Страница 1 из 4

как на счет экзотического эстэблишмента и кухни?

Добавлено: 30 янв 2007, 12:17
Kiseta
.... в следующий раз заранее предупреждайте ...
По поводу следующих разов и предупреждений, как на счет экзотического эстэблишмента и кухни? А именно аюрведической? Смотря в какой день пойти можно 'нарваться' на интересные музыкально-танцевальные выступления. :-({|= :rock: Если сидеть подальше от сцены (=поближе к еде) то можно и общаться, музыка не мешает...

Добавлено: 31 янв 2007, 15:43
rangvald
kiseta писал(а):По поводу следующих разов и предупреждений, как на счет экзотичеческого эстэблишмента и кухни? А именно аюрведической? Смотря в какой день пойти можно 'нарваться' на интересные музыкально-танцевальные выступления. :-({|= :rock: Если сидеть подальше от сцены (=поближе к еде) то можно и общаться, музыка не мешает...
Sounds good to me

Добавлено: 31 янв 2007, 17:06
shmantrik
а что такое аюрведическая кухня?
и чем она отличается от индийской? :oops:

Добавлено: 31 янв 2007, 17:12
Victoria
Аюрведическая кухня - это легкое и вкусное питание, с различными специями и свежими овощами, объединяющее восточные и западные принципы.
Для индийской национальной кухни характерно использование большого количества чеснока и перца. Самой популярной приправой в Индии является карри, с которой готовят многие соусы. В их состав входят красный и черный перец, корица, гвоздика, имбирь, орехи, мята, горчица, майонез, петрушка, укроп, чеснок, шафран, лук, помидоры и др. Также распространены такие соусы как острый соус анчар, сваренный из фруктов со специями, красный острый соус масала.

Добавлено: 31 янв 2007, 17:24
Аман Ванкуверский
Victoria писал(а):Самой популярной приправой в Индии является карри, с которой готовят многие соусы. В их состав входят красный и черный перец, корица, гвоздика...
Виктория, а откуда такая цитата? Я могу ошибаться, но вроде бы curry это не приправа, являющаяся частью соуса, а собирательное название подобных соусов

Добавлено: 31 янв 2007, 17:35
Victoria
Аман Ванкуверский писал(а):
Victoria писал(а):Самой популярной приправой в Индии является карри, с которой готовят многие соусы. В их состав входят красный и черный перец, корица, гвоздика...
Виктория, а откуда такая цитата? Я могу ошибаться, но вроде бы curry это не приправа, являющаяся частью соуса, а собирательное название подобных соусов
Индийская кухня :)

Добавлено: 31 янв 2007, 17:37
Victoria
shmantrik писал(а):
Victoria писал(а):Аюрведическая кухня - это легкое и вкусное питание, с различными специями и свежими овощами, объединяющее восточные и западные принципы.
такое объяснение с "объединяющими восточными и западными принципапми" не очень катит, не кажется? баранина туда входит? :roll:
Аюрведическая кухня :)

Добавлено: 31 янв 2007, 17:39
oblom
короче адна трава без мяса.....ужос

Добавлено: 31 янв 2007, 17:39
Аман Ванкуверский
Victoria писал(а):
Аман Ванкуверский писал(а):
Victoria писал(а):Самой популярной приправой в Индии является карри, с которой готовят многие соусы. В их состав входят красный и черный перец, корица, гвоздика...
Виктория, а откуда такая цитата? Я могу ошибаться, но вроде бы curry это не приправа, являющаяся частью соуса, а собирательное название подобных соусов
Индийская кухня :)
Спасибо. Залез в Вики, нашел вот это

Добавлено: 31 янв 2007, 17:40
Victoria
Аман Ванкуверский писал(а):... вроде бы curry это не приправа...
Карри из помидоров / Tamatar Curry

4 больших помидора
1/2 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. семян джира
1 зеленый чили, нарезанный
5 или 6 листьев карри
2 шт. гвоздики
2 ст.л. бесан
1/4 ч.л. куркумы
2 ч.л. порошка чили
щепотка асафетиды
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. нарезанной кинзы

Нарежьте помидоры, положите их в кастрюлю, влейте туда пол чашки воды. Тушите их примерно 10 - 15 минут. Охладите. В блендере сделайте их этой смеси пасту.
Нагрейте масло в кастрюлю, высыпьте туда джира и горчицу, как только они начнут трещать, положите зеленый чили, листья карри, гвоздику и бесан. Пожарьте 3 минуты.
Теперь положите куркуму, асафетиду, порошок чили, пасту из помидор и 2 чашки воды. Постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте сахар, соль и доведите до кипения.
Снимите с огня. Украсьте кинзой.
Подавать горячим.

Добавлено: 31 янв 2007, 17:43
elena S.
Victoria... next Friday...your place? :wink:

Добавлено: 31 янв 2007, 17:44
oblom
пикчурз плиз

Добавлено: 31 янв 2007, 17:45
Аман Ванкуверский
действительно

из той же вики:
They (curry tree leaves) are commonly used as seasoning in Indian and Sri Lanka n cooking, much like bay leaves and especially in curries with fish or coconut milk.
Изображение

Добавлено: 31 янв 2007, 17:46
Аман Ванкуверский
oblom писал(а):пикчурз плиз
подрабатываю майнд ридером ;)

Добавлено: 31 янв 2007, 17:46
Victoria
my pleasure... I'm in... :D