Мысля дня - II

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Мысля дня - II

Сообщение Stanislav »

3ABXO3 писал(а): 03 ноя 2023, 09:44
Stanislav писал(а): 03 ноя 2023, 00:22Если чессна, я тоже ничего не понял - но это, наверное, оттого, что мой инглиш до сих пор все еще хреновый...
Есть такое слово в английском - gypped. По смыслу "наебъ()ли".
Я все время думал что оно пишетца jipped и ничего необычного.
Оказываетца что произошло оно от слова gypsy (цыган). То если не "наеб($*" даже, а "обцыганили".
А это типа расизм, и соответственно оффенсив, и не приветствуетца публично.
:D
Понятно, спасибо - слово "обцыганили" принято к дальнейшему использованию на Каморке :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 03 ноя 2023, 01:07
Stanislav писал(а):Махровые совки, дикари, какой-то перпендикулярный менталитет.
Я не хочу с ними жить - тоже ищу квартиру, только планирую переезжать не в феврале, а в апреле-мае.
опять в футбол в коридоре играют? :roll:

Мой вам совет: переезжйте не в апреле-мае, одновременно со стадом, а перпендикулярно стаду, в феврале. А лучше в январе. Когда спрос на рент ниже, типа рынок не лендлорда, а тенанта. :)
О как! Я не знал. ОК, буду посмотреть с января.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Stanislav писал(а): 03 ноя 2023, 10:57 Понятно, спасибо - слово "обцыганили" принято к дальнейшему использованию на Каморке :roll:
:D
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): ... Я переехал сюда 6 лет назад - это была совсем другая компания, совсем другой билдинг манагер, совсем другие люди жили.
Хороший был билдинг, тихий. Вот у тебя есть бассейн и тренажерный зал в доме? :roll: А у меня есть.
Кстате, заметка в тему: Рент или Покупка (где-то был такой) - это один из минусов рента - билдинг / квартиру могут продать, могут въехать другие жильцы, т.е. ситуация может измениться резко - вот это оно и есть - и надо переезжать.
Мне не трудно, маме напряжно, но будем решать - буду искать жилье, недоступное по цене для беженцев :D
В подобных ситуациях проявляется одно из неоспоримых преимуществ рента перед покупкой. Если по какой-то причине ситуация в городе/районе/квартале/билдинге резко изменилась, выехать из рента будет минимум на порядок дешевле, проще и быстрее, чем из собственного жилья. Кроме того, при продаже квартиры в билдинге, где ситуация резко ухудшилась, скорее всего, придется существенно уступить в цене.

По поводу поиска квартиры - сейчас на рынок выходит много нового жилья, где много чего сдается собственниками.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 03 ноя 2023, 12:10
Stanislav писал(а): ... Я переехал сюда 6 лет назад - это была совсем другая компания, совсем другой билдинг манагер, совсем другие люди жили.
Хороший был билдинг, тихий. Вот у тебя есть бассейн и тренажерный зал в доме? :roll: А у меня есть.
Кстате, заметка в тему: Рент или Покупка (где-то был такой) - это один из минусов рента - билдинг / квартиру могут продать, могут въехать другие жильцы, т.е. ситуация может измениться резко - вот это оно и есть - и надо переезжать.
Мне не трудно, маме напряжно, но будем решать - буду искать жилье, недоступное по цене для беженцев :D
В подобных ситуациях проявляется одно из неоспоримых преимуществ рента перед покупкой. Если по какой-то причине ситуация в городе/районе/квартале/билдинге резко изменилась, выехать из рента будет минимум на порядок дешевле, проще и быстрее, чем из собственного жилья. Кроме того, при продаже квартиры в билдинге, где ситуация резко ухудшилась,
скорее всего, придется существенно уступить в цене.
По поводу поиска квартиры - сейчас на рынок выходит много нового жилья, где много чего сдается собственниками.
Полный бред.. :roll:
Это зависит от того за скока и когда вы купили жильё..А про ситуацию в бильдинге, вы ваще несёте пургу..
Народ приходит смотреть квартиру, а не живет неделями в коридоре, чтоб узнать ситуцию.. :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 03 ноя 2023, 10:46
Waterbyte писал(а): 03 ноя 2023, 03:45
Stanislav писал(а): 03 ноя 2023, 00:21спи...ли (с) Вотербайт
... понаехавшие украинские беженцы.
нинада грязи, я такого не говорил, тем более в этом контексте. да, моего дома больше нет, но его разрушили (а вовсе не спиздили, как вы выражаетесь) не украинские беженцы, а самые что ни на есть местные уколотые любители стучать в кастрюльки по команде, карены, голосовавшие так, как им сказали по телевизору. украинские "беженцы" мне близки по совковому менталитету, я их хорошо понимаю, хотя и вовсе не обязательно одобряю. а вот зачем "карены" превратили уютненькую когда-то канаду в совковый дурдом, вот это я пока не очень понимаю. у доктора петерсона есть объяснение, но его лексика затрудняет понимание. когда я не понимаю значений около 70% произносимых слов, очень трудно взять пойнт, только комплексы реднековские растут. впрочем, это мысля не дня, а года, или даже последних нескольких лет.
Вы невнимательны к деталям (с) Станислав
Я вынес сказанное вами в отдельную строку и поставил знак копирайта исключительно там, где аппликабельно.
БТВ, я не помню, может вы и говорили, что "разрушили", но Каморке почему запомнилось - спи...ли :roll:
У Стаса специфические требования..Надо чтобы заправка была напротив окон, и река с парком.. :lol:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 03 ноя 2023, 10:55 Вот у тебя есть бассейн и тренажерный зал в доме? :roll: А у меня есть.
Ну дак, и у меня есть, правда вместо беженцев у меня олени... :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

