Страница 1 из 2

творог

Добавлено: 14 мар 2007, 20:31
A.D.
Как делаете, поделитесь, пожалуйста.

Добавлено: 14 мар 2007, 20:35
Gatchinskiy
... желто-синий пакет buttermilkа из суперстора - довести до кипения, немного подержать пока весь не свернется, как остынет через тонкое сито отжать, или дать стечь ... все, готов к употреблению

Добавлено: 14 мар 2007, 21:55
(Alex)
Покупаем "У Павла"

Pavel Store
Steveston Village
Richmond

Добавлено: 14 мар 2007, 21:57
Froggy
(Alex) писал(а):Покупаем "У Павла"

Pavel Store
Steveston Village
Richmond
а сырники из него делать можно? я хочу сырников, как у мамыы-ы-ыыыыы....

Добавлено: 14 мар 2007, 22:03
(Alex)
Froggy писал(а):
(Alex) писал(а):Покупаем "У Павла"

Pavel Store
Steveston Village
Richmond
а сырники из него делать можно? я хочу сырников, как у мамыы-ы-ыыыыы....
тёща писал(а):Конечно можно, замечательный творог, только зачем его портить?
8)

Добавлено: 14 мар 2007, 22:04
Froggy
так просто есть кисло....

Добавлено: 15 мар 2007, 00:25
Zhuchka
сырники "как у мамы " получаются прекрасно из творога, купленного в польских магазинах (еврофуд около метротауна и не только) по 15 дол за 1-кг упаковку. Бывает соленый, бывает нет, и жирность разная.

Добавлено: 15 мар 2007, 06:02
Garik
читал как-то как один хлопец после хим-тех универа кефир делал дома, а на его основе и творог. В бадью наливал обычного молока из 4-х литрового пакета, кипятил, остужал до теплого, добавлял туда стакан биокефира (именно био), заматывал на ночь подушками и утром с похмелуги ему это очень помогало. И вроде как если наутро немного подогреть эту бадью дать этой массе свернуться, а потом ее отжать, то в результате получается некая субстанция, называемая "творог", которую кстати многие хвалили, последовавшие его примеру.

Добавлено: 15 мар 2007, 08:34
Mark2007
а сырники вкусные получаются даже из котэдж чиз

Добавлено: 15 мар 2007, 09:26
woman
желто-синий пакет buttermilkа из суперстора - довести до кипения, немного подержать пока весь не свернется, как остынет через тонкое сито отжать, или дать стечь ... все, готов к употреблению
Мой способ:
Нагревать на очень медленном огне, как только закипит - сразу снять. Массу в дуршлаг, пока не стечет. творог тогда получается гораздо нежнее, а из сыворотки блинов напечь :wink:

Добавлено: 15 мар 2007, 09:57
svt
Garik писал(а):читал как-то как один хлопец после хим-тех универа кефир ...
Ага, хим-тех образование мужикам просто необходимо, чтоб применить способ, которым тетушки в деревнях сотни лет пользуется :lol:

Добавлено: 16 мар 2007, 20:56
echino
Вот нормальный творог, покупаем в Capers по $8.99 за полкило. На картинке обезжиренный, но бывает и 0.5%:

Изображение

Добавлено: 16 мар 2007, 21:24
A.D.
Из баттермилка я делала уже. Кисловато. И уж точно не сравнить с "деревенским" методом. Сырники из него я бы охарактерировала как "сносно".

Добавлено: 17 мар 2007, 00:09
loveme
A.D. писал(а):Из баттермилка я делала уже. Кисловато. И уж точно не сравнить с "деревенским" методом. Сырники из него я бы охарактерировала как "сносно".
странно, но мне всегда казалось что творог и должен быть с кислинкой :?
тема до этого уже поднималась неоднократно так что я уже опробывала оба метода- из молока вообще никакие, трава.
Из батермилка довольно неплохие сырники получились, но это был только эксперимент, продолжаю покупать в русском baking cheese :)

Добавлено: 23 мар 2007, 15:30
AlexANB
loveme писал(а):странно, но мне всегда казалось что творог и должен быть с кислинкой :?
Творог должен быть кислым???

Это вас точно кто-то в жизни крупно по этому поводу обманул...