Страница 1 из 4

кофе

Добавлено: 10 фев 2007, 09:22
Mark2007
скажите пожалуйста где можно купить свеже-жаренные кофейные зёрна, ну там чтобы вкус и арома были проверенные

Добавлено: 10 фев 2007, 11:25
ir
Yokas coffee
3171 West Broadway
738-0905

сходите - посмотрите. Они сами зерна обжаривают и делают это хорошо. И выбор у них хороший.

Добавлено: 10 фев 2007, 21:15
Gatchinskiy
... из костки сиетл бест вкус и арома проверены, хотя и не свеже жареные ... дык, все равно на следующий день уже не свеже-жаренные, или ты сразу весь пьешь? :)

P.S. Go Canucks, Go! ... 3:1

Добавлено: 10 фев 2007, 22:13
ir
как кофеман со стажем позволю себе не согласиться что кофе промышленной обжарки может быть лучше чем "ручного производства". С другой стороны, согласна что "на вкус и цвет..."

Добавлено: 10 фев 2007, 22:24
Gatchinskiy
я тоже со стажем, и позволю заметить что иногда не от жарки вкус и арома зависит, а от сорта и бренда кофе ... плохой хоть жарь хоть не жарь, толка особого нет ...

Добавлено: 10 фев 2007, 22:46
Mark2007
ir писал(а):как кофеман со стажем позволю себе не согласиться что кофе промышленной обжарки может быть лучше чем "ручного производства". С другой стороны, согласна что "на вкус и цвет..."
а как вы умудряетесь сами кофе жарить?

Добавлено: 10 фев 2007, 22:48
Mark2007
Gatchinskiy писал(а):... из костки сиетл бест вкус и арома проверены, хотя и не свеже жареные ... дык, все равно на следующий день уже не свеже-жаренные, или ты сразу весь пьешь? :)

P.S. Go Canucks, Go! ... 3:1
а я кладу зёрна в баночку с вакуумным устройством и в морозилку... зёрна аромат не теряют таким образом

Добавлено: 11 фев 2007, 09:58
kseniadi
Покупайте лучше почаще свежее и разное и не морозьте ничего как плюшкинИзображение

Добавлено: 11 фев 2007, 11:05
Gatchinskiy
Mark2007 писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... из костки сиетл бест вкус и арома проверены, хотя и не свеже жареные ... дык, все равно на следующий день уже не свеже-жаренные, или ты сразу весь пьешь? :)

P.S. Go Canucks, Go! ... 3:1
а я кладу зёрна в баночку с вакуумным устройством и в морозилку... зёрна аромат не теряют таким образом
ты на чем и как варишь кстати?

Добавлено: 11 фев 2007, 12:23
ajkj3em
Mark2007 писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... из костки сиетл бест вкус и арома проверены, хотя и не свеже жареные ... дык, все равно на следующий день уже не свеже-жаренные, или ты сразу весь пьешь? :)

P.S. Go Canucks, Go! ... 3:1
а я кладу зёрна в баночку с вакуумным устройством и в морозилку... зёрна аромат не теряют таким образом
мне тут профессиональные кофеманы из http://www.ecm.bc.ca
обяснили, что морозить жаренный кофе строго противопоказано.
потому как вода из зерен вымерзает.

кофе

Добавлено: 11 фев 2007, 12:57
Santolina
Специально для гурманов:
Если ваша пагубная страсть к кофе зашла так далеко, что вы готовы ради кофе посетить Сиэтл, очень рекомендую побывать в ZOKA возле Green Lake. Там не только лучший в Сиэтле кофе, но и неповторимая атмосфера избы-читальни. Дождливыми вечерами оттуда просто не хотелось уходить. Проблема там только с местами. Не смотря на большой зал, обычно все занято и только перед празниками народ куда-то улетучивается.
У них можно купить и кофе в зернах хорошего качества.

Адрес: 2200 North 56th Street
Seattle, WA, 98106
Открыто с шести утра до полуночи.

Удачи в кофейном туризме.

Re: кофе

Добавлено: 11 фев 2007, 15:01
Gatchinskiy
Santolina писал(а): ... Там не только лучший в Сиэтле кофе ....
... нельзя так сказать ни про что, в том числе и про кофе ... с чего вы взяли что там он самый лучший?

Добавлено: 11 фев 2007, 15:08
Mark2007
как то давно видел инфомершал там продавались кофе-жарительный прибор.

устройство работает на таймере, то есть можно горсточку зелёных зёрен вечером заложить, а к утру они будут свеже жаренными.

к сожалению не могу найти ни в каком магазине такой прибор.

а кофеварки у меня 2, одна обыкновенная чтобы не маятся по утрам, а другая капучино машинка старбаковская

Добавлено: 11 фев 2007, 15:10
Gatchinskiy
Mark2007 писал(а): ... а другая капучино машинка старбаковская
ну и как она? .. тоже присматриваюсь, но вроде она все делает, не только капучино, сколько она давление дает?

Добавлено: 11 фев 2007, 15:10
Mark2007
ajkj3em писал(а):мне тут профессиональные кофеманы из http://www.ecm.bc.ca
обяснили, что морозить жаренный кофе строго противопоказано.
потому как вода из зерен вымерзает.
у меня таких проблем не осуществлялось, может на морозе в вакууме зёрна отдают влагу намного меньше?

уж по крайней мере намного лучьше чем оставлять зёрна при комнатной температуре