Красная Борода писал(а): ↑23 окт 2024, 08:07
К слову, я не вижу ожидания что продолжат снижать рейт в статье выше.
Ну, как бы, я процитировал строчку из предпоследнего параграфа (см. ссылку)
Красная Борода писал(а): ↑23 окт 2024, 08:07
Они обещают держать инфляцию на уровне 2%, если учесть что она уже ниже, то можно и не снижать. Или я что-то пропустил?
Как раз потому, что инфляция "уже ниже", то и нужно (будет) снижать ставку. Чем ниже ставка, тем больше инфляция. Разве не так?
Да, почти всегда так за исключением стагфляции (из вики: "ситуация, в которой экономический спад и депрессивное состояние экономики (стагнация и рост безработицы) сочетаются с ростом цен — инфляцией"). Но стагфляция не наш случай.
Если инфляция останется в рамках 1.8-2% то рейт никуда не пойдет. Потому что снижение увеличит инфляцию , банк этого не хочет. Увеличение же ставки увеличит безработицу и замедлит экономический рост. Другими словами - вот есть 2% инфляции и ничего менять не надо. Именно поэтому я не уверен что они продолжат снижать процентную ставку. Они будут смотреть не ситуацию примерно в декабре-январе-феврале, когда будет виден результат снижения ставки сейчас в октябре. Поэтому я бы поставил на НЕ изменение ставки в следующее заседания центрального банка.
Красная Борода писал(а): ↑23 окт 2024, 09:54
... Другими словами - вот есть 2% инфляции и ничего менять не надо. Именно поэтому я не уверен что они продолжат снижать процентную ставку. Они будут смотреть не ситуацию примерно в декабре-январе-феврале, когда будет виден результат снижения ставки сейчас в октябре. Поэтому я бы поставил на НЕ изменение ставки в следующее заседания центрального банка.
Хм...
Чего же они тогда сегодня жахнули аж .5 вместо осторожных .25?
Вчера-позавчера много где обсуждалось и предполагалось, что сегодня они могли бы снизить на все .75
Я ставить ничего не буду, но УДИВЛЮСЬ, если 11 декабря ставку НЕ снизят еще.
Другой вопрос - как отреагируют (крупные) банки. На сколько они снизят к завтрашнему утру свои "праймы". Бывало же такое, что они не зеркалили и снижали/увеличивали не на .5 как ЦБ, а меньше/больше чем .5
turtle писал(а): ↑23 окт 2024, 10:52
Так планируют на 0.5
Не понял. Инфляция до 0.5%? Никогда. Низкая инфляция - низкое экономическое развитие. Это такой парадокс, развитие идет с инфляцией.
Или еще на 0.5% понизят? Возможно но за весь 2025, надеюсь даже на бОльшую величину. Но не одноразово и не в ближайшем будующем.
Красная Борода писал(а): ↑23 окт 2024, 09:54
... Другими словами - вот есть 2% инфляции и ничего менять не надо. Именно поэтому я не уверен что они продолжат снижать процентную ставку. Они будут смотреть не ситуацию примерно в декабре-январе-феврале, когда будет виден результат снижения ставки сейчас в октябре. Поэтому я бы поставил на НЕ изменение ставки в следующее заседания центрального банка.
Хм...
Чего же они тогда сегодня жахнули аж .5 вместо осторожных .25?
Вчера-позавчера много где обсуждалось и предполагалось, что сегодня они могли бы снизить на все .75
Я ставить ничего не буду, но УДИВЛЮСЬ, если 11 декабря ставку НЕ снизят еще.
я только за, мне платить и платить еще. Но я так не думаю.
Slav писал(а): ↑23 окт 2024, 11:12
Другой вопрос - как отреагируют (крупные) банки. На сколько они снизят к завтрашнему утру свои "праймы". Бывало же такое, что они не зеркалили и снижали/увеличивали не на .5 как ЦБ, а меньше/больше чем .5
Да, такое было лет 12 назад. Помню снизили на 0.25%, моргидж снизили на 0.15%. Сволочи. Не, я надеюсь в этот раз еще на 0.5% упадет. Банки картель устроили! У нас в 2025 выборы , придурок Трюдо их прижмет если они такое сделают. Или банки его пошлют на..
Последний раз редактировалось Красная Борода 23 окт 2024, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
levak писал(а): ↑21 окт 2024, 17:49
Чтоб жить в канацких коопах надо иметь железные нервы...
Везде суют нос, с кем живёшь, где ты работаешь, что делаешь, кто к тебе приходит, что привозишь, что увозишь,
что в магазе покупаешь, какая машина у тебя, или дорогой электро самокат ..
