Страница 1 из 8

кто как борщ готовит. поделитесь

Добавлено: 24 янв 2007, 22:48
bazilio
вот борщ люблю. а сам не умею готовить. дайте рецепт...с подробностями. заранее благодарен 8)

Добавлено: 24 янв 2007, 23:05
bazilio
ну вот! :lol: перекинули мою тему в женсовет. а я в общую вешал. девочки! не бейти меня. я-мальчик. но рецепты запишу(в гости не напрашиваюсь) \:D/

Добавлено: 24 янв 2007, 23:25
oblom
главное - мясо, покупаешь ребры такие коровкины и варишь час,
кидаешь картошку, капусту кислую, ждешь....потом всю ботву типа свеклы, моркови и лука пассирууешь на масле добавляя томатного соуса.
кидаешь в кастрюлю и ждешь (мин десять). режешь лук, парсли и чеснок.
наливаешь, добавляешь то что резал + сметаны
и жрешь....пардон - ешь

короче не рокет сайнс

Добавлено: 24 янв 2007, 23:37
Gatchinskiy
сто грамм еще полагается перед по правилам хорошего тона ...

Добавлено: 24 янв 2007, 23:40
oblom
до или после? или вовремя?

Добавлено: 24 янв 2007, 23:42
Gatchinskiy
oblom писал(а):до или после? или вовремя?
перед или до ...

Добавлено: 25 янв 2007, 00:43
Isha
oblom писал(а):главное - мясо, покупаешь ребры такие коровкины и варишь час,
кидаешь картошку, капусту кислую, ждешь....потом всю ботву типа свеклы, моркови и лука пассирууешь на масле добавляя томатного соуса.
кидаешь в кастрюлю и ждешь (мин десять). режешь лук, парсли и чеснок.
наливаешь, добавляешь то что резал + сметаны
и жрешь....пардон - ешь

короче не рокет сайнс
А я бы не коровкины, а поросюшкины ребрышки взяла, вместо томатного соуса томатной пасты закинула, капусту кислую (можно вперемешку со свежей - кому как нравится) потушила бы вместе с "ботвой" и вывалила к мясу с картошкой в последнюю очередь (мясо, кстати, можно вытащить как сварится, чтобы не мешалось :), а потом - в конце закинуть). Т.е. картошку до готовности сделать (минут 5-10 поварить) , а в конце скинуть всю овощную сместь, посолить и выключить! Чтобы свекла цвет не потеряла от варки...
А так - рецепт одобрям-с... Учитывая, что запостил мужчина, "5+" :)

Добавлено: 25 янв 2007, 00:51
mamida
какие здесь посудо-хозяйственные мужички подобрались, диву даешься!

Еще один финт при варке: когда мясо в бульоне сварится, вытащите его. Пока вы занимаетесь пережаркой всяких овощей для дальнейшей засыпки в кастрюлю-порежьте мясо (не забыв отделить его от кости)))) и после овощей также забросьте его до кучи, пусть немного потомиться. Получится, что когда будете готовый продукт потреблять, мясо у вас будет в каждой ложке, а по-моему, это вкуснее, чем глодать вприкуску косточку.

Добавлено: 25 янв 2007, 01:33
mrskhris
Технологически действительно верно кидать кислую капусту в конце. Иначе у вас картошка задубеет от кислоты, сварится, но будет жесткая.

Про мясо ничего не скажу, мы постный варим.

Добавлено: 25 янв 2007, 01:53
elena S.
mrskhris писал(а):Технологически действительно верно кидать кислую капусту в конце. Иначе у вас картошка задубеет от кислоты, сварится, но будет жесткая.

Про мясо ничего не скажу, мы постный варим.
тогда капуста не проварится...я тоже не варю на мясе..давным- давно.. :)

Добавлено: 25 янв 2007, 03:53
Mark2007
борщ приготовленный в аппарате из кленового сиропа

Добавлено: 25 янв 2007, 07:37
ivanovna
у меня соседка добавляет в борщ немного чернослива
вкусна

Добавлено: 25 янв 2007, 08:09
Alusya
Xммм. А я всегда считала, что борщ готовится на свежей капусте, а на кислой - ето щи...

Добавлено: 25 янв 2007, 08:44
mamida
я тоже в борщ свежую кладу. А желаемой иногда кислинки можно добиться, добавив ломтик лимона на последнем этапе, (когда лаврушку в готовый борщ кидаешь).

Добавлено: 25 янв 2007, 09:07
Gatchinskiy
vladi M. писал(а): ...я тоже не варю на мясе..давным- давно.. :)
а что с тобой лена случилось? ... или экономишь? ... "борсч без мяса как поцелуй без усов" ...