levak писал(а):Meadie2 писал(а):
... при продаже квартиры в билдинге, где ситуация резко ухудшилась,
скорее всего, придется существенно уступить в цене.
По поводу поиска квартиры - сейчас на рынок выходит много нового жилья, где много чего сдается собственниками.
Полный бред..
Это зависит от того за скока и когда вы купили жильё..А про ситуацию в бильдинге, вы ваще несёте пургу..
Народ приходит смотреть квартиру, а не живет неделями в коридоре, чтоб узнать ситуцию..
Если половину здания занимают беженцы или просела крыша, то это будет видно и невооруженным вглядом. Да даже и менее существенные проблемы при желании можно достаточно легко обнаружить.
В новостройках, конечно, есть определенная лотерея - вы не знаете, кто будет вьезжать в этот дом, и вообще, что там будет. Правда в новых домах не должно быть чего то слишком плохого, на то они и новые.
Когда я помогал снимать квартиру в относительно старом доме, я нашел проживающих в нем людей (через знакомую в местной элементарной школе, которая хорошо знала много людей с детьми живущих в кэтчменте), переговорил с ними, узнал историю дома, все проблемы и можно сказать сплетни - чтобы понять, есть ли красные флаги и избежать неожиданностей.
Если бы я занимался покупкой квартиры в неновом доме, то по крайней мере сделал бы не меньшее количество телодвижений.