Страница 7 из 7

Re: чай

Добавлено: 10 фев 2021, 09:09
Zayatss
Vassily писал(а): 10 фев 2021, 08:14
Zayatss писал(а): 09 фев 2021, 22:46
RISK писал(а): 21 янв 2021, 20:59
попробуйте Лапсанг сушонг (正山小種)
Какой посоветуете? Где берете?
https://www.teavivre.com/lapsang-soucho ... k-tea.html
Посылка может долго идти, но до сих пор ничего не пропадало. В целом сервис и качество товара отменные.
Спасибо! Раньше покупал в Davids Tea но года два назад они перестали продавать, сказали что не пользуется спросом.
Брал один раз на Амазоне, но так как не эксперт, сказать за качество ничего не могу.

Re: чай

Добавлено: 10 фев 2021, 10:56
nonn
Zayatss писал(а): 10 фев 2021, 09:09
Vassily писал(а): 10 фев 2021, 08:14
Zayatss писал(а): 09 фев 2021, 22:46
RISK писал(а): 21 янв 2021, 20:59
попробуйте Лапсанг сушонг (正山小種)
Какой посоветуете? Где берете?
https://www.teavivre.com/lapsang-soucho ... k-tea.html
Посылка может долго идти, но до сих пор ничего не пропадало. В целом сервис и качество товара отменные.
Спасибо! Раньше покупал в Davids Tea но года два назад они перестали продавать, сказали что не пользуется спросом.
Брал один раз на Амазоне, но так как не эксперт, сказать за качество ничего не могу.
Все чаи с подвывертом и для гостей всегда покупали тут , сейчас для интереса пошёл поискать этот лапсанг, они его через о почему то пишут. Не спец, но вроде тоже самое и без посылки.

Re: чай

Добавлено: 10 фев 2021, 11:48
Yury
А вот если в этот лапсанг ещё плеснуть немного ардбега или лагавулина, то лосося для бутерброда можно даже не коптить :)

Re: чай

Добавлено: 10 фев 2021, 13:09
nonn
Yury писал(а): 10 фев 2021, 11:48 А вот если в этот лапсанг ещё плеснуть немного ардбега или лагавулина, то лосося для бутерброда можно даже не коптить :)
а если из хлеба наделать сухарей и потом накрошить в чай, то можно и без бутерброда)))? Вот с маслом что? Хотя оно ж вредно, я то забыл.

Re: чай

Добавлено: 10 фев 2021, 13:44
Zayatss
nonn писал(а): 10 фев 2021, 13:09
Yury писал(а): 10 фев 2021, 11:48 А вот если в этот лапсанг ещё плеснуть немного ардбега или лагавулина, то лосося для бутерброда можно даже не коптить :)
а если из хлеба наделать сухарей и потом накрошить в чай, то можно и без бутерброда)))? Вот с маслом что? Хотя оно ж вредно, я то забыл.
Вы правы, когда пьешь сушонг, будетброд с красной рыбой странно кушать :D Вот медок гречичный на краюху черного хлеба с маслом было вкусно :P
А покрошить сухариков это вариант! Также можно плеснуть туда же немного виски

Re: чай

Добавлено: 10 фев 2021, 14:01
Victoria
Угумс, и засушиться на Ардбеге



/мопед не мой
но как раз там и довелось провести Canada Day last year
да и в этом году надо ехать

Re: чай

Добавлено: 10 фев 2021, 14:36
RISK
:D Классный мопед!
У нас тоже таких трейлов хватает, осенью наездился... (хих, на тесле бы так :lol: ) Видео-читеры: снимают, когда вниз ползают, а вверх как?
Но чай на горелке всё же попроще...хотя, листочек дикой смородины или бруснички и :drinkers:

Re: чай

Добавлено: 10 фев 2021, 14:46
Victoria
ой их тут есть два в гараже, Honda and CanAm Outlander :D
вот сейчас потеплеет чуть, а то минус двадцать ночью на северных трейлах

Re: чай

Добавлено: 10 фев 2021, 15:49
LeeVan
Zayatss писал(а): 10 фев 2021, 13:44
nonn писал(а): 10 фев 2021, 13:09
Yury писал(а): 10 фев 2021, 11:48 А вот если в этот лапсанг ещё плеснуть немного ардбега или лагавулина, то лосося для бутерброда можно даже не коптить :)
а если из хлеба наделать сухарей и потом накрошить в чай, то можно и без бутерброда)))? Вот с маслом что? Хотя оно ж вредно, я то забыл.
Вы правы, когда пьешь сушонг, будетброд с красной рыбой странно кушать :D Вот медок гречичный на краюху черного хлеба с маслом было вкусно :P
А покрошить сухариков это вариант! Также можно плеснуть туда же немного виски
и винограду с салом.

Re: чай

Добавлено: 10 фев 2021, 16:33
Yury
Zayatss писал(а): 10 фев 2021, 13:44 Также можно плеснуть туда же немного виски
так, а я что предлагал?
и как раз в тон чая - "The nose offers sweet peat, smoky lemon rind, ginger, and angelica. A soft and sweet palate entry is followed by hot peat, black tea, peppery cloves, and aniseed. Black pepper lingers through the long, smoky finish.”

или ты скотч за виски не считаешь?

Re: чай

Добавлено: 10 фев 2021, 21:34
RISK
хм..."граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы...", вот тянет же меня злостно по офф-топить про мопеды, но тема то про чай!
Это в напиток из зерен можно/нужно дистиляты/ректификаты, а в лиственное питиё - только подобное! Мне так кажется... :s1:

Re: чай

Добавлено: 10 фев 2021, 21:47
Zayatss
Yury писал(а): 10 фев 2021, 16:33
Zayatss писал(а): 10 фев 2021, 13:44 Также можно плеснуть туда же немного виски
так, а я что предлагал?
и как раз в тон чая - "The nose offers sweet peat, smoky lemon rind, ginger, and angelica. A soft and sweet palate entry is followed by hot peat, black tea, peppery cloves, and aniseed. Black pepper lingers through the long, smoky finish.”

или ты скотч за виски не считаешь?
Сорри, неразборчив в алкоголе. Могу и боярки плеснуть :alco:

А какие еще чаи бывают, похожие на лапсанг? Слышал что пуэр чаи тоже забористые.

Re: чай

Добавлено: 11 фев 2021, 01:03
Wind
А вот ещё есть водка называется чай
Очень удобно
Заходит жена на кухню :
- опс , а что это вы тут пьёте ?
-чай

Re: чай

Добавлено: 11 фев 2021, 14:32
Alex Worker
Vassily писал(а): 10 фев 2021, 08:14 https://www.teavivre.com/lapsang-soucho ... k-tea.html
Посылка может долго идти, но до сих пор ничего не пропадало. В целом сервис и качество товара отменные.
и я там оолонг поупал

Re: чай

Добавлено: 13 фев 2021, 22:57
shmantrik
Zayatss писал(а): 10 фев 2021, 21:47 Сорри, неразборчив в алкоголе. Могу и боярки плеснуть :alco:

А какие еще чаи бывают, похожие на лапсанг? Слышал что пуэр чаи тоже забористые.
Бомбейский чай заборист.
От лапсанг я отказался - пожарная сигнализация в доме срабатывает... ))
А вообще нужно быть проще. дарджелинг, цейлонский - из черных. сенча и драгон - из зеленых. и несколько травяных сортов, типа ромашки,минт и греческий горный.