3ABXO3 писал(а): 03 ноя 2023, 09:44
Stanislav писал(а): 03 ноя 2023, 00:22Если чессна, я тоже ничего не понял - но это, наверное, оттого, что мой инглиш до сих пор все еще хреновый...
Есть такое слово в английском - gypped. По смыслу "наебъ()ли". Я все время думал что оно пишетца jipped и ничего необычного.
Оказываетца что произошло оно от слова gypsy (цыган). То если не "наеб($*" даже, а "обцыганили".
А это типа расизм, и соответственно оффенсив, и не приветствуетца публично.
Мне не кажется что это не оффенсив, иначе бы не выпустили бы пластинки с Shakira -Gypsy, Gipsy Kings, Fleetwood Mac -Gypsy,The Gypsy Queens - Toto Cutugno... :alco:

3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

levak писал(а): 03 ноя 2023, 13:07Мне не кажется что это не оффенсив
Я кстати именно про "gypped" говорил, а не про gypsy. Хотя и к gypsy уже говорят вопросы есть, и хорошие песни это как бы не остановят.

Как и хорошие книжки и песни с упоминанием другого слова не остановили другое слово от такой судьбы:

Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

3ABXO3 писал(а): 03 ноя 2023, 13:33
levak писал(а): 03 ноя 2023, 13:07Мне не кажется что это не оффенсив
Я кстати именно про "gypped" говорил, а не про gypsy. Хотя и к gypsy уже говорят вопросы есть, и хорошие песни это как бы не остановят.
Как и хорошие книжки и песни с упоминанием другого слова не остановили другое слово от такой судьбы:

Вас тяжело понять... :roll: Вы и русский забываете, и английский еще не выучили.. :lol:
Я пока не вьезжаю к чему это относится: "gypped - обыгранный"?? :alco:
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

levak писал(а): 03 ноя 2023, 15:32
Я пока не вьезжаю
Увы и ах.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

levak писал(а):
Meadie2 писал(а): ... при продаже квартиры в билдинге, где ситуация резко ухудшилась,
скорее всего, придется существенно уступить в цене.
Полный бред.. :roll:
Это зависит от того за скока и когда вы купили жильё..А про ситуацию в бильдинге, вы ваще несёте пургу..
Народ приходит смотреть квартиру, а не живет неделями в коридоре, чтоб узнать ситуцию.. :alco:
Если половину здания занимают беженцы или просела крыша, то это будет видно и невооруженным вглядом. Да даже и менее существенные проблемы при желании можно достаточно легко обнаружить.

В новостройках, конечно, есть определенная лотерея - вы не знаете, кто будет вьезжать в этот дом, и вообще, что там будет. Правда в новых домах не должно быть чего то слишком плохого, на то они и новые.

