Страница 1 из 5

Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Добавлено: 30 янв 2016, 12:02
vm222
Жду в гости одного сурового приятеля и хочу его удивить каким-то алкогольным продуктом. Вот, что-бы вот так, ни разу не пробованным. Бюджет - до ста баксов. И вот я вижу, что ликерсторе появились разные китайские бутылки с огненной водой. И дешёвые и не очень. Кто-нибудь пробовал продукцию? Люди после употребления выживали вообще? :wink: :lol: :alco:

ER GUO TOU - SHAO JIU
This popular Chinese rice spirit has over 100 years of history. Famous for its clean taste. The name Er Guo Tou came from its three times distillation process.
Type: Spirits - Asian Spirits
Volume: 500 mL
Country: China China
Alcohol: 56%

Изображение

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Добавлено: 30 янв 2016, 12:16
Ripley
Чета рисовая водка - это нечто подозрительное )))) Может, лучше что-нить из виноградика? :D

Seraphin XO Cognac by Camus

Изображение

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Добавлено: 30 янв 2016, 12:47
paw
Ты до сих пор не на море?!!!

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Добавлено: 30 янв 2016, 13:06
levak
Изображение

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Добавлено: 30 янв 2016, 13:08
vm222
paw писал(а):Ты до сих пор не на море?!!!
Стрёмно мне стало ехать одному. В другой теме я уже писал, что подцепил какую-то ужасную форму гриппа и я до сих пор "не в себе". Буквально на днях я стал более-менее слышать и различать цвета, моё лицо вернуло прежнюю форму... При таком раскладе ехать куда-то одному за тридевять земель не очень, наверное, правильно.
Но, у меня ещё есть три недели отпуска, так что - наверстаем. А, может и подруга к тому времени у меня появится :wink: :lol:

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Добавлено: 30 янв 2016, 13:12
vm222
Ripley писал(а):Чета рисовая водка - это нечто подозрительное )))) Может, лучше что-нить из виноградика? :D

Seraphin XO Cognac by Camus

Изображение
Ripley шо попало не посоветует :wink: :beer: Но в моем случае мною движет жажда познания чегой-та радикально новага :lol: :lol: :lol:

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Добавлено: 30 янв 2016, 13:18
rangvald
vm222 писал(а): Но в моем случае мною движет жажда познания чегой-та радикально новага :lol: :lol: :lol:
Нинада познавать китайскую водку. Китайская водка это беееееее. Лучше уж познать разные новые коньяки, как советуют выше.

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Добавлено: 30 янв 2016, 13:22
paw
vm222 писал(а): А, может и подруга к тому времени у меня появится :wink: :lol:
Keep me posted. :wink:

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Добавлено: 30 янв 2016, 13:49
Vims
vm222 писал(а):Ripley шо попало не посоветует :wink: :beer: Но в моем случае мною движет жажда познания чегой-та радикально новага :lol: :lol: :lol:
наш человек. недавно попробовал - понравилось рекомендую. D’Usse Cognac XO
Изображение

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Добавлено: 30 янв 2016, 13:51
Ripley
vm222 писал(а):Ripley шо попало не посоветует :wink: :beer: Но в моем случае мною движет жажда познания чегой-та радикально новага :lol: :lol: :lol:
Спасибо, дорогой друг )))) Честно говоря, если просто хочется чего-нить покрепче - можно попробовать абсент (~67-70%), но тоже, на свой страх и риск :D

Если именно азиатской экзотики: вроде, они делают неплохое сливовое вино. Наверное, даже тут поиск чего-нить выдаст. Ну или что-то типа японского Nikka Whiskey :razz:

А вообще, наверное, надо изредка потакать своим желаниям ))) Если уж очень хочется - ну, почему бы и нет, зато будет собственный опыт ))) И нам потом отпишитесь по результатам эксперимента :)

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Добавлено: 30 янв 2016, 13:53
Ripley
Vims писал(а):
vm222 писал(а):Ripley шо попало не посоветует :wink: :beer: Но в моем случае мною движет жажда познания чегой-та радикально новага :lol: :lol: :lol:
наш человек. недавно попробовал - понравилось рекомендую. D’Usse Cognac XO
Изображение
Этот, наверное, V.S.O.P.? Но тоже интересно :)

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Добавлено: 30 янв 2016, 14:08
Vims
Ripley писал(а):Этот, наверное, V.S.O.P.? Но тоже интересно :)
на картинке может и да, но я пробовал и стоит XO. VSOP я не покупаю.... если только дарят,тогда стоит.... :D

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Добавлено: 30 янв 2016, 14:36
nonn
vm222 писал(а):Жду в гости одного сурового приятеля и хочу...
Если едет друг, то я бы сделал так
"Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить..."
Никита Вознесенский
"Киевская рыбалка" (с)

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Добавлено: 30 янв 2016, 14:44
vm222
Ripley писал(а):
vm222 писал(а):Ripley шо попало не посоветует :wink: :beer: Но в моем случае мною движет жажда познания чегой-та радикально новага :lol: :lol: :lol:
Спасибо, дорогой друг )))) Честно говоря, если просто хочется чего-нить покрепче - можно попробовать абсент (~67-70%), но тоже, на свой страх и риск :D

Если именно азиатской экзотики: вроде, они делают неплохое сливовое вино. Наверное, даже тут поиск чего-нить выдаст. Ну или что-то типа японского Nikka Whiskey :razz:

А вообще, наверное, надо изредка потакать своим желаниям ))) Если уж очень хочется - ну, почему бы и нет, зато будет собственный опыт ))) И нам потом отпишитесь по результатам эксперимента :)
С Абсентом у меня как-то сразу не задалось :wink: :lol:


vm222 писал(а):
LeoV писал(а):А абсент кто-нибудь пробовал?

http://www.bcliquorstores.com/product/611152
LeoV, я пробовал. Если про ощущения, то, если коротко - спасиБог! Никогда, никогда, НИКОГДА больше. Лучше повешение через расстрел...

... я летел через ужасные джунгли под рёв диких зверей, я плыл в ОКЕАНЕ рядом с хищными динозаврами, я стоял на краю скалы не видя дна пропасти, ощущая запах серы вокруг. Потом появился Он. Люцифер. Он взял меня одной рукой за грудь, а второй рукой повернул моё лицо к нему и посмотрел мне в глаза. Я дико, но безмолвно кричал, пытаясь вырваться из его мохнатых лап, но не мог даже пошевелиться...

... я проснулся на берегу у палатки, в каких-то жиденьких кустиках. Рядом со мной, беспорядочно полёгшие, храпели друганы, а в озере играла рыба. Была дивная полная Луна и ветер шумел в верхах деревьев...
По мне ходили два(!) наглых енота.

И просто дико, НЕВЫНОСИМО хотелось пить.

Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?

Добавлено: 30 янв 2016, 14:45
vm222
nonn писал(а):
vm222 писал(а):Жду в гости одного сурового приятеля и хочу...
Если едет друг, то я бы сделал так
"Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить..."
Никита Вознесенский
"Киевская рыбалка" (с)
+100 :up: