Страница 1 из 4
Про хлеб насущный
Добавлено: 12 сен 2006, 15:22
alya
Давно помнится на форуме в каморке активно обсуждалась тема хлеба.
Хлебопечки, рецепты и т.д.
Пользуется ли кто-либо дивайсом по сей день? Или прошло как увлечение? A может стали привычный нам по вкусу хлеб продавать?
Гатчинский , помнится был как всегда на 100 очков впереди и потряс меня тогда советом как точно дозировать меляссу (ложкой после масла!),на тот момент чисто теоретические сведения.
Итак, что происходит с черным хлебом? где покупают то что похоже на него больше всего? Или лучше сразу отвыкать?
Re: Про хлеб насущный
Добавлено: 12 сен 2006, 15:28
VladimirM
alya писал(а):Давно помнится на форуме в каморке активно обсуждалась тема хлеба.
Хлебопечки, рецепты и т.д.
Пользуется ли кто-либо дивайсом по сей день? Или прошло как увлечение? A может стали привычный нам по вкусу хлеб продавать?
Гатчинский , помнится был как всегда на 100 очков впереди и потряс меня тогда советом как точно дозировать меляссу (ложкой после масла!),на тот момент чисто теоретические сведения.
Итак, что происходит с черным хлебом? где покупают то что похоже на него больше всего? Или лучше сразу отвыкать?
Как открывший тему скажу - мы пользуемся до сих пор, как тесто месить(пица и пр.) так и хлеб/булки делать.
Добавлено: 12 сен 2006, 15:48
simon
Я покупаю в Костко Баварский ржаной (5 долл булка), самый приближенный к российскому здесь, что приходилось пробовать. Мне нравится
Добавлено: 12 сен 2006, 15:51
VladimirM
simon писал(а):Я покупаю в Костко Баварский ржаной (5 долл булка), самый приближенный к российскому здесь, что приходилось пробовать. Мне нравится
Мне выходит меньше доллара расходы, чтобы не делал.
Re: Про хлеб насущный
Добавлено: 12 сен 2006, 15:54
nemiga
alya писал(а):Хлебопечки, рецепты и т.д.
Пользуется ли кто-либо дивайсом по сей день?
Пользуюсь уже лет восемь. Последние 2 года -- Black & Decker (R) All-in-One (tm).
alya писал(а):Итак, что происходит с черным хлебом?
Фиг его знает. Я пеку белый самый простой. Тем не менее на вкус кажется лучше любого магазинного -- думаю, из-за свежести и, возможно, отсутствия добавок-консервантов.
.
Re: Про хлеб насущный
Добавлено: 12 сен 2006, 15:56
VladimirM
nemiga писал(а):alya писал(а):Хлебопечки, рецепты и т.д.
Пользуется ли кто-либо дивайсом по сей день?
Пользуюсь уже лет восемь. Последние 2 года -- Black & Decker (R) All-in-One (tm).
alya писал(а):Итак, что происходит с черным хлебом?
Фиг его знает. Я пеку белый самый простой. Тем не менее на вкус кажется лучше любого магазинного -- думаю, из-за свежести и, возможно, отсутствия добавок-консервантов.
.
Советую попробовать другие рецепты из книги или интернета...Вам понравиться

Добавлено: 12 сен 2006, 16:07
Gatchinskiy
... пользовался довольно активно после покупки, сейчас забил .. хотя жена напрягет - просит испечь "бородинский", налегаю больше на жидкий хлеб ...

Re: Про хлеб насущный
Добавлено: 12 сен 2006, 16:08
nemiga
VladimirM писал(а):Советую попробовать другие рецепты из книги или интернета...Вам понравиться

Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - вот и все, что мне нужно (с)
.
Добавлено: 12 сен 2006, 16:32
simon
VladimirM писал(а):simon писал(а):Я покупаю в Костко Баварский ржаной (5 долл булка), самый приближенный к российскому здесь, что приходилось пробовать. Мне нравится
Мне выходит меньше доллара расходы, чтобы не делал.
Дороговато, но он того стоит, булка 1, 150 кг, без уксуса, плотный, черный. В РОссии использовал хлебопечь, но качесто получается, как в здешних магазинах. А хочется черного и плотного. У вас такой получается здесь?
Re: Про хлеб насущный
Добавлено: 12 сен 2006, 18:13
VladimirM
nemiga писал(а):VladimirM писал(а):Советую попробовать другие рецепты из книги или интернета...Вам понравиться

Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - вот и все, что мне нужно (с)
.
Я тоже люблю этот мультик и мои пацаны

Добавлено: 12 сен 2006, 18:15
VladimirM
simon писал(а):VladimirM писал(а):simon писал(а):Я покупаю в Костко Баварский ржаной (5 долл булка), самый приближенный к российскому здесь, что приходилось пробовать. Мне нравится
Мне выходит меньше доллара расходы, чтобы не делал.
Дороговато, но он того стоит, булка 1, 150 кг, без уксуса, плотный, черный. В РОссии использовал хлебопечь, но качесто получается, как в здешних магазинах. А хочется черного и плотного. У вас такой получается здесь?
Если нет рецепта в книге которая прилагается то есть в интернете..тут вроде уже тоже что-то пробегало...Получается (плотный и черный и с тмином и кориандром и пр.)...кому как нравится короче говоря...
Добавлено: 12 сен 2006, 19:43
elena S.
Вот ведь хозяюшки какие подобрались- один другого хлеще
Пора
мужсовет открывать

Добавлено: 12 сен 2006, 19:49
LeeVan
elena S. писал(а):Вот ведь хозяюшки какие подобрались- один другого хлеще
Пора
мужсовет открывать

да все одно на баб сведут в итоге. Или на пиво

Добавлено: 12 сен 2006, 20:09
elena S.
LeeVan писал(а):elena S. писал(а):Вот ведь хозяюшки какие подобрались- один другого хлеще
Пора
мужсовет открывать

да все одно
на баб сведут в итоге. Или на пиво

...ну это вряд ли (с)

Добавлено: 12 сен 2006, 20:20
BM
elena S. писал(а):Вот ведь хозяюшки какие подобрались- один другого хлеще
Пора
мужсовет открывать

Дык.. Женщина на кухне - это Ахтунг!
Мужики готовят лучше, енивей..