А тем временем в Канаде - 12

Вопросы международной политики.
Закрыто
Meadie2
Маньяк

Re: А тем временем в Канаде - 12

Сообщение Meadie2 »

Marmot писал(а):
pin писал(а): ...Так вы не хотите ли купить журналы профинансировать канадских политиков?
Хочу, профинансирую, только проблема в том, что по закону я больше определенной суммы (очень небольшой) дать не могу... :(
Совершенно нет необходимости проводить все деньги через партийные счета. На все формальные расходы денег достаточно и у малых партий - иначе бы они не смогли принять участие в выборах.

На что деньги действительно нужны - это на продвижение идей, рекламу и агитацию. Это могут быть журналы, газеты, ТВ каналы, информационные агенства и т.д. - то, откуда люди получают информацию.

Вот пример организации, которая определяет редакционную политику в том числе "Vancouver Sun": https://en.wikipedia.org/wiki/Postmedia_Network
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): Вчера мне текст написал сам Стивен Харпер: настолько Партии нужны деньги! Но я тексту не поверил, ничего не подписал, и денег не дал. :)
Hi ХХХХ, Stephen Harper here on behalf of the Conservative Party of Canada.
After 9 years of Trudeau, Canada feels broken.
But you can help Pierre Poilievre fix it.
Pierre's common sense Conservative message is gaining momentum.
Liberals have already started running attack ads, and their media allies are backing them up.
Help us fight back! Stand with Pierre -- sign the pledge: https://www.conservative.ca/cpc/bring-it-3home/
Лично мне Пьер и его жена нравятся.
Нужно не на Пьера и его жену смотреть, а на программу возглавляемой им партии.
Если CPC и придет в следующем году к власти - то с такой программой их через какое-то время неизбежно будет ожидать судьба британских консерваторов.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

pin писал(а): 21 июн 2024, 20:44вот как может быть старший брат иностранным агентом?
младший запросто может

Buried: Justin Trudeau’s Brother Alexandre Worked For IRANIAN Government
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Meadie2 писал(а): 21 июн 2024, 18:54 Мне кажется, вы ошибаетесь с порядками цифр. Трамп за один май 170М собрал:
после заявления присяжных было пожертвовано >300 млн: 100+ от мелких жертвователей, 100 от М. Аделсон, 100+ от крипто комьюнити
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

anotherv писал(а): 21 июн 2024, 23:30
Meadie2 писал(а): 21 июн 2024, 18:54 Мне кажется, вы ошибаетесь с порядками цифр. Трамп за один май 170М собрал:
после заявления присяжных было пожертвовано >300 млн: 100+ от мелких жертвователей, 100 от М. Аделсон, 100+ от крипто комьюнити
Большая часть этих денег была пожертвована в июне - официальный отчет за этот месяц будет опубликован только в середине июля.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie2 писал(а): 21 июн 2024, 22:44
Marmot писал(а):
pin писал(а): ...Так вы не хотите ли купить журналы профинансировать канадских политиков?
Хочу, профинансирую, только проблема в том, что по закону я больше определенной суммы (очень небольшой) дать не могу... :(
Совершенно нет необходимости проводить все деньги через партийные счета. На все формальные расходы денег достаточно и у малых партий - иначе бы они не смогли принять участие в выборах.

На что деньги действительно нужны - это на продвижение идей, рекламу и агитацию. Это могут быть журналы, газеты, ТВ каналы, информационные агенства и т.д. - то, откуда люди получают информацию.

Вот пример организации, которая определяет редакционную политику в том числе "Vancouver Sun": https://en.wikipedia.org/wiki/Postmedia_Network
Маск вон попробовал, и сколько ему всего прилетело? Он-то отбивается, но я ж не Маск... нафиг, нафиг такие развлечения...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Marmot писал(а):
...
Маск вон попробовал, и сколько ему всего прилетело? Он-то отбивается, но я ж не Маск... нафиг, нафиг такие развлечения...
Маск не только финансировал те или иные проекты/партии, но и сам непосредственно участвовал в их деятельности и определял их политику, причем делал это максимально открыто.
Если вы не планируете оказывать влияние на политические программы финансируемых вами партий и участвовать в принятии ими оперативных решений, а также не собираетесь каждый день публично высказывать свою точку зрения (вне этого форума:) - то бояться вам особо нечего.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

В нашем офисном билдинге в лифте установили монитор - показывают что ни попадя.
Но иногда показывают что-то шокирующее...
Намедни показали - 1 из 7-ми канадских семей испытывает "фуд инсекьюрити".
то бишь о чем я?
Лет 15 назад в автобусе видел социальную рекламу - 1 из 10-ти канадских детей недоедает, т.е. 10%
т.е. на лицо рост числа недоедающих детей с 10% до 14%
Верной ли дорогой идут товарищи? :s3:
pin
Графоман

Сообщение pin »

:P
Stanislav писал(а): 22 июн 2024, 23:05 В нашем офисном билдинге в лифте установили монитор - показывают что ни попадя.
то бишь о чем я?
Лет 15 назад в автобусе видел социальную рекламу - 1 из 10-ти канадских детей недоедает, т.е. 10%
ну не знаю: дети склонны есть всякую мусорную еду, и это здесь общее место. Мои дети, особенно старшенький, вообще не дружат с едой, и мало чего едят. На очередном дне рождения экономные родители угощали детей капкейками: мой младший от такого лакомства отказался. Может уж лучше недоедать ту еду, которой завалены полки в супермаркетах? А по поводу общего недоедания, то когда мы приехали в Канаду, то слышали такой нарратив: в Канаде невозможно остаться голодным. Всякие фудбанки не позволят тебе оголодать. Даже на улице Хейстингс нариков и бичей прикармливают.

