Потереть палочку
Добавлено: 24 апр 2017, 20:46
Бывая в суши ресторанах заметил что некоторые трут палочки. Зачем они это делают. Суши вкуснее становяться что ли
Это шоб язык не случайно не занозить...turtle писал(а):Бывая в суши ресторанах заметил что некоторые трут палочки. Зачем они это делают. Суши вкуснее становяться что ли
Я всегда вилку прошу. И ничего не надо тереть.turtle писал(а):Бывая в суши ресторанах заметил что некоторые трут палочки. Зачем они это делают. Суши вкуснее становяться что ли
воспитание такое, сие действие считается дурным тоном в приличном ресторане, это как вилки/ножи протирать перед едой... то же самое относится к размешеванию васаби в соевом соусе, изобретение местных реднеков для быстроты поглощенияturtle писал(а):Бывая в суши ресторанах заметил что некоторые трут палочки. Зачем они это делают. Суши вкуснее становяться что ли
А как надо то?то же самое относится к размешеванию васаби в соевом соусе,
+987Я всегда вилку прошу. И ничего не надо тереть.
как это не написано?Vlada писал(а):http://www.japan-talk.com/jt/new/10-gol ... ck-manners
Правда про "потереть палочку" не написано, но в целом не плохо.
8. Chopsticks are not a toy
Don't point with your chopsticks when talking or hold them for extended periods of time without eating. Never rub the chopsticks together repeatedly after you break them apart because it is a sign that you think the chopsticks are cheap.
А я и суши не ем -- рыбу берегу.levak писал(а):Я тоже так делаю, деревья сохраняю..
Это называется каприз.Fedor P. писал(а):А я устал в ресторанах объяснять чтобы убрали пластмассовые и принесли одноразовые, деревянные. Не люблю многоразовые. Официанты почему то в ступор впадают.
А что не так ложки протирать?Gatchinskiy писал(а):воспитание такое, сие действие считается дурным тоном в приличном ресторане, это как вилки/ножи протирать перед едой... то же самое относится к размешеванию васаби в соевом соусе, изобретение местных реднеков для быстроты поглощенияturtle писал(а):Бывая в суши ресторанах заметил что некоторые трут палочки. Зачем они это делают. Суши вкуснее становяться что ли