падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Meadie2 »

Самое главное, что дна пока даже и близко не видно, причем все цены - в канадских долларах, т.е. в твердой валюте потери инвесторов еще больше будут. А если про инфляцию вспомнить или упущенные возможножности инвестирования в другие рынки...
В любом случае, уже скоро будет достигнут уровень падения цен во время GFC в Калифорнии. После этого будет Лас-Вегас.
Toronto New Home Prices Down More Than 30%, Condo Sales Down 91%

Greater Toronto new home prices are still in free fall, reversing years of gains. The price of a new single-family home fell 1.0% (-$15.6k) to $1.55 million in October. This represents a 4.9% (-$79.8k) drop from last year, and prices are now 32.6% (-$751k) lower than the record high reached in 2022. As of last month, prices are back to where they were in 2021—rolling back 3 years, including the parabolic surge.

Condo apartment prices have been stickier but they’re suddenly falling even faster. The benchmark of a new condo fell 1.8% (-$18.9k) to $1.0 million in October, a monthly rate of decline almost 2x the single-family benchmark. It’s only 1.6% (-$16.8k) lower than last year, smaller than the monthly decline and emphasizing the strength of the downward pressure. However, the plunge from the record high is similar at 32.5% (-$483.7k) lower, putting prices back to the lowest level since 2020.

Изображение
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Поделюсь про США, как народ решил что со снижением интерест рэита мортгадже упасть должен , и как получилось наоборот:

When William Doolittle and his boyfriend applied for a mortgage loan in early September, the couple decided to hold off on locking in a 5.125% rate. The Federal Reserve was expected to lower its key interest rate later that month, and Doolittle and his partner hoped the cut would drive down mortgage rates even further.

The wait cost them.

Mortgage rates have been ticking up after a steady decline in August and the first half of September, with the average 30-year mortgage sitting at roughly 6.84%, compared to 6.08% in the week ending Sept. 26, according to Freddie Mac. Doolittle said he locked down a mortgage rate for a home in Ithaca, New York, before rates jumped too high, but his attempt to time the market means he'll pay an estimated $300 more per year on his home compared to his initial offer.
https://www.usatoday.com/story/money/20 ... 312994007/
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 25 ноя 2024, 20:53 Самое главное, что дна пока даже и близко не видно, причем все цены - в канадских долларах, т.е. в твердой валюте потери инвесторов еще больше будут. А если про инфляцию вспомнить или упущенные возможножности инвестирования в другие рынки...
В любом случае, уже скоро будет достигнут уровень падения цен во время GFC в Калифорнии. После этого будет Лас-Вегас.
Скорей бы... :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 26 ноя 2024, 10:51
Meadie2 писал(а): 25 ноя 2024, 20:53 Самое главное, что дна пока даже и близко не видно, причем все цены - в канадских долларах, т.е. в твердой валюте потери инвесторов еще больше будут. А если про инфляцию вспомнить или упущенные возможножности инвестирования в другие рынки...
Скорей бы... :alco:
я не понял, Миди он за великие потрясения, или за великую Канаду? :x
Изображение
Красная Борода
Завсегдатай

Сообщение Красная Борода »

Миди нам давно про Лас Вегас не рассказывал. После Лас Вегаса будет Гонгконг, я точно знаю.

А если серьезно, Миди. Почему вы постоянно говорите про "твердую валюту"? В Онтарио и кажется BC ввели 15% налог на инвестирование в квартиры иностранцами. После этого нету у нас иностранцев. Только местные онтарийские туземцы, платящие в местных канадских рублях. И соответственно, считающих прибыль не в Американских долларах.
Цены пошли вниз,но вот реально чуть-чуть. А теперь ставочку понижаем, убираем тест на способность платить гребанный моргидж и шо? На чем основывается ваш оптимизм? Не понимаю. Вот что да - если Трамп загнет 25% пошлины на все Канадское, у нас производство пойдет вниз, и хорошо пойдет упадет. Ну да, тогда точно цены пойдут вниз, я не уверен что нас обрадует. Потому что многие будут сосать лапу.
Я уже писал что ищу квартиру на периферии. То что подешевле стоИт, цены НЕ опускаются. Увы, увы. А то что подороже тоже стоит.
Красная Борода
Завсегдатай

