, когда я еще не работал. Приглашал мой сын, который, хотя и въехал депендантом, но нашел работу раньше. Это и сыграло: мотивировка была "из-за недостаточной устроенности принимающей стороны".Len писал(а):Поделитесь, пожалуйста, опытом какие вопросы задают, как долго интервью (гостевая виза) длится. Если кому отказывали, то по каким причинам.
А какая должна быть реакция? Иногда человек может волноваться в такой ситуации, хотя у него никаких намерений и нет.old man писал(а):[ Вопросы обычные по анкете, зачем едем, как долго, чем собираетесь заниматься, где работают дети. По моему они больше смотрят на реакцию отвечающего. Ни разу не отказывали. Отказывают кажется в двух случаях: не достаточный доход у приглашающего и если заподозрят в намерении остаться.
Обычная спокойная реакция родителя, котроый скучает по своим детям и давно их не видел. Едут они именно к детям , а не в Канаду. Это главное. Про детей могут спросить где они живут , работают, как устроились. Фото можно взять, спрашивать их не кто не будет, если сами не покажите. Документы надо брать с собой , те которые они просят(ну и на собственность, движемость недвижимость в России). У меня например права спросили, как подтверждение наличия авто. На вопросы лучше отвечать кратко по существу, что бы не задавали лишних, особенно если боитесь, что они могут что нибудь не так сказать.Len писал(а):А какая должна быть реакция? Иногда человек может волноваться в такой ситуации, хотя у него никаких намерений и нет.old man писал(а):[ Вопросы обычные по анкете, зачем едем, как долго, чем собираетесь заниматься, где работают дети. По моему они больше смотрят на реакцию отвечающего. Ни разу не отказывали. Отказывают кажется в двух случаях: не достаточный доход у приглашающего и если заподозрят в намерении остаться.
Что могут спросить про нас, детей? Чем собираетесь заниматься, имеется в виду, кого увидите и что вам покажут? Какие документы лучше с собой взять? Слышала, что некоторые берут фотографии, их самому показать или если они спросят?
И вообще, как лучше себя вести: просто отвечать кратко на вопросы или что-то от себя добавить?После обеда , в тот же день.
Результат сразу говорят или после обеда?