Товарищи пошли не той дорогой, их срок заканчивается, и на смену им придут другие товарищи. Но насколько они смогут починить, то, что удалось поломать нынешним товарищам - большой вопрос. Ломать всегда проще и быстрее, чем чинить.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 22 июн 2024, 23:43 :P
Stanislav писал(а): 22 июн 2024, 23:05 В нашем офисном билдинге в лифте установили монитор - показывают что ни попадя.
то бишь о чем я?
ну не знаю: дети склонны есть всякую мусорную еду, и это здесь общее место. Мои дети, особенно старшенький, вообще не дружат с едой, и мало чего едят. На очередном дне рождения экономные родители угощали детей капкейками: мой младший от такого лакомства отказался. Может уж лучше недоедать ту еду, которой завалены полки в супермаркетах? А по поводу общего недоедания, то когда мы приехали в Канаду, то слышали такой нарратив: в Канаде невозможно остаться голодным. Всякие фудбанки не позволят тебе оголодать. Даже на улице Хейстингс нариков и бичей прикармливают.
Ваш пост, Пин, очень напоминает всем известное:
Если у них нет хлеба - пусть едят бриоши (с)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): Ваш пост, Пин, очень напоминает всем известное:
Если у них нет хлеба - пусть едят бриоши (с)
аналогия неверная: в Канаде вам не дадут сдохнуть от голода фудбанки и церковные приходы...

В отличие от:
Изображение
Во время визита Медведева 23 мая 2016 года в Феодосию к нему подошла пенсионерка Анна Григорьевна Буянова (род. 1955), которая сказала, что у неё размер пенсии 8 тысяч рублей, и спросила: Вы же сказали, будет индексация, где она в Крыму, эта индексация? Что такое 8 тысяч? Это мизер. Ноги вытирают об нас здесь! На пенсии невозможно прожить, цены бешеные.
Медведев ответил:
Её [индексации] нигде нет, мы вообще не принимали, просто денег нет сейчас. Найдём деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
:mrgreen:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 22 июн 2024, 23:05 на лицо рост числа недоедающих детей с 10% до 14%

• Canada’s spending on social protection per child increased by 45 per
cent over the past decade, from 5.9 per cent of GDP per capita in 2010
to 8.6 per cent in 2019. Child poverty fell by 23 per cent.

• Child poverty in Canada fell sharply from 21.1 per
cent in 2017 to 17.8 per cent in 2021.

• Canada ranked 7th of 39 countries for progress to reduce
child poverty between 2012 and 2021. Only six countries
had a more substantial decline in child poverty.

• Over the past decade, child poverty rose in 13
(one third of) high-income countries

https://www.unicef.ca/sites/default/fil ... ummary.pdf
Последний раз редактировалось BOX 24 июн 2024, 12:49, всего редактировалось 2 раза.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 21 июн 2024, 21:10 Хочу, профинансирую, только проблема в том, что по закону я больше определенной суммы (очень небольшой) дать не могу... :(
Так можно же не напрямую всю сумму от себя. Что там учитывается при донайшон ваш SIN? , так можно например SIN какого нибудь сочувствувающего дать для этих целей, типа он перевел, а не вы.
Было бы само бабло а каналы как и куда перевести найдутся.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 24 июн 2024, 12:48
Marmot писал(а): 21 июн 2024, 21:10 Хочу, профинансирую, только проблема в том, что по закону я больше определенной суммы (очень небольшой) дать не могу... :(
Так можно же не напрямую всю сумму от себя. Что там учитывается при донайшон ваш SIN? , так можно например SIN какого нибудь сочувствувающего дать для этих целей, типа он перевел, а не вы.
Было бы само бабло а каналы как и куда перевести найдутся.
Только глупый идиот согласится на такие фокусы и игры с налоговой инспекцией.. :roll:
Откуда взял бабло, почему нам не заплатил нашу долю, и в следущем году заплати нам тоже, а потом может быть пересмотрим твой отчёт... :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

OTTAWA — Canada's population of those 85 and older is expected to triple by 2073 to as many as 4.3 million people, an increase that will likely place new pressure on the country on several fronts, one demographer says.
Statistics Canada said in its projections released Monday that the country's population could reach a medium-growth forecast
of 63 million by 2073 and at least 3.3 million will be over 85.
The agency said the aging population and low birthrates mean that migration will be the key driver of Canada's growth for the foreseeable future.
"Natural increase — that is, the balance of births minus deaths — would play only a marginal role, given the anticipated rise in the number of deaths due to population aging, as well as low fertility, a situation observed in many other countries," Statistics Canada said in the projection.
https://www.msn.com/en-ca/news/canada/c ... 2a2c&ei=13
Закрыто