Страница 1 из 2
Апологетам многополярного мира - вопрос?
Добавлено: 07 мар 2007, 14:30
old man
Как вы относитесь к словам:
"Союз нерушимый республик свободных
сплотила навеки великая Русь!"?
Добавлено: 07 мар 2007, 14:33
oblom
пофигу
Добавлено: 07 мар 2007, 14:39
Azazello
нафиг
Re: Апологетам многополярного мира - вопрос?
Добавлено: 07 мар 2007, 14:40
Gatchinskiy
old man писал(а):Как вы относитесь к словам:
"Союз нерушимый республик свободных
сплотила навеки великая Русь!"?
.... "кто старое помянет, тому глаз вон!" (C) ... подходи ...

Добавлено: 07 мар 2007, 14:43
old man
oblom писал(а):пофигу
Зачем отвечать? Мне пофигу, что тебе пофигу
Добавлено: 07 мар 2007, 14:44
old man
Azazello писал(а):нафиг
явно не апологет
Re: Апологетам многополярного мира - вопрос?
Добавлено: 07 мар 2007, 14:51
old man
Gatchinskiy писал(а):old man писал(а):Как вы относитесь к словам:
"Союз нерушимый республик свободных
сплотила навеки великая Русь!"?
.... "кто старое помянет, тому глаз вон!" (C) ... подходи ...

Да нет, я немного не о том. Подождем истинных.
Re: Апологетам многополярного мира - вопрос?
Добавлено: 07 мар 2007, 15:04
Проф. Преображенский
old man писал(а):Как вы относитесь к словам:
"Союз нерушимый республик свободных
сплотила навеки великая Русь!"?
Они не сознаются, т.к. это лукавство мягко говоря, а грубо - лицемерие. Пока слаб - боремся за многополярность и справедливость. А на деле стараемся подмять под себя соседей энергетическим шантажом, а тех, кто подальше - ЯМБР. Пакостим продажами оружия террористам. Дружим с диктаторами и религиозными фанатиками.
Добавлено: 07 мар 2007, 15:27
oblom
А на деле стараемся подмять под себя соседей энергетическим шантажом, а тех, кто подальше - ЯМБР. Пакостим продажами оружия террористам. Дружим с диктаторами и религиозными фанатиками.
черт, ну ведь можешь иногда сказать правду про америку....молодец
Добавлено: 07 мар 2007, 15:59
Линда
Был такой писатель Иван Солоневич. Интересная судьба. бежал от Советов по льду из лагеря. Потом писал много публицистики. Много лет назад читала его Эссе о Русской государственности. Действительно-Русь сплотила большое количество государств и сумела создать такое благоприятное законодательсчво,что практически даже чеченцы наконец примирились. У них был свой суд и свои законы и это анекдот ,но дикая дивизия,наиболее преданная монархии, состояла сплошь из чеченов. И Грузия и Армения и Азия все как-то жили под русскими губернаторами и не тужили. Так что по поводу-СПЛОТИЛА-да,по поводу республик советских сомневаюсь. но смысл присутствует
"Православный империализм" и "народный монархизм" И.Солоневича:
(СОЛОНЕВИЧ Иван Лукьянович (14.11.1891-27.04.1953), русский мыслитель, писатель, журналист и общественный деятель. Родился в семье народного учителя в Белоруссии, в родне оба деда и пятеро дядьев были священниками. В Гражданскую войну участвовал в Белом движении. В 1920-х жил в Советской России. В 1933 вместе с братом Борисом и сыном Юрием Солоневича заключили в ГУЛаг в Карелии, откуда все трое в 1934 бежали в Финляндию. Издавал русские газеты в Софии (до 1938; в этот год на него совершено покушение, в результате чего погибла жена), в Берлине (до 1941). С 1945 жил в Аргентине (умер в Уругвае). В 1948 начал выпускать газету “Наша страна”, сыгравшую большую роль в объединении русских патриотических сил и в сохранении русского национального сознания в эмиграции. К числу основных трудов Солоневича следует отнести книги: “Народная монархия”, “Великая фальшивка февраля”, “Диктатура импотентов”, “Памир”, “Две силы”, “Россия в концлагере” )
Отвратительные и кровавые русские революции 1905 и 1917 годов есть неизбежная расплата за основной грех русского народа, за грех его бессилия: за то, что он в течение двухсот лет не сумел справиться со своим дворянством.
На одной стороне было дворянство, ставшее из служилого рабовладельческим, на другой стороне - дворянство, ставшее из национального революционным... Первая часть забыла о России во имя своих сословно-шкурных интересов, вторая - во имя отвлеченных идей социализма, космополитизма и интернационализма. Россия осталась без правящего слоя, без национальной идеи и без православной правды".
По Солоневичу, "русская национальность, государственность и культура" настолько уникальны, что принципиально отличаются "от индивидуальных особенностей и Европы, и Азии: "Россия - не Европа, но и не Азия, и даже не Евразия. Это - просто Россия".
Русским, по Солоневичу, удалось построить самую крупную и прочную империю за истекшую тысячу лет по той причине, что их "строительный принцип" оказался наиболее эффективным. Если у испанцев имперская политика выражалась в почти полном истреблении коренных народов, если германцы превращали завоеванные нации в рабов, если англичане всеми возможными средствами грабили свои колонии, если поляки вызывали ненависть неполяков своей католической гордыней, то русские строили свои взаимоотношения с присоединяемыми народами прежде всего на национальной и религиозной терпимости, на равноправии.
Второй фактор, благодаря которому удалось успешное построение Империи Российской, - это государственный инстинкт народа, "сильный настолько , что он сумел преодолеть самые неблагоприятные климатические и географические условия, устоять против бесконечных агрессий соседних племен, неоднократно восстановить страну после ее, казалось бы полного, разорения.
