Stanislav писал(а): ↑30 окт 2023, 17:22
Реквием по Мечте.
( !!! не путать с "Requiem for a Dream" )
Думаю, все мы мечтали о какой-то вещи, которая была пределом наших вожделений, но катастрофически недоступна в силу тех или иных причин...
Например, немецкая Железная дорога или кукла Барби или что-то другое.
Станислав, welcome back(!) Я конечно, очень далек от свичей циско: просто не понимаю их валью. Как финны не понимают валью белых грибов

А вот про немецкую железную дорогу, тут вы в точку. У меня она была, 16.5 миллиметровая. Покупалась в секретном Юном Технике, в который приходилось долго добираться на троллейбусе в самый конец Гражданского проспекта, в ГДР (на Гражданку Дальше Ручья). Самым крутым был тепловозик с горящими фарами. Дорога меня завораживала. И вот, я её привез (!) в Канаду. Из детства. Мои дети увидели вагончики и разобрали их, чтобы понять, что внутри. А внутренностей нет, все склеено: это не же не лего текник! Так и побросали они обломки предмета моих детских вожделений. В общем, нет пути назад, в старые мечты. Всё ушло. Как чешские готовальни и немецкие рейсфедеры. Особенно это заметно на воспитании детей. Оно дает понять, какие же все мы ископаемые. А ведь совсем недавно было детство, когда каждый день начинался с бодрого голоса из радио точки: "Здравствуйте ребята. Слушайте пионерскую зорьку!".

Но, мудрость жизни в том, что каждый возраст надо благодарно принимать, включая возраст дожития...
А щас, говорят, Artificial Intelligence всё сожрёт, и будем вспоминать и про свечи циско, и про ректальные свечи (кому что ближе)...с вожделением. А что нам об AI поведает
начальник транспортного цеха, тьфу
компьютерного класса, тьфу, наш Мармот, дорогой?