pin писал(а): 26 ноя 2024, 13:02 я не понял, Миди он за великие потрясения, или за великую Канаду? :x
за потрясную Канаду.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Красная Борода писал(а):
pin писал(а): я не понял, Миди он за великие потрясения, или за великую Канаду? :x
за потрясную Канаду.
Вряд ли можно назвать великой страну, где основным бизнесом является все, что связано с покупкой/продажей недвижимости, плюс продажа ее паспортов - входных билетов на этот праздник жизни.
Красная Борода писал(а): А если серьезно, Миди. Почему вы постоянно говорите про "твердую валюту"?
Канадский доллар уже очень давно нельзя считать "твердой валютой" - и он обесценивается намного быстрее, чем, например, американский доллар или швейцарский франк.
Можно, конечно, и в унциях золота считать - в них цены на канадскую недвижимость очень сильно снижаются начиная с 2006-2007гг.
Красная Борода
Завсегдатай

Я не соглашусь. Да, народ покупает направо и налево дома, и даже зарабатывает . И зарабатывает доху%# много. Но назвать это основным бизнесом я не могу.
====
Канадский $ падает, да, несмотря на то что мы живем в богатой нефтью стране. Миди, может у вас доход в Американской валюте, у меня , как и у большинства , доллары Канадские. Поэтому как обесценивается в Канадских долларах недвижимость абсолютно не важно. А давайте подсчитаем обесценивание в валюте Зимбабве. Там ужас-ужас что будет. Т.к. и доход в Канадской валюте , и расход в Канадской валюте (еда, одежда, поездки, плата за учебу в конце концов!), абсоютно фиолЭтово как изменилась цена моего дома в чужой валюте.

Вот если вы сдаете дом в Америке,России - это да. А если я раз в год езжу в Америку, то мне немного дороже. Неприятно, терпимо. Я не знаю как тракеры на это смотрят, они больше в Америке чем в Канаде. Но для подавляющего большинства - пофиг.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Красная Борода писал(а): 27 ноя 2024, 07:24 Я не соглашусь. Да, народ покупает направо и налево дома, и даже зарабатывает . И зарабатывает доху%# много. Но назвать это основным бизнесом я не могу.
Канадский $ падает, да, несмотря на то что мы живем в богатой нефтью стране. Миди, может у вас доход в Американской валюте, у меня , как и у большинства , доллары Канадские. Поэтому как обесценивается в Канадских долларах недвижимость абсолютно не важно. А давайте подсчитаем обесценивание в валюте Зимбабве. Там ужас-ужас что будет.
Т.к. и доход в Канадской валюте , и расход в Канадской валюте (еда, одежда, поездки, плата за учебу в конце концов!),
абсоютно фиолеЭтово как изменилась цена моего дома в чужой валюте.
Вот если вы сдаете дом в Америке,России - это да. А если я раз в год езжу в Америку, то мне немного дороже. Неприятно, терпимо. Я не знаю как тракеры на это смотрят, они больше в Америке чем в Канаде. Но для подавляющего большинства - пофиг.
++563839...
Пока денег хватает на водку и на красную икру, о чём я мечтал всю свою советскую жизнь, мне тоже по барабану кто спит на улице, кто ходит в фуд банк, и как страдают нещастные долбоёбы рентеры.. :alco:

Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):Пока денег хватает на водку и на красную икру, о чём я мечтал всю свою советскую жизнь, мне тоже по барабану кто спит на улице, кто ходит в фуд банк, и как страдают нещастные долбоёбы рентеры.. :alco:
Лёва, неужели ты до сих пор используешь водку для внутреннего потребления? А красная икра, проклятая): это же голый холестерин! Не, людям в нашем возрасте лучше заходит кефир через тряпочку, и вареная куриная грудка. Ибо, то, о чем ты мечтал всю свою советскую жизнь осталось в совсем другой (ушедшей) реальности, когда трава была зеленее, и дефки моложе. :roll:
Последний раз редактировалось pin 27 ноя 2024, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

