Страница 1 из 1

ВРАЧИ

Добавлено: 08 мар 2007, 22:45
kaprit
Привет всем. Есть ли в каморке врачи или у кого-ниб. дети учатся на врача?

Добавлено: 09 мар 2007, 06:47
Аман Ванкуверский
Юзайте Поиск и будет Вам счастье

Добавлено: 09 мар 2007, 18:13
Lucik
а вопрос-то в чем? - сразу и спрашивайте, глядишь коллективный разум поможет

Добавлено: 09 мар 2007, 21:08
Mark2007
<======== Бармалей уже есть

Добавлено: 09 мар 2007, 21:54
kaprit
Lucik писал(а):а вопрос-то в чем? - сразу и спрашивайте, глядишь коллективный разум поможет

Я хотела спросить где лучше учиться на врача ( уч. заведение ), какие уч. зав. на хорошем счету, какие нет, стоимость и т.д..

Добавлено: 10 мар 2007, 00:26
Lucik
ясно. вопрос наверно "оттуда" :) наверно пора добавлять тему мед бразования в wiki. Влад, не хошь про медсестер/братьев сделать? А я так и быть про врачей напишу :)

в Канаде и США обучаются на врачей в заведениях называемых Medical School. Время обучения 4 года + residency. Туда можно попасть предварительно (как минимум)
- получив 60 кредитов с хорошими оценками из универа/колледжа, что соответствует 3 годам обычного обучения. В универе не обязательно учиться на science, некоторые кадры приходят и после B. of Arts, надо только набрать кредиты по prerequisits - определенные курсы, обычно включают в себя химию, биологию, английский. Хотя подавляющее большинство поступивших по понятным причинам так или иначе связаны с science.
- сдав MCAT - тест типа TOEFL - только профессиональный.
- иметь хорший non-academic profile. Может быть что угодно. Чаще всего включает в себя demonstrated leadership, volunteering experience, traveling experience (имеется в виду не лежание на пляже, а активный туризм), volunteering in developing countries, medical research experience, что угодно еще, что покажет вашу зрелость, широкий кругозор, предрасположенность к медицине и удачно выделит вас из толпы себеподобных абитуриентов.

Вообще разные Med.schools могут иметь разные ньюансы набора, но вышеизложенное примерно одинаково для всех. Детали для каждой отдельно взятой школы надо проверять на их сайтах.

В Канаде существуют 17 Medical Schools. Все они на хорошем счету, нет такого понятия как плохой MedSchool, правда есть понятие MedSchool у черта на куличках (ie Manitoba or Prince George, да простят меня живущие там :) ), но поскольку выбирать многие не могут, едут и на кулички и с превеликим удовольствием. (Кстати, сами медики говорят что лучший опыт у тех кто учится в отдаленных местах. Поскольку там госпитали менее специализированные, перед ними проходит больше разнообразных историй).

Набор строго ограничен поголовно. Это обусловленно тем, что государство вкладывает бешенные деньги на подготовку врачей, дорогое удовольствие. На данный момент UBC набирает ровно 224 человека в год.

Стоимость обучения в разных местах отличается, но не в разы. Стоимость по сравнению с обычным универом большая (примерно 15000/год tuition), а для дантистов так вообще сказочная (если не ошибаюсь, порядка 40000/год).

Все хорошо, но имеется большое НО: конкурс в эти завдения не детский. Вот статистика UBC за прошлый год. Подавали 1767, взяли, как уже говорилось, 224, те 7.9 чел на место. Причем не просто почти 8 человек, а в MedSchool подаются люди, которые считают что у них есть шансы, то есть отличники и умники. Большинство из тех кому отказали имеют средний балл B+ и выше. Т.е., чтоб поступить одной хорошей учебы мало, надо блестнуть. Как - это уж вам решать. Слышала истории о том, как volunteers из admission committee отказывались работать по причине того, что слишком много хороших кандидатов, возникают психологические и этические проблемы с выбором. Так что если вы просто очень хороший кандидат, то вступает в игру ваша удача.

Сначала, обычно с осени предыдущего года, посылаются документы в заведение(я) вашей мечты. Там это все дело рассматривается и производится первичный отсев. Оставшихся кандидатов приглашают на собеседование(я). Далее отсеевают опять, оставляя нужное количество и некий запас на waiting list (последнее - потому что многие подаются сразу в несколько мест, чтоб увеличить шансы попадания, и если их берут в несколько, понятно что кроме одного в остальных приходится им отказаться. Ну и плюс по личным обстоятельсвам/передумали итп. В прошлом году отказавшихся в UBC было примерно 10%)

Да, и еще - во все MedSchool берут только при наличии гражданства/PR.

Пытаясь предвосхитить другие вопросы, сразу скажу - если вы где-либо кроме Канады и США учились (Россия, Израиль, итд), то да, часть этих курсов могут подойти как необходимые кредиты из числа 60. Но надо чтоб ваше учебное заведение оттуда выслало распечатку с содежанием прослушанных курсов с приложенным заверенным переводом. И помните о еще 6.9 человеках с североамериканским образованием претендующих на то же самое место.

Вот линк про требования UBC, при желании гугл и линки из этого рассказа вам все расскажут дальше про остальные универы...
http://www.med.ubc.ca/education/md_ugra ... ssions.htm

Добавлено: 10 мар 2007, 11:42
kaprit
Спасибо большое, Lucik.

Может быть вы тоже знаете, где лучше брать англ., химию, биологию?

Добавлено: 10 мар 2007, 13:09
Lucik
по большому счету наверно все равно, главное чтоб место было приличное. Например - UBC, SFU, UVic etc. Смотрите статистику за прошлые годы откуда людей берут и все будет ясно.

Добавлено: 10 мар 2007, 15:03
Наталья
Lucik, вот это ответ. Спасибо огромное. Еще бы кто так по медсестрам написал :roll:
Еще раз спасибо.