Лёва, Вы жили в ко-опе и у вас такое было? Я о таком не слышал , да и у нас нету такого. Некоторые по 20+ лет живут. Плюс ко-опа: если доход упал, то и рент может упасть, но подаваться на снижение рента конечно же надо.
Необязательно совать руку в костёр, чтобы проверить температуру огня..
А я в прошлом веке по приезду сдуру чуть не влез в кооп "Вера"..Еле отащили...
отзеркалили. Вижу на 0.5% ниже с декабря
вчера посмотрел перед сном. Молодцы ребята, что не побоялись поделиться. Однако, они наделали ошибок (а кто их не делает!), и хотят продать свой второй (инвестиционный дом) как только цены подрастут. А может, еще и передумают. Как я понял, они его сдают через airbnb и у них это дело получается. Рейты снижаются, ибо в Канаде при Трюдо наступил полный швах. А там дальше видно будет, когда придет новая метла. Для Миди и Бокса это пример того, что "спекуляции" - это тяжелый труд. Уж точно тяжелее чем просиживать штаны на профсоюзных работах или в местячковом гавернменте, а также в компашках, вроде станиславской. Чем больше таких спекулянтов, и чем меньше правительства, тем лучше для экономики.
вчера посмотрел перед сном. Молодцы ребята, что не побоялись поделиться. Однако, они наделали ошибок (а кто их не делает!), и хотят продать свой второй (инвестиционный дом) как только цены подрастут. А может, еще и передумают. Как я понял, они его сдают через airbnb и у них это дело получается. Рейты снижаются, ибо в Канаде при Трюдо наступил полный швах. А там дальше видно будет, когда придет новая метла. Для Миди и Бокса это пример того, что "спекуляции" - это тяжелый труд. Уж точно тяжелее чем просиживать штаны на профсоюзных работах или в местячковом гавернменте, а также в компашках, вроде станиславской. Чем больше таких спекулянтов, и чем меньше правительства, тем лучше для экономики.
Посмотрю в выходные - когда разгребу накопившиеся за время выборов дела. Я смотрел их предыдущие несколько видео: ребята конкретно попали на ~150К на одном только доме, имели несколько больших куч проблем, в общем, считай несколько лет жизни от нервов потеряли. Насколько я понимаю, их основные сегодняшние доходы - от иммиграционной фирмы, у которой не очень понятно как теперь дела пойдут, что даже Трюдо заявил о резком сокращении иммиграции. Впрочем, они хотят чем-то и связанным с недвижимостью позаниматься.
Согласен, что чем больше таких активных и позитивных по настрою людей, тем в целом лучше для страны. Проблема здесь заключается в том, что в сформированной при Трюдо (и частично при Харпере) экономической системе, энергия таких людей может быть направлена только на посредничество по продаже канадских паспортов и/или недвижимости, а все остальные виды деятельности находятся в загоне. Да и насколько полезна такая деятельность для страны и ее экономики, не так уж и очевидно.
Meadie2 писал(а):Согласен, что чем больше таких активных и позитивных по настрою людей, тем в целом лучше для страны. Проблема здесь заключается в том, что в сформированной при Трюдо (и частично при Харпере) экономической системе, энергия таких людей может быть направлена только на посредничество по продаже канадских паспортов и/или недвижимости, а все остальные виды деятельности находятся в загоне. Да и насколько полезна такая деятельность для страны и ее экономики, не так уж и очевидно.
вот не согласен с вашим мнением. Иммиграционный бизнес в иммиграционной Канаде makes sense, и тем более увеличение предложения accomodation на рынке short-term rentals. Скорее всего ребята попали на airbnb ban в Nanaimo, а на long-term, в своё время, они, по незнанию, запустили двух одиноких канадских баб, устроивших им ад. Обжегшись на "профессиональных тенантах", коих ни при каких раскладах нельзя было запускать в свой дом, ребята больше этого не хотят. Понимаю их прекрасно.
Meadie2 писал(а): ↑23 окт 2024, 18:17Посмотрю в выходные - когда разгребу накопившиеся за время выборов дела. Я смотрел их предыдущие несколько видео: ребята конкретно попали на ~150К на одном только доме, имели несколько больших куч проблем, в общем, считай несколько лет жизни от нервов потеряли. Насколько я понимаю, их основные сегодняшние доходы - от иммиграционной фирмы, у которой не очень понятно как теперь дела пойдут, что даже Трюдо заявил о резком сокращении иммиграции. Впрочем, они хотят чем-то и связанным с недвижимостью позаниматься.
Все дела в прокуратуре!
Вашей РС партии в мандатах не было...