Страница 1 из 1
соус
Добавлено: 03 май 2015, 21:22
eprst
до сегодняшнего дня считал, что лучший соус к стейку - это кровь. а тут приготовил соус из сушеных белых грибов + лук + белое вино + сливки + ... вкусно - отвал башки.
кто какие соусы к мясу/рыбе/птице готовит?
Re: соус
Добавлено: 03 май 2015, 21:28
Victoria
eprst писал(а):кто какие соусы к мясу/рыбе/птице
/bbq shrimp -- olive oil+balsamic vinegar and no more
Re: соус
Добавлено: 03 май 2015, 21:39
eprst
Victoria писал(а):eprst писал(а):кто какие соусы к мясу/рыбе/птице
/bbq shrimp -- olive oil+balsamic vinegar and no more
у меня к шримпам/лобстерам -растопленное сливочное масло + чеснок + зелень.
вот думаю куда трюфельное масло приспособить? экстренно-девственное между прочим
Re: соус
Добавлено: 03 май 2015, 21:50
Victoria
eprst писал(а):вот думаю куда трюфельное масло приспособить? экстренно-девственное между прочим
chicken wings?
Re: соус
Добавлено: 03 май 2015, 21:57
eprst
Victoria писал(а):eprst писал(а):вот думаю куда трюфельное масло приспособить? экстренно-девственное между прочим
chicken wings?
типа жульен: курица с грибами. можно попробовать
Re: соус
Добавлено: 04 май 2015, 10:45
svt
eprst писал(а):из сушеных белых грибов
а где брали?
Re: соус
Добавлено: 04 май 2015, 11:35
Stanislav
eprst писал(а):до сегодняшнего дня считал, что лучший соус к стейку - это кровь. а тут приготовил соус из сушеных белых грибов + лук + белое вино + сливки + ... вкусно - отвал башки.
кто какие соусы к мясу/рыбе/птице готовит?
Лучший соус к стейку - оливковое масло (с)
Re: соус
Добавлено: 04 май 2015, 13:53
Gadi
eprst писал(а):до сегодняшнего дня считал, что лучший соус к стейку - это кровь. а тут приготовил соус из сушеных белых грибов + лук + белое вино + сливки + ... вкусно - отвал башки.
кто какие соусы к мясу/рыбе/птице готовит?
например к мясной лазанье - соус бешамель
Re: соус
Добавлено: 04 май 2015, 21:32
eprst
ребяты, я вам так скажу: "соус к блюду - это как шарфик к куртке. мужуки не заметят, а девочки обернутся".
давеча, мне жена купила шарфик из парижу и носить заставила. так, вот я сразу обратил внимание, когда дефлопировал по набережной: девочки шею сворачивали на меня глядючи (и вот так улыбались), думали, наверное, что я гей, а мальчикам - но пасаран.
с соусом такая же петрушка. подчеркивает, а не усугубляет. вот, например, фуагра из банки - фуагра фуагрой, гусиный паштет времен застоя, ничего более, а вот если в кисло-сладкий яблочный соус окунуть, да орешками приправить - совсем другое дело (уже в шарфике)
настоящие белые грибы продаются в итальянском магазине
соус бешамель - хорош, но он запекается. это как-бы основное и цементирующее звено между слоями лазаньи, а хотелось чего-нибудь такого жидкого, чтобы растекалось как оликовое масло (но не масло)
Re: соус
Добавлено: 04 май 2015, 22:10
deliasmith
eprst писал(а):до сегодняшнего дня считал, что лучший соус к стейку - это кровь. а тут приготовил соус из сушеных белых грибов + лук + белое вино + сливки + ... вкусно - отвал башки.
кто какие соусы к мясу/рыбе/птице готовит?
Уварить сливки с голубым сыром, то есть уварить сливки пока слегка загустеют, потом расплавить blue cheese.
Re: соус
Добавлено: 05 май 2015, 21:26
eprst
deliasmith писал(а):Уварить сливки с голубым сыром, то есть уварить сливки пока слегка загустеют,
потом расплавить blue cheese.
моя мама назвала бы этот соус "холестириновая бомба", но мне нравится.
только не совсем понятно с каким блюдом употреблять: мясо/рыба/голубцы? а может бедрышки или грудка?
Re: соус
Добавлено: 05 май 2015, 22:16
Gatchinskiy
если еще не пробовал, то рекомендую вот этот, обязательный атрибут любого стейк -хауса, включая хай-енд рестораны. Теперь и в Костко...

Re: соус
Добавлено: 05 май 2015, 22:18
deliasmith
eprst писал(а):deliasmith писал(а):Уварить сливки с голубым сыром, то есть уварить сливки пока слегка загустеют,
потом расплавить blue cheese.
моя мама назвала бы этот соус "холестириновая бомба", но мне нравится.
только не совсем понятно с каким блюдом употреблять: мясо/рыба/голубцы? а может бедрышки или грудка?
Рекомендуют со стейком. По типу как подают в стейковых ресторанах, на горячий стейк кидают кусок стилтона и он стекает вниз прозрачной слезой. Но думаю с другими блюдами тоже можно. Вон итальянский Альфредо тоже из похожих ингредиентов делается,сливки с пармезаном, а они его с пастой только так трескают.
Re: соус
Добавлено: 06 май 2015, 23:46
eprst
Gatchinskiy писал(а):если еще не пробовал, то рекомендую вот этот
не пробовал, поищу, но в Costco упаковки настораживают.
deliasmith писал(а):на горячий стейк кидают кусок стилтона и он стекает вниз прозрачной слезой
эротичненько, прямо как у Вотербайта слюна... его, что опять забанили? сейчас и проверим.
Re: соус
Добавлено: 08 май 2015, 03:06
Waterbyte
eprst писал(а):его, что опять забанили? сейчас и проверим.
согласно официальным источникам, в бане осталсо один только подданый ея величества. всех остальных свобода уже давно встретила радостно у входа.
пыс. по теме сказать мне нечего, ибо соусы (любые) считаю грехом. а публично признаваться в грехе мне религия не позволяет, я ж не католик какой... да даже б если был бы и католик - куда мне потом ту индульгенцию девать? в штанах места нет, туда даже жопа с трудом влезает после этих ваших соусов...