Ватнегам
Добавлено: 24 авг 2018, 12:08
Литовский Министр Иностранных Дел интересно говорит, все правильно.
И фамилия у него наша, литвинская
И фамилия у него наша, литвинская

Дьявол прячется в деталях. На самом деле штрафные батальоны формировались по приказу народного комиссара обороны СССР № 227 от 28 июля 1942 (из Википедии). То есть в 1941 году штрафбатов в Красной Армии ещё не было. Вы ошиблись в своей оценке.levak писал(а):Я ваще никогда не слыхал про этого генерала-полковника..
Он единствнный кот. не отступил, и дал долбоёбу Сталину несколько лишних дней, чтоб он мог провести мобилизацию полков и переправить штафбатальёны из тюрем..![]()
Ну хорошо, что вы согласились согласно классической логики, что Сталин был полный долбоёв..В том числе, что Сталин был долбоёбом, а я -- английская королева. Это закон классической логики.
Смотря с какой точки зрения смотреть.levak писал(а):Ну хорошо, что вы согласились согласно классической логики, что Сталин был полный долбоёв..
Необразованный идиот деревенщина с большим эгом..
— И всегда будут короли, более или менее жестокие, бароны, более или менее дикие, и всегда будет невежественный народ, питающий восхищение к своим угнетателям и ненависть к своему освободителю. И все потому, что раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя.
(с) Трудно быть богом
Чего-то ватаны приутихли без своего главного предводителя-Микея..Сделали операцию в деревне, потом перевезли вертолетом в Томск.Из-за всех травм, врачи его отправили в медикаментозную кому и на вертолёте из деревенской клиники перевезли в ближайший крупный госпиталь в Томске.
Основная задача власти в России – обеспечить максимально эффективный переток нефтяных денег в карманы нескольких приближенных семей. (Нефтяные деньги – это широкое понятие, туда включаются как собственно полученные за нефть доллары, так и возможные доходы от другого экспорта, так и доходы от инвестирования петродолларов, и прочие сборы и выгоды от земли русской). Практически это означает - обеспечить эти семьи прибылью через контроль над добычей природных ресурсов и через распределение бюджетных денег по мега-подрядам в пользу этих семей.
Но поток денег надо защитить. Поэтому вторая задача, решаемая после первой и по возможности – не в ущерб, это обеспечить защиту власти от угрозы изнутри (народа) и извне (международные борцы за демократию и вообще всякие интеллигенты); соответственно, бюджет должен очень хорошо кормить силовые органы и региональные элиты, выделять значительные средства на пропаганду, а границы должны быть полупрозрачными – свой капитал элиты должны вывозить и сами выезжать, а вот информация, конкурирующие товары и враждебная пропаганда проходить не должны.
Но даже силовики не спасают власть, если народ взбунтуется, а хочется, чтобы поток денег с нашей обильной земли был долгосрочным. Тут наша власть поумнее царьков из Африки. Поэтому третья задача – удерживать народ в зависимости от государственных подачек (больше бюджетников, меньше бизнеса), и одновременно не давать ему скатиться в нищету до такой степени чтобы он поднялся на бунт. Это именно третья задача, денег на нее жалко, так что выполняться она будет буквально – народу кости и кожу, мясо и жир полностью будут уходить на первые две задачи.
В этом смысле идея доплачивать пенсионерам из бюджета, как это делалось до сих пор, всегда была контрпродуктивной – можно сказать деньги, которые положены околокремлевским кланам, пускались на ветер. Но и делать пенсию накопительной нельзя – люди станут намного более независимыми от государства, будут сами думать о пенсии, того и гляди захотят демократии. Так что повысить пенсионный возраст – логичный ход.
Знали мы об этом? Конечно – нам об этом рассказал Оруэлл в "Скотном Дворе" - там тоже паек урезался у всех кроме свиней и сторожевых собак.
https://blog.newsru.com/article/03sep2018/pensii
Однажды в России
Роман Анин рассказывает невероятную историю Аслана Гагиева, которого называют «киллером №1 России» и обвиняют в создании преступной группировки, убившей 60 человек
...