Исходя из проведенного анализа истории России, Солоневич понимает "возврат к истокам нашего национального бытия" как "возврат к государственным принципам Московского Царства", "к принципам, проверенным практикой по меньшей мере восьми столетий". "Мы возвращаемся к аксаковской формуле: "Народу - сила мнения, Царю - сила власти".
Если народ не найдёт в себе сил встать на проверенный путь своих древних традиций, то в посткоммунистической России "власть будет захвачена либо "последышами ВКП(б)", которые "под всякими "национальными" и даже "демократическими" восклицательными знаками" продолжат традицию ВКП(б)", либо "какой-то интеллигентской сектой, которая будет держаться тем же, чем держится интернациональная интеллигентская секта большевиков: террором, грабежом и разорением России".
"После СССР нам будут предлагать очень многое. И все будут врать в свою лавочку... Будут ставленники банков и ставленники трестов - не наших. Будут ставленники одних иностранцев и ставленники других. И все будут говорить прежде всего о свободах...". Единственный способ не быть сбитым с толку в этой ситуации - прочно держаться своих древних традиций, стоять за "веру, царя и отечество"
Н
Добавлено: 07 мар 2007, 16:12
Sheen
Линда писал(а):Русским, по Солоневичу, удалось построить самую крупную и прочную империю за истекшую тысячу лет по той причине ...
Интересно, а что бы произошло в мире, если бы не появился СССР. Сдается мне, что первыми в космос отправились бы америкосы. Россия к 1917 была глубоко в (beep) по уровню технического развития. Это не значит что СССР это супер, просто интересно.
Добавлено: 07 мар 2007, 16:21
Линда
в царской России в динамике. С 1894 года по 1913 годы расходы на народное образование в стране возросли с 70 млн. рублей до 300 млн. рублей. Общий же бюджет сферы народного просвещения составил около 500 млн. рублей (14,6% бюджетных расходов в 1913 году). С 1907 года по стране ежегодно открывалось 10 тысяч новых школ, а всего в 1913 году число школ для народа превысило 130 тысяч единиц. И плоды этого сказались - так, анкетирование, проведенное губернскими и уездными отделами Наркомпроса в конце 1920 года установило, что 86% молодёжи РСФСР и Украины в возрасте от 13 до 20 лет умели писать и читать.
намерение коммунистов выставить нашу страну дикой, некультурной и приписать все заслуги только коммунистическому режиму выглядит абсурдными. Коммунисты не хотят даже думать о том, что у России были нормальные альтернативы развития в XX веке. Говоря о том, что у нас не было бы космоса, ракет и т.п. они плюют в русских инженеров, ученых и весь русский народ, приписывая ему варварство и отсталость. При этом коммунистическими агитаторами старательно тушуются факты, что планы электрификации страны или строительства нынешнего БАМа брали свое начало как раз из той, «отсталой» царской России.
У нас все это было бы. Плюс и нас самих было бы больше, ибо удалось бы сохранить тех, кто погиб в идиотских войнах между идеологическими режимами, сгинул в лагерях, эмигрировал, был расстрелян. А люди – это и есть главный капитал, а не те железки, мерками которых думают примитивные материалисты.
Скажу в заключение, что НИКОГДА нельзя спорить с примитивными материалистами по их правилам, по критериям "было хорошо" или наоборот "плохо". Эти критерии применимы лишь для разговора в песочнице. Это простительно для нынешних коммунистов, но для нормальных людей - нет. Прежняя Россия не была ИДЕАЛОМ, там тоже была масса проблем, масса трудностей. Но, это была НАША страна. И совсем уж глупо думать, что это государство, имея такие огромные ресурсы и людской потенциал оказалось бы без каких-то джугашвилей-берий-маленковых-устиновых-черненок "средненькой" страной. :-\ [Исправлено: Devol, 12.12.2005 18:06]
Добавлено: 07 мар 2007, 16:26
Линда
Нам же подают всеобщее среднее образование как БЛАГО, как ДАР от товарища Джугашвили. Думаете, если бы Империя уцелела, было бы по-иному? Тоже самое было. Не смогли бы авиацию свою создать? Атомную бомбу? Создали бы все. ГОЭЛРО не было бы? Было. БАМ? Тоже был бы. Куда делись бы?
В любом случае, есть жизненный критерий: за Россию против большевиков русские дрались. За ЭСЭСЭСЭР в 1991 году никто из 18-миллионной орды членов КПСС даже не выступил.
Знаете почему? Потому что в первом случае речь шла о своей стране, а во втором никто СовДепию таковой не посчитал. История она штука жестокая, и все ставит по местам.
Добавлено: 07 мар 2007, 16:36
Линда
От себя. Бабушка заканчивала Гимназию. Учили 3 языка. Греческий. Латинский. Французский. Могла по- французски лихо завернуть при случае и латинские поговорки в доме были в ходу. Никогда не было чувства у нас,что наша бабушка отсталая и необразованная.,т.к. училась не при Советской власти.
Re: Апологетам многополярного мира - вопрос?
Добавлено: 07 мар 2007, 17:24
AlexANB
old man писал(а):Как вы относитесь к словам:
"Союз нерушимый республик свободных
сплотила навеки великая Русь!"?
Да никакие они не апологеты многополярного мира!
Вернее да, они ими являются, но лишь именно в ситуации, имеющей место сейчас быть. Если бы случилось чудо невиданное, и Россия завтра бы вдруг стала самым мощным государством в мире, все эти "апологеты многополярности" в одну секунду перекрасились бы, я стали бы столь же яростно отстаивать идею
однополярного мира -- но с Россией во главе.
Им надо только одно -- чтобы Россия занимала трон, а все остальные страны были бы у его подножия. И желательно на коленях.