Страница 1 из 1

Начиталась я ностальгирующих

Добавлено: 25 окт 2006, 14:52
svt
обжор :D в родственном форуме и так чего-то салата "Мимоза" захотелось. Дамы (и их мужья, конечно) , кто вкусные рыбные консервы в масле встречал, "наведите", плиз :chum:

Добавлено: 25 окт 2006, 15:01
Gatchinskiy
... из сокай салмона (from Costco) делаем здесь Мимозу, очень даже ничего ...

Добавлено: 25 окт 2006, 16:38
Kuzya
Макрель. В китайских магазинах.

Добавлено: 25 окт 2006, 18:18
Froggy
а разве мимозу делают из консервов в масле? я всегда думала, что из тех, что в собственном соку...

Добавлено: 25 окт 2006, 18:25
Gatchinskiy
... из лягушек в собственном соку еще не пробовал, это идея ...

Добавлено: 25 окт 2006, 18:36
Froggy
Gatchinskiy писал(а):... из лягушек в собственном соку еще не пробовал, это идея ...
а в масле уже попробовали, судя по высказыванию...

Добавлено: 25 окт 2006, 20:42
Victoria
Gatchinskiy писал(а):... из сокай салмона (from Costco) делаем здесь Мимозу, очень даже ничего ...
Поддерживаю, консервированный в баночках лосось очень хорош для многих салатов... :D

Добавлено: 25 окт 2006, 22:47
alya
а "мимоза" это как?
расскажите что за салат?

Добавлено: 25 окт 2006, 23:00
Gatchinskiy
Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... из лягушек в собственном соку еще не пробовал, это идея ...
а в масле уже попробовали, судя по высказыванию...
... не то, что-то не пошло ... хрустели на зубах то ли колготки, то ли розовые очки ... :)

Добавлено: 25 окт 2006, 23:04
Yury
Gatchinskiy писал(а):
Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... из лягушек в собственном соку еще не пробовал, это идея ...
а в масле уже попробовали, судя по высказыванию...
... не то, что-то не пошло ... хрустели на зубах то ли колготки, то ли розовые очки ... :)
очки, колготки бы застревали, насколько я могу судить :D

Добавлено: 25 окт 2006, 23:17
CdR
Yury писал(а):очки, колготки бы застревали, насколько я могу судить :D
Как можно так опчепятываться?
Правильно читать:
"очки в колготках бы застревали..."

ЗЫЖ вчи-вчи... самi несписовностi.... :)

Добавлено: 25 окт 2006, 23:33
Froggy
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:

- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.

Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.


Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.


Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки

Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!

для гурманов - рыбу заменить на лягушку
:D (в масле или в собственном соку)

Добавлено: 25 окт 2006, 23:44
CdR
Без подколок, честно говорю. Это будет какая-то престная мимоза, как мне кажется.
Это я просто представил и сравнил с тем чем меня угощали.

Хмм.... Может то была не "мимоза"?
Всё смешалось в водке Облонских.... :)

Добавлено: 25 окт 2006, 23:47
Froggy
CdR писал(а):Без подколок, честно говорю. Это будет какая-то престная мимоза, как мне кажется.
Это я просто представил и сравнил с тем чем меня угощали.

Хмм.... Может то была не "мимоза"?
Всё смешалось в водке Облонских.... :)
ну там наверно вместо лосося сало было? :D

Добавлено: 26 окт 2006, 20:23
Victoria
Froggy писал(а):
CdR писал(а):Без подколок, честно говорю. Это будет какая-то престная мимоза, как мне кажется. Это я просто представил и сравнил с тем чем меня угощали. Хмм.... Может то была не "мимоза"?
Всё смешалось в водке Облонских.... :)
ну там наверно вместо лосося сало было? :D
... или желтков с петрушкой... :lol: