Страница 1 из 1

Йогурт-maker

Добавлено: 12 мар 2015, 13:50
Hedgehog
Кто-нибудь делает сам йогурт, используя yogurt-maker?

Собственно, вопрос про то, чем пользуетесь, какой моделью?

Re: Йогурт-maker

Добавлено: 12 мар 2015, 13:55
Искра
Пользуюсь духовкой. Зачем нужна отдельная машина?

Re: Йогурт-maker

Добавлено: 12 мар 2015, 14:04
Hedgehog
Для простоты и удобства. Для ленивых.
А расскажите про духовку по шагам, может я деньги сэкономлю и все окажется не так страшно?

Re: Йогурт-maker

Добавлено: 12 мар 2015, 14:24
Искра
По шагам так :
молоко кипятите и охлаждаете до температуры "тепло пальцу"
Духовку прогреваете до температуры 50 Градусов Цельсия и выключаете ( у меня минимальная температуре 170 Ф, тоже получается)
разводите бактерии в молоке, наливаете молоко с бактериями в стеклянную емкость
Емкость- в другую емкость, с теплой водой ( "пальцу очень тепло"), все вместе в выключеную духовку на 3.5 часа
Периодически ( раз в 40-60 минут) духовку догревать, буквально 5 минут,
Показатель- вода во второй емкости теплая.

Через 3.5 часа все достать, емкость с йогуртом на ночь в холодильник.
Все.

Re: Йогурт-maker

Добавлено: 12 мар 2015, 14:52
Hedgehog
В рецептах к йогурт-варкам написано, что можно взять немного купленного в магазине йогурта, для замешивания... а чем пользуетесь вы? Откуда берете эти бактерии?

Re: Йогурт-maker

Добавлено: 12 мар 2015, 14:55
Hedgehog
Ну и есть такие йогурт-мейкеры, которые и "варят " сами, и охлаждают сами ( то есть не надо переносить ничего из духовки в холодильник, догревать духовку, следить за часами...это и показалось привлекательным: налил в эту "коробку", нажал кнопку и пошел заниматься своим делами...через 8 часов готовый продукт (охлажденный)...
Но хотелось услышать мнение тех, кто действительно пользовался такими чудесами техники:) А то , может, это всё вражеская реклама:)

Re: Йогурт-maker

Добавлено: 12 мар 2015, 20:36
mrskhris
Я пользовалась, и пользуюсь иногда.
Из удобств:
Во-первых, температуру надо мерять только у молока (хотя, откровенно говоря, из десятипроцентных сливок йогурт значительно вкуснее).
Во-вторых, не надо пытаться замерять температуру остывающей духовки и периодически бегать ее включать-выключать.
В-третьих (что для меня удобно), продукт получается в порционных контейнерах. Поставил все в холодильник и доставай понемногу.

Из неудобств: выход продукта за раз ограничен примерно литром. Йогурт надо либо делать постоянно (последняя баночка идет на закваску), либо держать запас сухих бактерий.

Re: Йогурт-maker

Добавлено: 12 мар 2015, 22:23
putanik
Hedgehog писал(а):Кто-нибудь делает сам йогурт, используя yogurt-maker?
Собственно, вопрос про то, чем пользуетесь, какой моделью?
я пользовался donvier на 8 стаканов. по инструкции. не советую эту модель. вымывать стаканы замучаешься, а как только там хоть чуть нестерильно, молоко не скисает "правильно". поэтому начинаешь каждый раз промывать все кипятком и паром, на что уходит время. надо брать модели с одним большим резервуаром. в них можно проготовить йогурт из органик маложирного молока, и потом отстоять его до консистенции греческого. это очень вкусно, никакой покупной йогурт с домашним не сравнится. учтите что каждая операция короткая, но совокупного времени уходит много. если собрать все эти минуты, получится около получаса на литр. потому я забросил это хорошее дело.

Re: Йогурт-maker

Добавлено: 13 мар 2015, 11:14
levak
Чем бы дитя не тешилось.. :alco:

Re: Йогурт-maker

Добавлено: 13 мар 2015, 13:26
svt
мне тоже кажется, что все эти "игрушки" очень короткое время используются, потом пылятся на полке.
ну разве что если тс очень неленив...
мы ленивцы, ставим творог, после сквашивания часть отливаем в банку и в холодильник - вот вам и домашняя простокваша с минимумом телодвижений :oops: но да, не йогурт