Страница 1 из 5

Что знают канадцы и могут приготовить из русской кухни?

Добавлено: 06 июн 2006, 12:27
Мила
Соседи устраивают вечера национальной кухни. Собираемся где-то раз в полтора-два месяца и приносим блюда, приготовленные по рецептам из какой-то определенной кухни - китайской, чилийской, ирландской и т.д. Русский вечер у них тоже был несколько лет тому назад ( до нас:)), но теперь все решили, что мы обязательно должны устроить еще один , мол настоящий русский стол могут устроить только русские. Самым интересным будет момент, когда мне придется составлять меню и раздавать рецепты. Рецепты включают как горячие блюда, так и десерты, закуски. Есть ли у вас какие-нибудь 100% рецепты ( то есть то, что получается вне зависимости от того, кто готовит :)), которые можно было бы попросить канадцев сделать...Хочется, чтобы всем все понравилось - и легко готовилось, и вкусно смотрелось ( и на вкус было умопомрачительно). Полазила по интернету, вроде нашла какие-то легкие рецепты. Но вдруг вы уже были в похожей ситуации и например теже канадцы готовили именно для вас русский стол ( я например несколько раз ела борщ:))знаю, что это не национальная русская еда, но каждому не объяснишь:)
А еще - никто никогда в интернете выкроек сарафанов не встречал, так как каждый раз надо еще и одетым быть соответственно...прикол такой :)

Re: Что знают канадцы и могут приготовить из русской кухни?

Добавлено: 06 июн 2006, 13:16
Galia
Мила писал(а):Соседи устраивают вечера национальной кухни. Собираемся где-то раз в полтора-два месяца и приносим блюда, приготовленные по рецептам из какой-то определенной кухни - китайской, чилийской, ирландской и т.д. Русский вечер у них тоже был несколько лет тому назад ( до нас:)), но теперь все решили, что мы обязательно должны устроить еще один , мол настоящий русский стол могут устроить только русские. Самым интересным будет момент, когда мне придется составлять меню и раздавать рецепты. Рецепты включают как горячие блюда, так и десерты, закуски. Есть ли у вас какие-нибудь 100% рецепты ( то есть то, что получается вне зависимости от того, кто готовит :)), которые можно было бы попросить канадцев сделать...Хочется, чтобы всем все понравилось - и легко готовилось, и вкусно смотрелось ( и на вкус было умопомрачительно). Полазила по интернету, вроде нашла какие-то легкие рецепты. Но вдруг вы уже были в похожей ситуации и например теже канадцы готовили именно для вас русский стол ( я например несколько раз ела борщ:))знаю, что это не национальная русская еда, но каждому не объяснишь:)
А еще - никто никогда в интернете выкроек сарафанов не встречал, так как каждый раз надо еще и одетым быть соответственно...прикол такой :)
Знают и любят вареники(ну почти русское),которые называют пирОги.Борщ вы уже упомянули.Винегрет,который называют русским салатом.
Кулебяка пойдет на ура,только надо брать не тяжелое дрожжевое тесто,а купить в магазине слоеное,оно и воздушней ,и мороки меньше,с салмоном получается замечательно.Шашлыки(шиш-кебабы),могут пройти как популярное закавказское блюдо.
Блинчики с творогом(сыр рикотта замечательно подойдет) на десерт.Кисель на десерт пойдет на ура,только надо налить в красивые креманки или фужеры,или кофейные чашечки,украсить взбитыми сливками,посыпать какой-нибудь ягодой.Вообще понравится все,только надо красиво презентовать,ведь человек "ест" глазами.

Добавлено: 06 июн 2006, 14:23
woman
Я за винегрет и кисель. Всегда проходило на "ура".

Добавлено: 06 июн 2006, 15:01
дядя Вова
попробуйте найдти в библиотеке книгу Russian Cooking
by Helen and George Papashvily - была такая серия Foods of the World
там есть рецепты приготовления разных блюд - по несколько из каждой братской республики

в этой книжке нашел правильную укладку цыпленка табака - то что Хазанов показывал не совсем правильно :D

кстати это идея блюда для вечера

на благотворительном вечере в Сербской церкви на ура пошел жареный поросенок с гречневой кашей, тоже идея

всем понравится урок правильного употребления русской водки - ребятам с работы очень понравилось закусывать маринованными грибами :roll:

Proverennie varianti

Добавлено: 06 июн 2006, 15:03
IrinaCat
Vinegret, kisel, pirogki ( pod moim chutkim rukovodstvom).

Thank you,
Irina.

Добавлено: 06 июн 2006, 15:09
Gatchinskiy
дык, котлеты ...

Добавлено: 06 июн 2006, 15:13
tendresse
Блины с красной икрой.

самое любимое и вкусное :D

Добавлено: 06 июн 2006, 15:18
tendresse
http://www.bashedu.ru/konkurs/kirsanova ... htm#начало

Русский костюм, правда, не выкройки, но про историю. и фотографии.

Добавлено: 06 июн 2006, 15:18
Gatchinskiy
tendresse писал(а):Блины с красной икрой.

самое любимое и вкусное :D
... с икрой надо осторожнее, многие ее не выносят ни на запах, ни на вид ... здесь много раз с этим сталкивался ....

Добавлено: 06 июн 2006, 15:41
tendresse

Добавлено: 06 июн 2006, 15:45
tendresse
Gatchinskiy писал(а):
tendresse писал(а):Блины с красной икрой.

самое любимое и вкусное :D
... с икрой надо осторожнее, многие ее не выносят ни на запах, ни на вид ... здесь много раз с этим сталкивался ....
ну так для разнообразия стола, блинчики с красной икрой, с творогом,
просто со сметаной.

Добавлено: 06 июн 2006, 15:47
tendresse
А можно просто молодую картошку круглую отварить и обжарить в масле, или запечь в духовке и посыпать зеленью.
Тоже одно из распространенных русских блюд.
и просто.

ОКРОШКА

Добавлено: 06 июн 2006, 15:49
Gatchinskiy
... водку не забудьте Столичную, иначе весь смысл теряется ... :)

Добавлено: 06 июн 2006, 15:54
tendresse
Gatchinskiy писал(а):... водку не забудьте Столичную, иначе весь смысл теряется ... :)
не, лучше тогда домашний самогончик настоящий не разбавленый :lol:

И вяленую рыбу самим поймать и на солнышко.

Добавлено: 06 июн 2006, 15:55
Victoria
Еще раз пирожки, добавлю - с разной начинкой: грибами, капустой; рыбные, мясные; сладкие: с готовым повидлом, свежими фруктами/ягодами. Для мясных пирожков можно сделать смешанный фарш: говядина, свинина, телятина, курица (или по выбору). Отличная добавка к фаршу: тертая (на крупной терке) морковь слегка обжаренная на растительном масле (немного масла) с мелко нарезанным луком. Вкус необыкновенный!

А в фарш для котлет добавить капусту, что делает котлеты нежнейшими!

Окрошка: на хлебном квасе, на сыворотке, просто на нежирном кефире.