pin писал(а): 27 ноя 2024, 09:47
levak писал(а):Пока денег хватает на водку и на красную икру, о чём я мечтал всю свою советскую жизнь, мне тоже по барабану кто спит на улице, кто ходит в фуд банк, и как страдают нещастные долбоёбы рентеры.. :alco:
Лёва, неужели ты до сих пор используешь водку для внутреннего потребления? А красная икра, проклятая): это же голый холестерин! Не, людям в возрасте лучше заходит кефир через тряпочку, и вареная куриная грудка. Ибо, то, о чем ты мечтал всю свою советскую жизнь осталось в совсем другой (ушедшей) реальности, когда трава была зеленее, и дефки моложе. :roll:
Я ещё лет так 15 назад ужасался - как можно живую водку пить, её надо в глаза закапывать. Эффект намного лучше... в смысле шары на лоб лезут. Красная икра только для нищебродоф... платиновую нада :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

whatever писал(а): 27 ноя 2024, 10:05
Лёва, неужели ты до сих пор используешь водку для внутреннего потребления? А красная икра, проклятая): это же голый холестерин! Не, людям в возрасте лучше заходит кефир через тряпочку, и вареная куриная грудка. Ибо, то, о чем ты мечтал всю свою советскую жизнь осталось в совсем другой (ушедшей) реальности, когда трава была зеленее, и дефки моложе. :roll:
Я ещё лет так 15 назад ужасался - как можно живую водку пить, её надо в глаза закапывать. Эффект намного лучше... в смысле шары на лоб лезут. Красная икра только для нищебродоф... платиновую нада :D
а вот тут тоже не все так просто. Купил я как-то икру зернистую нью-васюковского, тьфу, нью-брансуикского завода, и вот что я вам братцы скажу: никуя это не черная зернистая икра, а говно. :(

А ты еще крепкий старик, розенбом whatever! :)
Красная Борода
Завсегдатай

Meadie2 писал(а): 25 ноя 2024, 20:53 В любом случае, уже скоро будет достигнут уровень падения цен во время GFC в Калифорнии. После этого будет Лас-Вегас.
Миди, не получится у вас быть Ностердамусом в ближайший год.
https://torontovka.com/news/canada/2024 ... aet-117536
levak
Графоман

Сообщение levak »

Красная Борода писал(а): 27 ноя 2024, 13:16
Meadie2 писал(а): 25 ноя 2024, 20:53 В любом случае, уже скоро будет достигнут уровень падения цен во время GFC в Калифорнии. После этого будет Лас-Вегас.
Миди, не получится у вас быть Ностердамусом в ближайший год.
В следующем году недвижимость в Торонто подорожает!
В этом году центробанк несколько раз понижал процентную ставку, что позитивно отразилось на держателях ипотеки. Однако, согласно имеющимся прогнозам, скоро недвижимость в Торонто подорожает.
23 октября Bank of Canada понизил процентную ставку с 4.25% до 3.75%. В последний раз ключевая ставка была на таком уровне в декабре 2022 года.
Во вторник агентство недвижимости RE/MAX Canada опубликовало Canadian Housing Market Outlook на 2025 год.
Согласно имеющимся прогнозам, в следующем году средняя цена на жилье по стране увеличится на 5%.
В Эдмонтоне (Альберта) и Симко (Онтарио) прогнозируется рост цен на 10%. В Труро и Колчестере (Новая Шотландия) ожидается рост стоимости недвижимости на 8%.
Продажи домов также могут вырасти на 25% в 33 из 37 регионов, которые рассматривали в RE/MAX Canada.
Ожидается, что в Greater Vancouver, Британской Колумбии и Simcoe County объем продаж недвижимости увеличится на 20% и 25% соответственно.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Лёва, неужели ты до сих пор используешь водку для внутреннего потребления? А красная икра, проклятая): это же голый холестерин! Не, людям в нашем возрасте лучше заходит кефир через тряпочку, и вареная куриная грудка. Ибо, то, о чем ты мечтал всю свою советскую жизнь осталось в совсем другой (ушедшей) реальности, когда трава была зеленее, и дефки моложе. :roll:
Изображение
Ответить