А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а): ... а разорённая Канада упадет в обьятья Трампа, еще до конца его срока? Полностью или по провнициям?

На американских форумах слышал обьяснение поддержки Карни со стороны Трампа - что типа когда придет лисичка, штаты заведомо не будут бейлаутить Канаду, т.к. ее руководство заведомо недружелюбно по отношению к штатам. Если бы победил Пьер, то было бы определенное ожидание того, что Трамп таки поможет братьям-консерваторам (которые, естественно, никакие и близко не консерваторы и не друзья Трампу).
Аналогичным образом, кстати говоря, обясняются и трения между штатами и Европой, которую штаты спасли во время GFC и не собираются спасать в этот раз.

Если предположить, что лисичка в Канаде и Европе пойдет по тому же пути как в Китае, то нам нужно готовиться к высокому уровню безработицы, разорению бизнесов и резкому падению цен на недвижимость (я давал ссылку на видео - в Шанхае все кто купил недвижимость в течение последних 8 лет с даунпейментом менее 30% уже под водой, т.е. фактически банкроты).
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Дочь Лейтенанта Шмидта,

Вот Ваша Албертийская тетка выспупила. Чего там отделяетесь? Процесс пошел?
Election Statutes Amendment Act

BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 29 апр 2025, 16:26 Вместе по совокупности или как? Наверное вы научили их мыть золото на Юконе... :lol:
И ваще я вам не верю, фсё это хвастовство и полный бред.... :roll:
Лёва, да; если все сложить сколько дали говерменту, то так и получается . Ну у Мармота смотри - сколько бывают доходы в IT.
Я не в IT , но близкие родственники, да там. И бывает что один человек больше ляма доходов в год декларируeт CRA. И те что в США подались тоже на IT учаться , и подрабатывают в IT.

Короче на Юконе никто и никода не был. Однако ваше право не верить по Станиславскому.
Наверое Карни вы верите больше, и Трюдо тоже верили.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

кстати,опять вопрос по Альберте. Я уже его месяц назад задавала. мне сказали- спокуха.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 29 апр 2025, 16:13 а каким вы видите выход из текущей жопы?
Типа население западных стран само поймет, что ждать подачек от правительства это глупо, и дружно засучив рукава пойдет работать?
Не дождетесь!
Хреново будет всем! Только я пытаюсь к этому подготовиться, а большинство остальных (из тех, кто понимает куда мы катимся) надеются на авось пронесет...
Ну батенька , это предвидели и что-бы работать еще надо заслужить эту возможность. Людей правильных знать. Вот чего по вашему не работалось врачам в Канаде?
Поди кое-каких справок не хватало или еще чего , а теперь Carney urges Canadian doctors in the U.S. to come home

Я тоже пытаюсь к этому БП подготовиться: путем приобретния множества паспортов.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 29 апр 2025, 17:57
Я тоже пытаюсь к этому БП подготовиться: путем приобретния множества паспортов.
Паспорта в этом деле не помогут, их на хлеб не намажешь...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):pin, а каким вы видите выход из текущей жопы?
Типа население западных стран само поймет, что ждать подачек от правительства это глупо, и дружно засучив рукава пойдет работать?
Не дождетесь! Хреново будет всем! Только я пытаюсь к этому подготовиться, а большинство остальных (из тех, кто понимает куда мы катимся) надеются на авось пронесет...
а что такое текущая жопа? Неужели уже начала подтекать? :lol:

Я больше верю в жопу индивидуальную, как и в щастье индивидуальное, не всеобщее, которое советская власть строила, строила, да так и не построила. Так вот, индивидуальная жопа - это критическая потеря здоровья, или даже жизни. Человек, как известно, "внезапно смертен, и, вообще, не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер" (с).
Остальные жопы, включая взлеты и падения рынков, смены правительств, левые-правые, красные-белые, и прочие эпохи перемен - это всё преходящее. Разве вы, например, не пересидите любую смуту на своём утёсе, вглядываясь в закаты и морской прибой? Главное, чтобы собственный организм не убил тебя, как он убил Стива Джобса, на что никто из нас влиять не может. :(
Marmot писал(а):Паспорта в этом деле не помогут, их на хлеб не намажешь...
это да

