Страница 1 из 6

курица надоела

Добавлено: 13 янв 2007, 17:58
Mark2007
по всей видимости похоже что вместо курицы нечего кушать... курица у нас жаренная, паренная, бульён, шэйк и бэйк, тандури, чё тока не придумают замаскировать вкус курицы

кто нибудь может разместить любимое блюдо которое готовится на быструю руку в домашней атмосфере, ну там рецептик, итд. будем благодарны.

Добавлено: 13 янв 2007, 18:04
elena S.
try salmon fillet instead of chicken

Re: курица надоела

Добавлено: 13 янв 2007, 19:05
Victoria
Mark2007 писал(а):... блюдо которое готовится на быструю руку в домашней атмосфере...
омлет с грибами, ветчиной, помидорами, сыром, специями 8)

Добавлено: 13 янв 2007, 19:37
ingvar
Я беру мясо бизона и марала ( марала еще дома полюбил ). Курицу тоже беру, цыплят ( органик ). Мясо ( вырезка ) готовлю в духовке, после в холодильник. Достал, порезал на слайсы, немножко салсы. До этого можно стаканчик красного. Котлеты с салатом ( вернее салат с котлетами ). Курицу всю разделываю и мариную, надо - достал и в духовку с овощами. Также можешь брать мясо страуса.

Добавлено: 13 янв 2007, 19:40
Isha
Антрекоты... ням-ням... умные люди, например, здесь http://www.cooking-book.ru/recepts/meat ... ekot.shtml, пишут, что готовится чаще из говядины, а я люблю из свинины. Куски порционные где-то пара см толщиной на косточке - здесь они встречаются с пометкой что-то типа такого "Soup pork" (темные люди, хе-хе)...
Рецепт очень прост - выкладываете куски на противень, солите-перчите немного, и воля фантазии - я не люблю ничего сверху, просто укрываю майонезом (нормальным, жирным) пополам со сметаной... кто-то любит навалить всяких луков-морковок и др. овощей и залить майонезом... и в духовку минут на 20... Некоторые со всеми овощами в фольге делают, а я люблю "открытым путем", чтобы корочка была :)
На сайте есть ещё много вариантов, я основу написала.

Ещё можно лосося сделать тоже быстро... кладете кусок в фольгу, сверху несколько кусков лимона с грибами, например, солите-перчите, заливаете майонезом со сметаной (моя идея, т.к. я не люблю сильно крепкий вкус майонеза), упаковываете фольгой и в духовку где-то на 30 мин... время точно не знаю - проверяю заглядыванием внутрь- можно разрезать и посмотреть, готово или нет (цвет чтобы однородный был)...

Можно печень или креветки сделать быстро... всякие стейки, шашлыки актуальны?...

Добавлено: 13 янв 2007, 19:49
Victoria
Isha писал(а):заливаете майонезом со сметаной (моя идея...)
... или со сливками/молоком со специями (базилик, орегана и др.) тоже делюсь "know-how" :)

Добавлено: 13 янв 2007, 19:53
elena S.
блин, ребята...плачет по вам профилактика атеросклероза 8)

Добавлено: 13 янв 2007, 19:56
Victoria
Isha писал(а):... а я люблю из свинины...
... с апельсинами не пробовали?... можно в фольге, можно - без: свиную вырезочку начинить, надрезав, апельсиновыми полудольками и просто запечь в духовке (лучше в фольге)... 8) я назвала "свининка в апельсинке" :D

Добавлено: 13 янв 2007, 19:59
Victoria
vladi M. писал(а):блин, ребята...плачет по вам профилактика атеросклероза 8)
... не дождётесь... :D ... пост соблюдаем... :lol:

Добавлено: 13 янв 2007, 19:59
Isha
Victoria писал(а): свиную вырезочку начинить, надрезав
Идея интересна, только мясо, наверное, другое, надо брать... то, что для антрекотов - тонюсенькое...

Добавлено: 13 янв 2007, 20:03
Isha
vladi M. писал(а):блин, ребята...плачет по вам профилактика атеросклероза 8)
ну вот, придет кто-нибудь у весь аппетит испортит.... 8)
здесь такое мясо дорогое, что сильно-то не побалуешься...
кстати, забыла добавить, что подавать антрекоты на больших листьях зеленого салата :)

Добавлено: 13 янв 2007, 20:04
elena S.
Isha писал(а):кстати, забыла добавить, что подавать антрекоты на больших листьях зеленого салата :)
+ сырой чеснок (шепотом) для профилактики :)

Добавлено: 13 янв 2007, 20:14
Victoria
vladi M. писал(а):+ сырой чеснок (шепотом) для профилактики :)
... вампиров?... :shock: :)

Добавлено: 13 янв 2007, 20:17
elena S.
Victoria писал(а):
vladi M. писал(а):+ сырой чеснок (шепотом) для профилактики :)
... вампиров?... :shock: :)
простое средство для снижения уровня холестерина в крови и профилактика вирусных заболеваний+ куча всего другого. Иметь всегда свежую петрушку на листьях салата- нейтролизует запах чеснока. Не болейте :)

Добавлено: 13 янв 2007, 20:21
svt
ingvar писал(а):Я беру мясо бизона и марала ( марала еще дома полюбил ).
Нет, все-таки аватара - это что-то :) ( игра подсознания ) :D