максимально коротко
В июне 2018 года Австрия экстрадировала в Россию Аслана Гагиева; Следственный комитет обвиняет его в создании чуть ли не самой кровавой за всю историю страны преступной группировки, убившей 60 человек. Журналисту «Новой газеты» Роману Анину удалось встретиться и поговорить с Гагиевым в Вене перед его экстрадицией.
Гагиев пользуется огромной популярностью в Осетии, где его называют Большим Братом.
Он участвовал в освобождении заложников в школе в Беслане в 2004 году и воевал на стороне Южной Осетии в войне с Грузией в 2008 году.
По данным следствия, в 2004 году Гагиев создал «преступное сообщество». Члены этого сообщества называли себя «Семьей», а друг друга — «братьями». Они считали, что занимаются благим делом, убивая «негодяев, которые мешают жить простым людям». К примеру, они убили членов преступной группировки, которая похищала людей. Лидером этой группировки был брат бывшего заместителя министра внутренних дел Северной Осетии.
Но от рук «братьев» погибали не только похитители людей, но и — чиновники Северной Осетии;
— жертвами «Семьи» становились и абсолютно случайные люди;
— были и те, кого убивали из-за финансовых разборок.
В «Семью» входили многочисленные сотрудники правоохранительных органов, в том числе офицеры спецназа, уголовного розыска и сотрудник одного из самых секретных подразделений МВД.
Гагиев и члены его «Семьи» были связаны с огромным количеством самых высокопоставленных чиновников и их родственников:
— с сестрой заместителя министра промышленности России,
— с руководителем одного из самых важных управлений СКР,
— с бывшим прокурором Ленинградской области,
— с высшим руководством Северной Осетии,
— с сотрудником администрации президента России.
А существование «Семьи» обеспечивалось в том числе за счет средств государственной «Финансовой лизинговой компании» (ФЛК).
...
«...Я платил ежемесячно 1,2 миллиона евро из своего общества в Следственный комитет, Бастрыкину», — объяснял Гагиев особенности российского предпринимательства австрийскому судье.
...
«Тамбовские» и президентские
«По поступавшей информации, Гагиев A. M. в 90-х годах отбывал уголовное наказание за совершение экономического преступления, взяв на себя вину одного из ныне действующих сотрудников администрации президента Российской Федерации (полные анкетные данные неизвестны). Такой «долг» не остался неоплаченным, и в настоящее время факт данного «знакомства» играет значимую роль в жизни Гагиева A. M., который благодаря этому обрел ряд знакомств с высокопоставленными должностными лицами органов государственной власти РФ», — сообщается в материалах уголовного дела.
Там же говорится, что Гагиев поддерживал отношения с лидерами «тамбовской ОПГ», проживавшими на территории Испании.
И какие из этих связей ценнее в России XXI века — еще большой вопрос. Равно как и
где заканчивается «тамбовская ОПГ» и начинается администрация президента, — ведь так называемые лидеры «тамбовской ОПГ» на протяжении многих лет были бизнес-партнерами друзей президента Владимира Путина.
...
Во времена СССР бытовало слово "антисоветчики".
Сейчас ему на смену пришло слово "русофобы".
Вы уже сто лет, за исключением начала 90-х, делаете всё, чтобы вас ненавидели в мире.
(с)
Уже давным давно всем понятно (ну кроме ватников, конечно) что в России к власти пришли бандюки.george писал(а):где заканчивается «тамбовская ОПГ» и начинается администрация президента, — ведь так называемые лидеры «тамбовской ОПГ» на протяжении многих лет были бизнес-партнерами друзей президента Владимира Путина.
...
Это не люди во власти превратились в воров и убийц, а воры и убийцы пришли к власти.
(с)