а вы бы пустили этих людей?
Последний раз редактировалось pin 29 апр 2025, 20:42, всего редактировалось 2 раза.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

BOX писал(а): 29 апр 2025, 17:15 Дочь Лейтенанта Шмидта,
Вот Ваша Албертийская тетка выспупила. Чего там отделяетесь? Процесс пошел?
Все, как и раньше. У федералов пытаются откусить больше самостоятельности, и я только за. Меньше федерального управления, децентрализация. Но отделяться Смит не хочет, и она это сказала. Т.е., все дополнительные плюшки - но в составе Канады. Так же сказала, что все, что беспокоит хотя бы одну десятую часть избирателей, должно выноситься на референдум.
peterburjenka писал(а): 29 апр 2025, 17:53 кстати,опять вопрос по Альберте. Я уже его месяц назад задавала. мне сказали- спокуха.
Может, я чего-то не вижу. В будни я работаю, в выходные - в Британской Колумбии. :) Вроде все как всегда. Есть сепаратистское движение Альберты, но оно еще в 30-х годах прошлого века было, если википедия нам не врет. То потухнет, то погаснет. Где-то около 20 активных незатухающих процентов. Пока недостаточно для отделения.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 29 апр 2025, 20:30 Разве вы, например, не пересидите любую смуту на своём утёсе, вглядываясь в закаты и морской прибой?
Это врядли, когда пропадет еда, отключат электричество и перестанут подвозить пропан для генератора, жизнь на утесе окажется не такой приятной, как вы описAли...
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Marmot писал(а): 29 апр 2025, 20:43
pin писал(а): 29 апр 2025, 20:30 Разве вы, например, не пересидите любую смуту на своём утёсе, вглядываясь в закаты и морской прибой?
Это врядли, когда пропадет еда, отключат электричество и перестанут подвозить пропан для генератора, жизнь на утесе окажется не такой приятной, как вы описAли...
Если кто то говится к БП по серьезному - этот кто то уже бы давно обзавелся бы домиком у моря, с бункером, в НЗ, с видом на жительство в НЗ и фермой, для выращивания еды и собственной электростанцией. А то этот кто то даже лицензией не обзавелся чтобы приобрести запас ништяков для оброны утеса.
pin
Графоман

Сообщение pin »

будете рыбу ловить, крабов, креветок, иногда забивать оставшихся оленей, морских котиков...Перестанут подвозить пропан - перейдете на дрова, ведь в пределах вашей проперти лайн 90% леса: хватит надолго...

А тем временем в Канаде выборы завершились: 169-144. Minority Government. Значит, все-таки не Россия, где бы "округлили" до majority ибо как известно the winner takes it all.

Для рынков, как я понимаю, majority government лучше, как лучше всякая определенность, но для консерваторов это шанс победить раньше чем через 4 года. В 2025 году в Канаде всё только начинается. :roll:
Последний раз редактировалось pin 29 апр 2025, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vovchik писал(а): 29 апр 2025, 20:50
Если кто то говится к БП по серьезному - этот кто то уже бы давно обзавелся бы домиком у моря, с бункером, в НЗ, с видом на жительство в НЗ и фермой, для выращивания еды и собственной электростанцией. А то этот кто то даже лицензией не обзавелся чтобы приобрести запас ништяков для оброны утеса.
У меня есть план получше, но про него я тут балаболить не собираюсь :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 29 апр 2025, 20:54 А тем временем в Канаде выборы завершились: 169-144. Minority Government. Значит, все-таки не Россия, где бы "округлили"...
Тут, похоже какой-то любитель квадратов округлял: 169 - 144 = 13^2 - 12^2 :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Кстати, на Хариссоне целая кучка людей прямо сейчас живет офф-грид.
Я спрашивал у водительши катера - и как же они там вообще?
Она сказала - у них все свое. Для стройки есть специальная баржа с краном - на ней подвозят материалы, технику, оборудование.
Когда все построят, баржа уплывает - и вуаля! ни дороги, ни электричества, ни газа, ничего... офф-грид.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 29 апр 2025, 20:56 У меня есть план получше, но про него я тут балаболить не собираюсь :)
Да лана, ты уже все растрепал... :D
Ответить