падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Красная Борода
Завсегдатай

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Красная Борода »

Slav писал(а): 23 окт 2024, 09:06
Красная Борода писал(а): 23 окт 2024, 08:07 К слову, я не вижу ожидания что продолжат снижать рейт в статье выше.
Ну, как бы, я процитировал строчку из предпоследнего параграфа (см. ссылку)
If the economy evolves broadly in line with our latest forecast, we expect to reduce the policy rate further.
Все еще не видишь?
эээ... ну да. хотя меня ощущение что они "промямлили".
Slav писал(а): 23 окт 2024, 09:06
Красная Борода писал(а): 23 окт 2024, 08:07 Они обещают держать инфляцию на уровне 2%, если учесть что она уже ниже, то можно и не снижать. Или я что-то пропустил?
Как раз потому, что инфляция "уже ниже", то и нужно (будет) снижать ставку. Чем ниже ставка, тем больше инфляция. Разве не так?
Да, почти всегда так за исключением стагфляции (из вики: "ситуация, в которой экономический спад и депрессивное состояние экономики (стагнация и рост безработицы) сочетаются с ростом цен — инфляцией"). Но стагфляция не наш случай.

Если инфляция останется в рамках 1.8-2% то рейт никуда не пойдет. Потому что снижение увеличит инфляцию , банк этого не хочет. Увеличение же ставки увеличит безработицу и замедлит экономический рост. Другими словами - вот есть 2% инфляции и ничего менять не надо. Именно поэтому я не уверен что они продолжат снижать процентную ставку. Они будут смотреть не ситуацию примерно в декабре-январе-феврале, когда будет виден результат снижения ставки сейчас в октябре. Поэтому я бы поставил на НЕ изменение ставки в следующее заседания центрального банка.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Так планируют на 0.5
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Красная Борода писал(а): 23 окт 2024, 09:54 ... Другими словами - вот есть 2% инфляции и ничего менять не надо. Именно поэтому я не уверен что они продолжат снижать процентную ставку. Они будут смотреть не ситуацию примерно в декабре-январе-феврале, когда будет виден результат снижения ставки сейчас в октябре. Поэтому я бы поставил на НЕ изменение ставки в следующее заседания центрального банка.
Хм...
Чего же они тогда сегодня жахнули аж .5 вместо осторожных .25?
Вчера-позавчера много где обсуждалось и предполагалось, что сегодня они могли бы снизить на все .75

Я ставить ничего не буду, но УДИВЛЮСЬ, если 11 декабря ставку НЕ снизят еще.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Другой вопрос - как отреагируют (крупные) банки. На сколько они снизят к завтрашнему утру свои "праймы". Бывало же такое, что они не зеркалили и снижали/увеличивали не на .5 как ЦБ, а меньше/больше чем .5
Красная Борода
Завсегдатай

turtle писал(а): 23 окт 2024, 10:52 Так планируют на 0.5
Не понял. Инфляция до 0.5%? Никогда. Низкая инфляция - низкое экономическое развитие. Это такой парадокс, развитие идет с инфляцией.
Или еще на 0.5% понизят? Возможно но за весь 2025, надеюсь даже на бОльшую величину. Но не одноразово и не в ближайшем будующем.
Красная Борода
Завсегдатай

Slav писал(а): 23 окт 2024, 11:08
Красная Борода писал(а): 23 окт 2024, 09:54 ... Другими словами - вот есть 2% инфляции и ничего менять не надо. Именно поэтому я не уверен что они продолжат снижать процентную ставку. Они будут смотреть не ситуацию примерно в декабре-январе-феврале, когда будет виден результат снижения ставки сейчас в октябре. Поэтому я бы поставил на НЕ изменение ставки в следующее заседания центрального банка.
Хм...
Чего же они тогда сегодня жахнули аж .5 вместо осторожных .25?
Вчера-позавчера много где обсуждалось и предполагалось, что сегодня они могли бы снизить на все .75

Я ставить ничего не буду, но УДИВЛЮСЬ, если 11 декабря ставку НЕ снизят еще.
я только за, мне платить и платить еще. Но я так не думаю.
Красная Борода
Завсегдатай

Slav писал(а): 23 окт 2024, 11:12 Другой вопрос - как отреагируют (крупные) банки. На сколько они снизят к завтрашнему утру свои "праймы". Бывало же такое, что они не зеркалили и снижали/увеличивали не на .5 как ЦБ, а меньше/больше чем .5
Да, такое было лет 12 назад. Помню снизили на 0.25%, моргидж снизили на 0.15%. Сволочи. Не, я надеюсь в этот раз еще на 0.5% упадет. Банки картель устроили! У нас в 2025 выборы , придурок Трюдо их прижмет если они такое сделают. Или банки его пошлют на..
Последний раз редактировалось Красная Борода 23 окт 2024, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Красная Борода
Завсегдатай

В России ипотека под 25% , а мы жалуемся. Стыдно!
https://www.youtube.com/watch?v=rFjMjuCtWIc
Красная Борода
Завсегдатай

Миди понравится
Другой вопрос - как отреагируют (крупные) банки. На сколько они снизят к завтрашнему утру свои "праймы". Бывало же такое, что они не зеркалили и снижали/увеличивали не на .5 как ЦБ, а меньше/больше чем .5
отзеркалили. Вижу на 0.5% ниже с декабря
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Не факт что мортгадже рейт упдает. Вот чего в США:
Mortgage demand drops to its lowest level since July, as interest rates return to summer highs.

https://www.cnbc.com/2024/10/23/mortgag ... highs.html

Да и вообще, только регулятор BoC уже ничего сделать не может. Надо что-то еще на политическом уровне.