Когда я помогал снимать квартиру в относительно старом доме, я нашел проживающих в нем людей (через знакомую в местной элементарной школе, которая хорошо знала много людей с детьми живущих в кэтчменте), переговорил с ними, узнал историю дома, все проблемы и можно сказать сплетни - чтобы понять, есть ли красные флаги и избежать неожиданностей.
Если бы я занимался покупкой квартиры в неновом доме, то по крайней мере сделал бы не меньшее количество телодвижений.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Трейнед манкиз.

По моим наблюдениям, у нас господствует специфическая парадигма менеджмента.
Предполагается, что надо создавать кучу скриптов, воркфлоу, документации, а также использовать кучу разнообразного софта с тем, чтобы нижеоплачиваемые сотрудники просто нажали на кнопку, запустили скрипт и все заработало.
Проблема в том, что сотрудники совершенно не представляют, что и как они делают - просто по тому, что не понимают как и что работает.
По сути - тренированые обезьянки: нажал на кнопку - получил банан.
Следующий этап - обезьянки должны работать быстро, поэтому внедрена система отчетов - сколько времени было потрачено на ту или иную операцию - дальше манагеры поститают КПИ и наградят непричастных или накажут невиновных.

К чему это приводит?
Намедни, один из сотрудников запутил процедуру патчинга воркстейшенов в Виктории и спокойно свалил домой.
В принципе, это сейф - Винды сами поставят патчи, перегрузятся и таск комплитед.
Но есть ньюанс. В этот раз был апдейт MySQL драйвера с версии 8.1 на версию 8.2
Все установилось прекрасно, перегрузилось и вечное сияние чистого разума продолжалось до тех пор, пока не запустили аппу, использующую MySQL. И тут наступил кирдык. Ибо от перестановки слагаемых драйвера тупо слетел ODBC DSN.
Лё Скандаль - 8 человек сканирующего тима + их злобный манагер не могут работать от слова совсем.

А всего-то надо было - перед нажатием на кнопку посмотреть, а что же конкретно будет делать процедура патчинга?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 07 ноя 2023, 18:25 Лё Скандаль - 8 человек сканирующего тима + их злобный манагер не могут работать от слова совсем.
:lol: :lol: :lol: Вот когда у нас 8М человек по всему миру не могут работать, вот это реальная Ж... а тут, детский сад какой-то...
Но у нас ,конечно, обезьян поменьше будет... :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): Трейнед манкиз.

По моим наблюдениям, у нас господствует специфическая парадигма менеджмента.
Предполагается, что надо создавать кучу скриптов, воркфлоу, документации, а также использовать кучу разнообразного софта с тем, чтобы нижеоплачиваемые сотрудники просто нажали на кнопку, запустили скрипт и все заработало.
Проблема в том, что сотрудники совершенно не представляют, что и как они делают - просто по тому, что не понимают как и что работает.
По сути - тренированые обезьянки: нажал на кнопку - получил банан.
Следующий этап - обезьянки должны работать быстро, поэтому внедрена система отчетов - сколько времени было потрачено на ту или иную операцию - дальше манагеры поститают КПИ и наградят непричастных или накажут невиновных.

К чему это приводит?
Намедни, один из сотрудников запутил процедуру патчинга воркстейшенов в Виктории и спокойно свалил домой.
В принципе, это сейф - Винды сами поставят патчи, перегрузятся и таск комплитед.
Но есть ньюанс. В этот раз был апдейт MySQL драйвера с версии 8.1 на версию 8.2
Все установилось прекрасно, перегрузилось и вечное сияние чистого разума продолжалось до тех пор, пока не запустили аппу, использующую MySQL. И тут наступил кирдык. Ибо от перестановки слагаемых драйвера тупо слетел ODBC DSN.
Лё Скандаль - 8 человек сканирующего тима + их злобный манагер не могут работать от слова совсем.

А всего-то надо было - перед нажатием на кнопку посмотреть, а что же конкретно будет делать процедура патчинга?
Станислав, а можно поменьше сыпать терминологией, понятной только Мармоту и еще паре-тройке персонажей из мира Искусственного Интеллекта? Я так понял, что решение проблемы кроется в замене 8 человек сканирующего тима и их недоделанного манагера 8-мью + 1 Станиславами. Вложить это в черепные коробки вашего высшего руководства и есть главный членедж. Главное, чтобы у вас не получилось как у пригожина. Ну, или чтобы ваше высшее руководство не обладало наклонностями путина. :roll:
Закрыто