Monetary policy is not enough to address economic issues on its own

https://theconversation.com/bank-of-can ... own-238396
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 22 окт 2024, 08:38
levak писал(а): 21 окт 2024, 17:49 Чтоб жить в канацких коопах надо иметь железные нервы... :roll:
Везде суют нос, с кем живёшь, где ты работаешь, что делаешь, кто к тебе приходит, что привозишь, что увозишь,
что в магазе покупаешь, какая машина у тебя, или дорогой электро самокат .. :roll:
Лёва, Вы жили в ко-опе и у вас такое было? Я о таком не слышал , да и у нас нету такого. Некоторые по 20+ лет живут. Плюс ко-опа: если доход упал, то и рент может упасть, но подаваться на снижение рента конечно же надо.
Необязательно совать руку в костёр, чтобы проверить температуру огня.. :roll:
А я в прошлом веке по приезду сдуру чуть не влез в кооп "Вера"..Еле отащили... :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Красная Борода писал(а): 23 окт 2024, 14:08 Миди понравится
отзеркалили. Вижу на 0.5% ниже с декабря
вчера посмотрел перед сном. Молодцы ребята, что не побоялись поделиться. Однако, они наделали ошибок (а кто их не делает!), и хотят продать свой второй (инвестиционный дом) как только цены подрастут. А может, еще и передумают. Как я понял, они его сдают через airbnb и у них это дело получается. Рейты снижаются, ибо в Канаде при Трюдо наступил полный швах. А там дальше видно будет, когда придет новая метла. Для Миди и Бокса это пример того, что "спекуляции" - это тяжелый труд. Уж точно тяжелее чем просиживать штаны на профсоюзных работах или в местячковом гавернменте, а также в компашках, вроде станиславской. Чем больше таких спекулянтов, и чем меньше правительства, тем лучше для экономики.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Красная Борода писал(а): 23 окт 2024, 14:08 Миди понравится
...
вчера посмотрел перед сном. Молодцы ребята, что не побоялись поделиться. Однако, они наделали ошибок (а кто их не делает!), и хотят продать свой второй (инвестиционный дом) как только цены подрастут. А может, еще и передумают. Как я понял, они его сдают через airbnb и у них это дело получается. Рейты снижаются, ибо в Канаде при Трюдо наступил полный швах. А там дальше видно будет, когда придет новая метла. Для Миди и Бокса это пример того, что "спекуляции" - это тяжелый труд. Уж точно тяжелее чем просиживать штаны на профсоюзных работах или в местячковом гавернменте, а также в компашках, вроде станиславской. Чем больше таких спекулянтов, и чем меньше правительства, тем лучше для экономики.
Посмотрю в выходные - когда разгребу накопившиеся за время выборов дела. Я смотрел их предыдущие несколько видео: ребята конкретно попали на ~150К на одном только доме, имели несколько больших куч проблем, в общем, считай несколько лет жизни от нервов потеряли. Насколько я понимаю, их основные сегодняшние доходы - от иммиграционной фирмы, у которой не очень понятно как теперь дела пойдут, что даже Трюдо заявил о резком сокращении иммиграции. Впрочем, они хотят чем-то и связанным с недвижимостью позаниматься.

Согласен, что чем больше таких активных и позитивных по настрою людей, тем в целом лучше для страны. Проблема здесь заключается в том, что в сформированной при Трюдо (и частично при Харпере) экономической системе, энергия таких людей может быть направлена только на посредничество по продаже канадских паспортов и/или недвижимости, а все остальные виды деятельности находятся в загоне. Да и насколько полезна такая деятельность для страны и ее экономики, не так уж и очевидно.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):Согласен, что чем больше таких активных и позитивных по настрою людей, тем в целом лучше для страны. Проблема здесь заключается в том, что в сформированной при Трюдо (и частично при Харпере) экономической системе, энергия таких людей может быть направлена только на посредничество по продаже канадских паспортов и/или недвижимости, а все остальные виды деятельности находятся в загоне. Да и насколько полезна такая деятельность для страны и ее экономики, не так уж и очевидно.
вот не согласен с вашим мнением. Иммиграционный бизнес в иммиграционной Канаде makes sense, и тем более увеличение предложения accomodation на рынке short-term rentals. Скорее всего ребята попали на airbnb ban в Nanaimo, а на long-term, в своё время, они, по незнанию, запустили двух одиноких канадских баб, устроивших им ад. Обжегшись на "профессиональных тенантах", коих ни при каких раскладах нельзя было запускать в свой дом, ребята больше этого не хотят. Понимаю их прекрасно.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 23 окт 2024, 18:17 Посмотрю в выходные - когда разгребу накопившиеся за время выборов дела. Я смотрел их предыдущие несколько видео: ребята конкретно попали на ~150К на одном только доме, имели несколько больших куч проблем, в общем, считай несколько лет жизни от нервов потеряли. Насколько я понимаю, их основные сегодняшние доходы - от иммиграционной фирмы, у которой не очень понятно как теперь дела пойдут, что даже Трюдо заявил о резком сокращении иммиграции. Впрочем, они хотят чем-то и связанным с недвижимостью позаниматься.
Все дела в прокуратуре! :lol:
Вашей РС партии в мандатах не было... :alco:
Ответить